16:05 

Меня опять торкнуло, и в таком состоянии я бесполезен

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Две трети первой серии четвёртого сезона "Шерлока" уже отсмотрены, и я по-прежнему не вижу в ней всех тех ужасов, о которых говорят люди. Но написать хочу совсем не об этом, а о "The Adventures of Watts and Sherlock", про которые я уже писала, когда была ещё глубоко в первой книге.

С тех пор я успела дочитать обе, написать маленькое полотенечко отзыва на Амазоне, изучить вдоль и поперёк все экстра на сайте автора, прочитать с ней интервью, а ещё - извертеться в ожидании следующей книги. Хотя вторая вышла меньше месяца назад, и до следующей минимум полгода.

Обложка второй книги, которая, если честно, наводит на мысли, что художник читал книгу поперёк, пропуская по сто страниц за раз, и совершенно проигнорировал описания внешности


Вообще, писать о серии объективно я не могу совершенно. Какая тут, к чертям, беспристрастность, если в книге - о том, о чём мечтал всегда, но твои мечты были настолько подробны и специфичны, что ты боялся даже надеяться в ту сторону? :D

И кстати, это в каком-то смысле засада, потому что чем больше вещь соответствует твоим вкусам, тем она неизбежно будет меньше соответствовать чьим-то чужим, и тем меньше в итоге у тебя будет единомышленников, получающих от тайтла такое же удовольствие, как и ты. Проверено на Edict Zero, насчёт которого я несколько месяцев назад с недоверием и ужасом выяснила, что почти все, начавшие его слушать, вскорости его дропают. В то время как для меня это - лучшее произведение ever, в котором есть абсолютно всё, что я вообще могу хотеть от фикшена, и ещё много такого, что совершенно богично, но у меня до сих пор просто не хватало воображения и информированности, чтобы хотеть. И людей в нём зачастую раздражают именно те моменты, от которых я тащусь всей душой, головой и сердцем. Ибо это всё, зараза, индивидуально.

Но я отвлеклась.
маленький простынчик текста

@темы: полотнище, книги, диванная аналитика, СПГС, well, Sherlock

URL
Комментарии
2017-02-04 в 19:05 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Извините, что влезаю :shy:

Очень заинтересовалась этими книгами, но сколько ни искала, на русском их не нашла. Вы не знаете, они не переведены?

2017-02-04 в 22:09 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Филифьонка в ожидании, Извините, что влезаю :shy:

Я очень рада видеть вас здесь. :3 Добро пожаловать!

Очень заинтересовалась этими книгами, но сколько ни искала, на русском их не нашла. Вы не знаете, они не переведены?

Ох... С ними, на самом деле, печаль такая. :[ Дело в том, что их не то что на русском нет - у них и на языке оригинала читатели почти отсутствуют, десятка три человек. На всех ресурсах, на которых они выложены\упоминаются (амазон и гудридз, в основном), в общей сложности на них оставлено пять или шесть отзывов, из которых один мой, и шесть или семь оценок. Это в разы меньше, чем у среднестатистического четырёхстраничного фанфика! Книги совершенно замечательные, но они теряются под горой пастишей по Шерлоку, выходящих едва ли не каждый день. Я сама наткнулась чудом, и то, потому что целенаправленно искала через Амазон сай-фай АУшки по ШХ.

Мне бы очень хотелось, чтобы их увидело как можно больше людей, но в англонете у меня нет платформы, чтобы их рекламировать, а в рунете не каждый знает английский достаточно, чтобы приобщиться. Мне в голову даже приходила мысль перевести самой, но, во-первых, это грандиозное предприятие, всё-таки две полноразмерные книги, а будет ещё больше, - а во-вторых, я не хочу делать пиратский перевод, а спрашивать разрешения у автора в данном случае кажется наглостью, всё-таки это не фанфик с АО3, а продаваемые за деньги книги. :nope:

Так что ситуация печальная, как ни посмотри. :0

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная