Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:53 

DotF

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Афхрдрхр.

Дочитала Death of the Family.



Теперь кружится голова, и в ней толком никаких мыслей, кроме wow. just wow. so fucking wow. just so fucking wow in every way. - и каких-то нечленораздельных восклицаний.

Ощущения человека, которому ДОДАЛИ, вот прям взяли и всего ДОДАЛИ, вот вообще всего, вагон и ещё тележку сверху.

омойктулху, какое же оно охуенное

Разумеется, те обрывки общей истории, которые я видела в личных линейках Дика, Тима и Джея, не дают вообще никакого представления о полной картине происходящего.

Вкратце сюжет:

Джокер возвращается после года отсутствия, забирает себе обратно срезанную где-то в доребуте кожу своего лица, прикрепляет скрепками и крючьями и идёт добиваться внимания Бэтмена, распланировав грандиозную Большую Игру для него и всего бэтсемейства. Он преследует три ультимативные цели. Первая - избавить Бэта от людей, которые успели затусовать вокруг него за годы вигилантизма и теперь тянут его вниз, делая податливым. Вторая - добиться, чтобы Бэт, наконец, признался ему в любви ЭТО В КАНОНЕ и отымел его ЭТО ТОЖЕ В КАНОНЕ. Ну, и третья - словить лулзов, разумеется.
Хотя это только с виду just for lulz и рандомные действия психованного ублюдка. На самом деле, всё очень продуманно и весьма остроумно.
Ну, и всю арку Джокер всячески домогается Бэтмена, причиняет новые моральные травмы всем членам бэтсемейства, попутно убивает и делает всяческий леденящий душу пиздец целой куче постороннего народа, используя их в качестве антуража для игр с бэтсемейством, и густо набивает это всё начинкой из символов и посыпает сверху аллюзиями. Что любопытно, активно совращает бэтбратьев с бэтсестрой на убийство (нарушить основной принцип Бэткодекса), причём для каждого из них приготовлено что-то личное, что толкнёт его именно за ту границу, которую тот для себя установил.
Бэтмен в серьёзном отрицании того, что Джокер, тащемта, похоже прав насчёт взаимности своих чувств. Бегает и пытается среди лютого пиздеца что-то сделать, много и стильно думает. Но фигли.
Робины, - экс- и теперешний, и Бэтгёрл, - и Альфред, и местами попутно прихваченные Женщина-Кошка, всяческие злодеи и прочие знакомые лица - разыгрываются в партии и практически нон-стоп изощрённо страдают, каждый в своей манере и каждый в своих обстоятельствах.

Причём во время всего этого авторы использовали, думаю, все, абсолютно все способы внушить ужас и отвращение (по крайней мере, я честно пыталась придумать, чего из крипи здесь НЕ было, и попросту не смогла) - но ощущения "чернухи" у меня арка не вызвала. Хотя, pretty much, наверное, она - самое полное сборище страшных и мерзких вещей, что я когда-либо видела (а у меня большой опыт чтения крипи и всякого "дарк фэнтези"), и я ругалась на чернуху гораздо за меньшее - тот тут... нунизнаю.
У всего этого есть оправданный смысл, наверное. Сюда не просто напихали всяких ужасов и пакости. Всё взаимоувязано, всё сплетается в умный, и я бы даже сказала, изящный сюжет. Каждая показанная пакость и жуть преследует собой цель. Каждая занимает своё место в общей картине. И каждая в своей неповторимой жуткой и отвратительной манере иронична, что ли.

Wow. Just wow.

Единственное, что меня смутило - это то, что в итоге всё прошло по best case scenario. Конечно, Дик, Джей, Тим, Дэмиен и Барбара (и куча прочих людей) прошли через грёбанный ад and were messed up and fucked up in sooooo many ways, но всё равно это - самый лучший вариант из всех возможных. По сути, Джокер им позволил до поры до времени жить дальше, и даже в не окончательно повреждённом виде. А он бы не позволил. И действительно бы сделал всё по-настоящему, что касалось бы причинения невосполнимого вреда. Меньшее, что могло бы быть с ними без best case scenario и в случае, если бы авторам было приоритетнее рассказать достоверную историю, а не сохранить героев для будущих сюжетов - это полностью содранная кожа лиц и ожоги, мало совместимые с жизнью. Да чего уж там. Все или не все, но большинство из них уж точно было бы мертво.

Йопт. Я люблю их всех, и было бы кошмарно, если что-то такое действительно произошло бы. =_= Но логику повествования я люблю тоже, и блин.

Но если не считать этого, Death of the Family в целом - потрясающая, мощная история из тридцати одной главы на примерно пятиста страницах, что даёт нехилый такой роман в переводе на целиком литературный вариант. При этом, по бОльшей части она офигенно нарисована тц тц, самому Бэтмену из всех серий наилучшая рисовка досталась! Найтвингу, чтобы его хоть раз нормально нарисовали, пришлось появиться на страницах глав личной бэтменовской серии, а ещё, как это ни странно звучит по отношению к комиксу, отлично написана с литературной точки зрения. Да, недавно я открыла, что текст на страницах комиксов может обладать художественными достоинствами не меньшими, чем на страницах книги, написанной талантливым автором

Короче, ещё раз вау. Может потом сгребу мысли в кучку и ещё что напишу, потому что тут можно СПГС продуцировать километровыми простынями, but still. Wow.

разумеется, кликабельно


перевод

@темы: DC, компот

URL
Комментарии
2014-09-10 в 07:08 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
Шикарная страница из комикса! И сюжет рассказываете так, что хочется бежать и читать немедленно :)

2014-09-10 в 09:57 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Мартовский_Заяц, там о-очень много не менее, а то и более шикарных страниц. :D Эту я взяла, потому что тут про то, почему Бэтмен никак не может убить Джокера, несмотря на бесконечные жертвы среди гражданского населения.
И попробуйте почитать, почему бы и нет. ^_^ Если читаете на английском - то вот просто отличная раздача - собраны и упорядочены все главы. Если нет - то вот страничка ивента в базе данных русских переводов комиксов. К сожалению, тут в списке только самое-самое основное (23 главы против полных 33), и к тому же, почему-то переводчики не любят сиськи очень избирательно отнеслись и не взялись за главы из линеек Женщины-Кошки и Бэтгёрл. Алсо, как я вижу, здесь не посчитали постэпилоговые главы, и будет мало про Харли Квинн да чего у них, какое-то предубеждение против женщин? - но в целом основная сюжетная цепочка есть, и самое вкусное сюда всё-таки вошло (кроме последжокерных кошмаров Бэтмена и Дэмиена, которые тоже очень и очень).
Кстати, я сильно подозреваю, что переводы некоторых прологов и эпилогов можно нарыть в соответствующих линейках, просто их не обозначили, как относящиеся к ивенту; так что если заинтересуетесь, я дам ссылки.

Правда, конечно, местами будет вопрос "а хто все эти люди?", особенно когда дойдёт до Suicide Squad (команды преступников, работающих на правительственную организацию, чтобы им скостили срок) и до чуваков из команд Тима и Джея, но они там больше просто мелькают на фоне, и в целом, я думаю, вы основных персонажей уже знаете. А если кого-то нет, то всегда можете спросить меня - расскажу о каждом парой фраз, чтобы было понятно, кто, чего и почему.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная