Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Хмы.

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я хотела сегодня придти на работу, написать пост следующего содержания:

O____o HOLY. DAMN. SHIT. *__*

по поводу четвёртого и пятого эпизодов Эдикта Зеро, а затем заняться уменьшением количества оставшейся работы, которое к концу следующей недели должно уравняться с нулём -

но фиг. :D

Потому что на работе случилась зэ драма с интернет-провайдером. И под зэ драмой я имею в виду именно Зэ Драму! Потому что мой родной НИИ, оказывается, сожительствовал все эти годы с провайдером, не узаконив отношений. То есть, без всяких документов содержал на своей крыше оборудование, обеспечивающее интернетом весь район, а сам за это пользовался прелестями бесплатного интернета.

И всё бы было хорошо, но после десятка лет сожительства НИИ решил узаконить отношения и потребовать у провайдера подписать договор об аренде - чтобы перед государством не было, значится, стыдно. Ну, и платить по обычному тарифу.

Провайдер на предложение подписать таковой брачный контакт оскорбился и отказался наотрез. Ибо это совсем не те чистые отношения, к которым он хотел и стремился, и что за официальщина вообще, вроде же столько лет вместе жили, и нормально всё?..

НИИ сказал забирать свои шмотки.

Люди от провайдера пришли и забрали с крыши оборудование, параллельно бухая в честь так печально разрушившихся отношений. Вынесли всё, по счастью - только своё, зато оставили в виде мелкой мести посреди лестницы пустую бутылку.

Поняв, что без интернетов как-то грустно, печально и не совершаются научные открытия, представители НИИ пошли в офис к провайдеру всё-таки выкупить услуги за денюшку, чтобы им - как всем цивилизованным людям.

У провайдера их встретили словами: а вы вообще кто такие? что? НИИ? Нет, у нас таких в списках нету. Не знаем таких. Ничем не можем помочь. [и это - НЕ мой художественный домысел]

Будучи выкинутыми на мороз, наши с осознанием того, что без интернетов по-прежнему грустно, печально и не совершаются научные открытия, пошли к конкуренту экс-провайдера.

Конкурент сперва заинтересовался, но когда услышал, с кем ему придётся иметь дело, быстренько пробубнил что-то на тему "ой, вы у нас вне зоны доступа и вообще нафиг вы нам такие выкинутые на мороз сдались" и отморозился тоже.

Теперь наши доблестные представители НИИ оббивают пороги третьего провайдера, который почти что государственный, и поэтому ему пофиг, с кем. Никакого романса, никаких зэ драм, сплошные деловые отношения.

Интернет предполагается где-то в середине следующей недели - а до той поры целоваться с Дедом Лайном мне всё-таки придётся, причём не только в рабочей обстановке. Даже по большей части - не в ней. :D

@темы: всякое

URL
Комментарии
2016-03-17 в 19:02 

Alex Refling
жизнь продолжается
Хорошо, однако, у вас зэ драмы разворачиватся.
А что с Эдиктом?

2016-03-18 в 02:35 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., это я ещё не упомянула загадочного главу фирмы-провайдера, которого никто не видел и не общался с ним по телефону, и к которому обращаются только по чату, и которого мой начальник подозревает в том, что тот вообще полуастральное существо. :D

Что до Эдикта...
СПОЙЛЕР

URL
2016-03-18 в 07:30 

Alex Refling
жизнь продолжается
Zweelee, мистер Икс, блин. И не особо скажешь, что на цирк не похоже.)

*открыла спойлер*
Воу. Воу. Вооооу.
Полегче, аудиофикшен. Полегче.

2016-03-18 в 18:06 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., ну, судя по истории, которая разворачивалась между НИИ и провайдером, это если и не цирк, то уж точно весьма, ммм, неформальная контора. :D

ЕЩЁ СПОЙЛЕР

URL
2016-03-18 в 20:54 

Alex Refling
жизнь продолжается
Что ж ты мучаешь-то меня, я еще не готова слушать.)
Но учти, я все эти слова хорошенько забуду. Дождусь мига, когда дослушаю. Создам свои ассоциации. А потом достану эти слова и обдумаю заново.

2016-03-18 в 22:12 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., ну, я думаю, ты вполне можешь читать тексты cwr или Питера Уоттса книги, которые вообще переведены. :3 У Уоттса много схожих моментов и тем, а тексты cwr - это по сути то же, что и Эдикт, только немного по другим сюжетам. :D Но суть та же.

К тому же, все мои теории вполне могут ещё вылететь в трубу. О_о

URL
2016-03-18 в 22:16 

Alex Refling
жизнь продолжается
Как вариант, кстати.

Ничего, пусть будут. Как историческая памятка.

2016-03-18 в 23:43 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., ещё кстати похожий по моим ощущениям сеттинг (хотя и непохоже атмосферой и наполнением) у Патрика Несса в "More Than This", "Больше, чем это". Довольно сильная книга, я о ней писала в дневнике пару постов какое-то время назад, хотя и тяжёлая психологически. О_о

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная