Zweelee
The act of observation changes the narrative
И ещё мысль вдогонку к моему предыдущему посту. Я писала, среди прочего, о том, что в доребуте по части свалившихся на Тима деструктивных зэ драм очень сильно перегнули палку - и мысль начать с чистого листа, в общем-то, здравая. Потому что он там beyond repair, и пытаться что-то намутить ещё сверху на том, что разбито на осколки до самого фундамента - это неправильно в плане развития сюжета и попросту жестоко по отношению к персонажу. Можно намазать сверху штукатурку и сделать вид, что всё почти в порядке - но блин, не может быть ничего в порядке после такого. Реабилитация может занять годы и годы, а авторы ведь занимаются чем угодно, только не реабилитацией, лол (в смысле восстановления психического здоровья персонажа). Так что да, раз натворили пиздеца - по-хорошему надо исправлять, если потребуется - радикально.
Ситуация, впрочем, всё равно получилась очень некрасивая, но щито поделать, если уж до такого довели - надо как-то выбарахтываться.

Писала я и об относительном психическом здоровье/высокой сопротивляемости/отсутствии значительных моральных травм постребутного Тима (что сам по себе не есть ни плохо, ни хорошо; вообще, моё не-отрицательное отношение ко всему этому я вполне чётко расписала). Ну так вот. Я вот сейчас что-то подумала, что более психически здоровый/менее зависимый от Бэтмена/значительно менее из-за него покоцанный бывший Робин (который и Робином-то почти не был) - это не просто так, а часть большей картины. И нужен он именно в таком виде, чтобы отойти от мудацкого сомнительного с этической точки зрения образа Брюса и сделать его человечней и чисто по-человечески симпатичней.
дальнейшие мысли по поводу; много скобок, лол

@темы: компот, диванная аналитика, СПГС, DC