10:08 

пркрстнц

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Пару недель назад у меня были такие планы, такие планы.

Закончить перевод тех двух глав по работе, которые мне дали в дополнение к переводу гайдбука, перевести какое-то существенное количество слов из гайдбука, перевести 8 000+словный художественный текст "для себя", писать каждый день хотя бы по полчаса текстовые зарисовки, чтобы поддерживать писательскую форму, не терять связи с людьми, почитать то, вон то и вот это, и успеть что-нибудь посмотреть тоже.

Итог - ни хрена не сделано, кроме перевода по работе, который движется улиточным шагом в два с половиной раза медленнее, чем предполагалось. А у меня ближе к концу недели почему-то нет сил даже читать толком, и больше хочется лечь лицом в поверхность стола и так лежать, ну или отрубиться в кровати часов на восемь. Когда нет сил читать, это плохо, потому что тогда я начинаю ползать по рекомендательным сервисам и амазонкайндлу, и искать что-то клёвое, а потом я это, вполне возможно, покупаю - и не читаю потом, потому что у меня и так лежит 500+ книг, которые надо бы прочесть, если не считать десятков тайтлов во всех других медиумах.

Кстати, после W&G амазоновские рекомендации у меня просто завалены книгами, где на обложке изображён то нердоватый молодой мужчина в очках и с растрёпанными волосами, то другой молодой мужчина в форме (или без) и с печатью ПТСР на челе, у которого просто на роже написано, что он детектив. Иногда такие два чувака находятся на обложке вместе.

Коварный, коварный Амазон. Как будто знает, что я такое буду читать, только если ГГ учёный, или если у книги детективный сюжет. Жлтлн и то, и другое сразу.

А когда я искала хард сай фай, что он мне рекомендовал?..

Хотя, конечно, The Warren Брайана Эвенсона был совершенно идеальным попаданием.

"X doesn’t have a name. He thought he had one―or many―but that might be the result of the failing memories of the personalities imprinted within him. Or maybe he really is called X.

He’s also not as human as he believes himself to be.

But when he discovers the existence of another―above ground, outside the protection of the Warren―X must learn what it means to be human, or face the destruction of their two species
."

Я купила эту книгу уже на словах "the failing memories of the personalities imprinted within him" в аннотации, и она оказалось именно такой крутой, как я и ожидала. К сожалению, я сейчас не слишком в состоянии описать впечатления подробно. Угх.

@темы: плоды чужого творчества, книги, всякое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная