15:46 

This is weird

The act of observation changes the narrative
Подрабатываю копирайтером/рерайтером - и алгоритм проверки уникальности меня повергает... я даже не буду продолжать, во что он меня повергает, остановимся на том, что он таки повергает, воистину.

Скурпулёзно излагаешь очень-очень конкретную, узкую и техническую тему, где особенно не развернёшься, своими словами, бдя над тем, как бы не использовать те же два слова подряд, что и в источниках. Ввинчиваешь в нужные места подходящие стилю синонимы. Перестраиваешь и дополняешь, стараясь не слишком отвлекаться от темы и не уходить в область домыслов. Изворачиваешься, как можешь, раскрываешь в себе не виданный прежде вербальный потенциал. С гордостью взираешь на своё творение, уверенный в том, что редко какой копирайтер/рерайтер способен на создание подобной текстовой жемчужины, почти совершенной по полудюжине аспектов.

Копируешь свой labour of - ну не love, но по крайней мере necessity - в окошко Text.ru...

И ОХ ТЫ Ж ЁБАНЫЙ БЛЯТЬ НАХУЙ.

Уникальность - 55%. И список источников, большинством из которых ты даже не пользовался.

На измене дописываешь два абзаца до конца. Тоскливо тыкаешь в текст курсором, потому что знаешь, что и так уже сделал почти всё, что мог. Меняешь слово "линейка" (продуктов) на "серия". Скрепя сердце и скрежеща зубами, переправляешь "SIM-карта" на "сим-карта" и "Opera Mini" на "Опера Мини".

Копируешь текст на text.ru...

Вуаля. 100% уникальности.

Ни черта не понимаю. xД

@темы: всякое

15:53 

Он ведёт себя подозрительно

The act of observation changes the narrative
Привычка всё гуглить не всегда доводит до добра. :0

Зачем я полезла искать незнакомое слово из сгенерированного Инспироботом мотиватора... и ПОЧЕМУ ВЫШЕОЗНАЧЕННЫЙ МОТИВАТОР ПРОПАЛ ИЗ ВКЛАДКИ И ИСТОРИИ БРАУЗЕРА, НЕ СОХРАНИВШИСЬ ДАЖЕ В ПОСЛЕДНИХ "MY QUOTES", ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УСПЕЛА ЗАПОСТИТЬ ЕГО СЮДА??

Втф вообще.

Но таки без выяснения значения слова "felcher" ("phelcher") я могла бы прожить и дальше, факт. :lol:

@темы: всякое

14:45 

P.S.

The act of observation changes the narrative
И ещё, в некотором смысле, "кстати" - но теперь этот пост уже стал позапрошлым. :D

Если соберётесь смотреть Venture Bros. (и особенно если при этом читаете комиксы Марвел или DC) - опасносте! Можно наткнуться на мудацкую версию любимого персонажа, начиная от Рида Ричардса и заканчивая Женщиной-Кошкой.

Это, впрочем, не касается поклонников Доктора Стрэнджа.

Доктор Орфеус - лапушка. :3



продолжение
запись создана: 25.10.2017 в 14:34

@темы: компот, комиксы, Venture Bros., Marvel, DC

14:25 

Ещё кусочек информации

The act of observation changes the narrative


Алсо, в тему предыдущего поста. В числе многих-многих прочих вещей, которые я бы не знала, если бы не "SerVamp", определённо можно назвать тот факт, что, оказывается, карты Таро не просто не хухры-мухры, но ещё и своими старшими арканами располагаются в определённом порядке, называемом The Fool's Journey. И элементы/этапы этого the Fool's Journey - чтобывыдумали? - очень тесно совпадают со структурой the Hero's Journey, о котором я упоминала в прошлом посте. Той самой структурой, о которой подробно писал Пропп, потом Кэмпбелл (получив славу за то, что было впервые (и куда более подробно) описано вовсе не им; ну хоть популяризовал это знание в общемировых масштабах, уже хорошо), ещё вроде как Букер (в "The Seven Basic Plots: Why We Tell Stories", связав заодно отдельные этапы the Hero's Journey с идеями Юнга), и наверняка много кто ещё.

Я вот до этого каких-то серьёзных попыток включить Таро в свою систему знаний по предмету не делала. Кое-что интересное писал про них Грант Моррисон в своих комментариях к юбилейному изданию "Arkham Asylum, где объяснял глубинный смысел своего творения (кстати, очень рекомендую и комикс, и комментарии; заодно можно совать под нос всем, кто заикнётся, что комиксы-де - не искусство), - но до "Сервампа" я не видела, чтобы оно укладывалось в какую-то общую осмысленную схему. Предполагала, что она могла быть - но не знала наверняка, и уж тем более не знала, что эта схема напрямую связана с одной из самых интересных мне тем ever. Пока меня эта манга вот прямо носом не ткнула в этот факт (и в то, что её сюжет был намеренно построен автором по этой схеме) - я ни сном, ни духом.
читать дальше

@темы: диванная аналитика, СПГС, Zwee's Crazy Theorizing Corner, SerVamp

13:42 

Приятно искать чёрную кошку в тёмной комнате, зная, что она там есть

The act of observation changes the narrative
Я какое-то время назад говорила, что начала смотреть "Venture Bros." и это, с одной стороны, вполне моя трава, а с другой - уж больно тленно и чернушно, и после каждой серии, какой бы крутой она ни была объективно, чуть меньше хочется жить. Я тогда приостановила просмотр на второй трети первого сезона, когда деструктива накопилось немного слишком - но мне всегда хотелось к нему вернуться.

Теперь, при поддержке бро, смотрящей вместе со мной, это произошло.

И аыщща, насколько же я этому рада.

(не совсем) краткое вступление

полотнище с многа-многа скринов. осторожно - NSFW!

@темы: Venture Bros., Zwee's Crazy Theorizing Corner, СПГС, диванная аналитика, полотнище

15:29 

Приятно чувствовать себя в дураках

The act of observation changes the narrative
Вот этот момент полной гармонии читателя с движениями разума и эмоциями ГГ. :lol:

увлчн по клику


(c) True Villains

ТВ, кстати, ужасающе аморален и в целом не совсем моя трава, но всё равно клёвый. :3

Алсо, отсылка на троп Noodle Incident прекрасна.

@темы: webcomics

13:53 

Well, shit.

The act of observation changes the narrative
Видимо, когда пару недель назад у меня почти пропало зрение, перестала действовать левая рука и на какое-то время абсолютно исчез голос, это всё-таки был микроинсульт. Если учесть, что похожие приступы бывали и до этого с частотой примерно раз в год, но последний был самым сильным (по крайней мере, конечности у меня до этого не отнимались и голос не пропадал, хотя со зрением происходила точно такая же фигня) - причин морально готовиться к одному из худших вариантов, которые можно представить, у меня больше, чем я думала. :gigi:

Но ощущения были интересные, да. :3

Ну и опухоль мозга мне когда-то уже диагностировали, нпрмр, чо. x) Так что я вроде как привыкший.


Грёбаная органическая оболочка, медленно, но верно выходящая из строя.

@темы: всякое

URL
11:21 

Маркетинг чудесен

The act of observation changes the narrative
Когда мне притащили большой пакет подозрительных конфет, я думала, что из них те, что с названием "Картошка" - это максимум фееричности. Потому что срсл, кто называет конфеты картошкой?..



МАЛО ЖЕ Я ЗНАЛА.

Потому что кроме "Картошки" в пакете были конфеты в виде зайца...

на которых было написано "Со вкусом колобка".

Это вообще как? :lol:



фото для наглядности потырено отсюда

Я думаю, не одной мне это кажется несколько, эээ... стрёмным? :D

@темы: всякое

11:41 

:<

The act of observation changes the narrative
*мрачно*

Симметричный немезисшиппинг всем хорош. Всем... кроме того, что у одного из участников отношений очень велик шанс по истечении некоторого времени оказаться мёртвым.

В некоторых канонах - окончательно и бесповоротно.

Алсо, вечная история.

читать дальше

@темы: всякое

09:28 

Из-за этого мне снилось, что я писала фикло про Доктора Стрэнджа и Тони Старка

The act of observation changes the narrative
Вообще, забавно меняются и развиваются архетипы/тропы с течением времени - меняя форму, но оставаясь собой по сути. Ещё совсем недавно одним из маркеров протагониста (или, чуть позже, любого другого персонажа, вокруг которого вращается сюжет) было осиротение целиком или наполовину, смерть родителя(ей). Сейчас же...

"Кто тебе сказал, что у тебя вообще был(а) мать/отец?" :D

Серьёзно, у меня ощущение, что уже подавляющее большинство дорогих моему сердцу персонажей были произведены на свет не из утробы матери, а куда более искусственным образом. Причём обычно на основе уже существующей личности, потому что НУЖНО БОЛЬШЕ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО АНГСТА.

С другой стороны, у меня не то чтобы очень репрезентативная выборка.

В конце концов, в последние две недели у меня было четыре тайтла, где важной темой было противопоставление поднятия из мёртвых с помощью науки и поднятия из мёртвых с помощью магии. :gigi:

И под "противопоставлением" я имею в виду именно противопоставление - не просто кого-то там возвращали с того света некромантией или согласно заветам доктора Франкенштейна, а в сюжете присутствовало и through science, и through magic, и обговаривалась разница.

В двух из четырёх это даже было очень важной plot point, и ещё в одном - умеренно важной.

@темы: СПГС, всякое

21:25 

А ещё она SJW в особой форме

The act of observation changes the narrative
Кстати, раз уж речь зашла про Мариам, скажу про неё ещё пару слов.

Она для меня - совершенно особенная личность. Ну то есть, для меня все мои персонажи особенные, как же иначе; но она - единственный человек, который, будучи строго rule-oriented и придерживаясь моральных принципов, делает это не потому что ей когда-то сказали, что именно так правильно, и она не ставила это "правильно" под сомнение, - а потому что сама пришла к этому после долгих размышлений. Она очень против всего этого "меньшего зла ради большего блага" и прочих консеквенциалистических соображений, особенно в применении к реальному миру, а не в сферических в вакууме ситуациях, которые любит теоретизировать, нпрмр, тусующая в коммьюнити рационалистов София. А всё потому что хорошо знает историю. И видела, к чему обычно приводит, когда кто-то считает, что благая цель и светлое будущее оправдывают деструктивное вмешательство в жизни других людей (и животных, если уж на то пошло - вспомним Декарта, решившего, что раз у животных нет души, то вивисекция - это ок, даже если в ней нет настоятельной нужды x_x) - разумеется, даже близко не располагая информацией о том, что на самом деле представляет собой благо, какова ситуация и чем всё обернётся. Каждое поколение людей считало, что знает, что нужно сделать с обществом и окружающим миром, чтобы стало хорошо - и каждое поколение людей в той или иной мере ошибалось. И цена этих ошибок, когда люди пытались претворить своё видение правильного в реальность - десятки и сотни тысяч жизней.

Я не могу сказать, что я сама во всём согласна с её видением - но оно определённо заслуживает гораздо большего уважения, чем "X - это плохо, потому что плохо!!!111адын", которое обычно встречается у тех, кто, гм, немножко паладин по жизни. :D

@темы: The Parasite Project, TPP

18:29 

Паладинэ

The act of observation changes the narrative
Короче, я решила, что хватит вот это всё, и выкладываю фэнтезиверс!Мариам. И пофиг, что это пока ещё совершенно godawful. :D

Увеличение по клику, как всегда.


Мариам - героиня пока ещё по большей части несуществующей пробабли-ВН-но-с-кучей-допматериалов "The Parasite Project". Вообще-то, действие TPP происходит во вполне современном мире (причём мало отличающемся от нашего), так что обычно Мариам одевается совершенно не так. Вот только у каждого из персонажей TPP младшего поколения есть второе Я в фэнтези-мире, и у Мариам это паладин. :3 Фэнтезиверс - не совсем АУшка, скорее это полунастольная ролевая игра типа D&D (но не совсем), которую с энтузиазмом продвигает София среди тех, кто не успел убежать.

Кстати говоря, у тех, кто не играет - вроде Йоханны или товарищей из U-2 (юнита номер два) - тоже есть фэнтези-вариант. Потому что всё нахэдканонили за них.

Алсо, определённо есть что-то эпичное в том, что напарницей Мариам-паладина является Петра, отыгрывающая вороассасинолучницу. :D Вместе они отличная команда, как и в реальности, щито. :3

@темы: плоды своего творчества, the Parasite Project, my art

13:35 

"Deer Night" (c) Angry Owl

The act of observation changes the narrative
И раз уж я выкладываю арты бро, BEHOLD. Этот прекрасный олений триптих (да, изображение ниже состоит из трёх частей), на который должно было уйти столько времени и сил, что мне страшно даже представить. :0

Всё увеличивается по клику.



(с) тумблерчик бро

@темы: my bro's art, арт, плоды чужого творчества

13:26 

Скетчи по Вольфу

The act of observation changes the narrative
Инктобер, фанарт моей бро на аудиосериал "Wolf 359". Три скетча по цене одного бесплатно!

Всё увеличивается по клику

Рэйчел Янг из Годдард Фьючуристикс. Жестокая женщина!


(с) тумблерчик бро

+2

@темы: Wolf 359, audiofiction, my bro's art, плоды чужого творчества, фанарт

13:15 

"Юрка и котики~" (c) Angry Owl

The act of observation changes the narrative
Инктобер, фанарт моей бро на "Yuri!!! on Ice", Юрка Плисецкий и КОТИКИ.

Котики - это, конечно, не так круто, как МОТОЦИКЛ. Но это же котики. ^w^

И как же мне всё-таки нравится, как бро управляется с тушью, и её стиль. :3



сцылка на тумблрчик бро

@темы: фанарт, плоды чужого творчества, my bro's art, Yuri!!! on Ice

13:08 

МОТОЦИКЛ. И Отабек на нём! D:

The act of observation changes the narrative
Инктобер, фанарт моей бро на "Yuri!!! on Ice", Отабек, МОТОЦИКЛ.

Посмотрите, какой прекрасный здесь азиат Отабек!

Посмотрите, какой ащащащаща МОТОЦИКЛ. Холищит, этот МОТОЦИКЛ. *__*

Нет, ну серьёзно, люди.

МОТОЦИКЛ.

увеличение по клику


тумблерчик бро

@темы: Yuri!!! on Ice, плоды чужого творчества, фанар, my bro's art

12:59 

"Yuri Plisetsky is really not in the mood ~" (с) Angry Owl

The act of observation changes the narrative
На полставки меня ещё не перевели, но кое-какую постоянную подработку себе я уже нашла. А поскольку информационные потребности никуда не делись, и без новой травы становится очень несчастно и тоскливо, на вебкомиксы/интерактивные новеллы/аудиосериалы и Invader Zim-related stuff меня ещё хватает, а вот на то, чтобы добраться сюда и что-нибудь об этом написать - нет. :D

бла-бла-бла

А вот то, что я хочу показать - это плоды трудов бро на ниве Инктобера. Полное её разрешение на выкладывание получено, разумеется.

Должно же быть в этом дневнике хоть что-то красивое, верно?..

Ну, помимо ею же нарисованных фона, аватар и рисунка в заголовке. :3

увеличение по клику


Юрий Плисецкий из "Yuri!!! on Ice" во всей своей хмурой эпичности. :3

тумблрчик бро

@темы: фанарт, плоды чужого творчества, my bro's art, Yuri!!! on Ice

15:43 

Гм.

The act of observation changes the narrative
Выяснила сегодня, что в моём благословенном научно-исследовательском институте после ухода одного из сотрудников освящали кабинет.

У меня теперь два вопроса.

Первый: Really, НИИ? Really?

Второй: Что же такое этот сотрудник натворил? :susp:

@темы: будНИИ

16:40 

Уже который день.

The act of observation changes the narrative
Можете называть меня старомодной, можете говорить, что я ничего не понимаю в трансхуманизме, но collective consciousness - это то, где я провожу черту. =\ Я не вижу ничего страшного в оцифровке, если сохраняется хотя бы один эффективный канал получения информации извне, но вот дезинтеграция самой личности с полным прекращением процесса "Я" - это уже как-то слишком. Даже если ни один информационный элемент, который составлял тебя прежде, по сути не потеряется. Структура в любом случае будет нарушена, и если даже какой-то процесс "Я" запустится как часть коллективного сознательного - он запустится на совершенно другом, мнэ, информационном устройстве. Считать, что при этом личность продолжает жить - это примерно как считать, что в нас продолжают жить биологические организмы, чьё мясо мы съели. Ну то есть, не совсем так, при поедании органического вещества частью твоей собственной органической структуры становится не так уж и много... но суть примерно та же. Только в одном случае речь идёт о распаде биохимических структур с последующей реинтеграцией составляющих элементов, а в другом случае - информационных.

Это одна из примерно двадцати причин, по которым мне совершенно невыносимо читать в финальной главе "Академии" абсолютно всё, касающееся Кси. =\

Потому что ну каг бэ. Оцифровываться и становиться частью коллективного сознания - это одно дело. И совсем другое - делать это, когда hardware/wetware/magicware, на котором это коллективное сознание функционировало, находится в практически нерабочем состоянии, а само оно коллапсирует. И целью оцифровывающегося является сыграть в нём стабилизирующую роль и удержать от коллапса, либо реконструировать обратно, если таковой всё-таки произойдёт.

Нахуйа, Кси, ну нахуйа... :weep3: :weep3: :weep3:

Не вижу никаких шансов на то, чтобы это закончилось хоть сколько-нибудь не тленно.

Если бы речь шла о протагонисте - возможно. В таком случае, если была бы хоть какая-нибудь вероятность успеха, неважно, насколько мизерная - законы нарратива сделали бы её стопроцентной.

Но Кси не быле протагонистом. Кси не положен бонус.

Или... Возможно, акт самопожертвования автоматически присваивает совершающему его нужный статус? :susp:

I dunno.

@темы: Academy for Future Villains, Choice of Games, interactive fiction

11:24 

апфдщотчаяние

The act of observation changes the narrative
Я умею писать художественные тексты. Худо-бедно, но умею. В последнее время - даже на английском.

Я разобралась в языке Ren'Py, нужном для создания визуальных новелл, и в ChoiceScript'e - одном из языков создания текстового интерактивного фикшена. Худо-бедно, но разобралась. Умею даже прикручивать кое-какие свистелки.

Но как только дело доходит до соединения одного с другим - наступает СТУПОР. Как будто это прямо моё первое интерактивное детище (на самом деле нет). Сижу. Туплю. Зырю в ЭдитРу (которую юзаю для ренпи-кода) или ТекстЭдит (который юзаю для чойсскрипта). Борюсь с желанием биться головой о клавиатуру. Чтобы вернуть ощущение, что я хоть как-то развиваюсь в этом направлении, осваиваю и тестирую ещё одну свистелку. Возвращаюсь к тексту.

СТУПОР И ОЦЕПЕНЕНИЕ. :facepalm:

@темы: interactive fiction

Out of Character

главная