14:17 

буллщитометр - лучший прибор

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Ииииии сегодня я выяснила, что если человек очень обаятельно и при этом очень быстро несёт адовую чушь вроде "от давления колют магнезию, а в магнезии магний, и если мы отступим на шаг назад, то увидим, что магний, магниты, вы же все знаете, что магниты используются в лечении, магнитотерапия эффективна против давления!" [после пространного монолога о том, как плохо полагаться на таблетки и какие они опасные и примерно за двадцать минут до того, как порекомендует купить у него чудо-физиотерапевтический аппарат] - то ведутся даже сотрудники НИИ. :lol: :facepalm: Не все, но некоторые.

Главное - пересыпать большим количеством достаточно толковых и разумных соображений, а когда начнут доверять - где-нибудь в потоке речи аккуратненько произвести подмену магния на магниты. Если бы я специально не отслеживала всё, что он говорит, потому что предчувствовала подвох и буллщит - не заметила бы даже, в какой момент это произошло. :D

Ловкость слов, чо. Уметь надо.

Там он ещё задвигал что-то явно бредовое про то, что "горение - это то же окисление", и что у нас внутри таблетки когда перевариваются с помощью кислоты, они окисляются же, а если сжечь таблетку, то остаётся копоть, и "вот представьте, эта вся копоть остаётся внутри вас, выводится только 15%". И канцерогенное асбестовое волокно в качестве наполнителя и вспомогательного вещества, ога. Ну блин. :D

@темы: всякое

URL
Комментарии
2017-03-27 в 09:29 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Те, кто ходят толкать всякое фуфло зачастую обучены подавать информацию определнным образом. Не знаю, заучивают они наверное набор стандартных техисов.
Сама видела как после рекламы пылесоса народ начинать задумываться что бы им заложить, чтобу купить чудо пылесос, ведь без него ужас, пыль, клещи!
А подменить понятия вообще легче легкого.

вот представьте, эта вся копоть остаётся внутри вас, выводится только 15%".
Это - жесть, конечно. Расскажите это ржавчине или потемневшему яблоку на срезе, что это они "закоптились" :facepalm3:

2017-03-27 в 09:50 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, это да. :0 Но меня удивило то, что поначалу этот товарищ реально очень много толкового говорил, на что мой буллщитометр не реагировал; изначально это вообще подавалось, как способы оказания первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях - обмороки, эпилепсия, вот это всё, и оно звучало реально толково. А потом плавно он начал переходить в какой-то адок - меня насторожило, когда заговорил про отложения солей в позвоночнике, потому что, насколько я знаю, это миф, хотя и очень распространённый.

А чем дальше - тем, разумеется, эпичнее. :facepalm:

URL
2017-03-27 в 10:29 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
буллщитометр
отличный термин, я щитаю :)

Жаль что законодательно никак низя таких буллщитогонщиков призывать к отвественности :(

2017-03-27 в 11:14 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, отличный термин, я щитаю :)

Он ёмкий, чо. x)

Жаль что законодательно никак низя таких буллщитогонщиков призывать к отвественности :(

Это да, но ведь фиг проведёшь границу между свободой распространения информации и мошенничеством. :0

URL
2017-03-27 в 11:20 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Zweelee, да. И снова проблемы контролирующих органов, которые будут определять что буллщит по собственному разумению...

2017-03-27 в 11:32 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, вот-вот. Кстати, вот религиозное государство, в котором политика и религия неразрывно связаны, возможно - мы это уже выяснили. А интересно, возможно ли научное государство, где будут неразрывно связаны политика и наука/рационализм? :D

URL
2017-03-27 в 12:02 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Zweelee, Ну, в каком-нибудь отдаленном от нас будущем, может и да. Если быть оптимистами:)
ЧТобы там буллщитовость проверяла комиссия ученых, а "ученым" низя было стать за бумажку денег... То почему бы и нет.

2017-03-27 в 14:00 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, это часть всего комплекса, да - причём, наверное, одна из самых простых и реальных. :D А вообще, наверное, для того, чтобы государство посчитать действительно научным, то есть, чтобы научный подход определял политику - одного этого было бы недостаточно. Но я пока плохо представляю, как оно должно было бы выглядеть, даже теоретически. x)

URL
2017-03-27 в 15:05 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
если научный подход будет полностью определять политику, то я его тоже боюсь.
Вот посчитают, научно, что более образованный народ оставляет меньше потомства и заставят всех обязательно рожать до скольких нибудь лет сколько-то там раз.
Ну или еще что-нибудь такое же этически сомнительное.

2017-03-27 в 15:22 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, ну э, это не научный подход тогда, а просто какие-то кастрированные элементы науки, которые были использованы при принятии решения. О_о Потому что если речь будет идти о настоящем научном подходе, то, во-первых, будут разбираться, как действительно будет лучше, учитывая все возможные факторы; а во-вторых, кто сказал, что этические факторы (типа защиты интересов отдельных членов коллектива) не будут при этом приниматься во внимание?
А в-третьих - ну я реально не представляю себе ситуацию, для которой решением может быть "заставлять более образованный народ обязательно рожать" или что-то вроде. В конце концов, любой всерьёз неэтичный способ решить ситуацию будет неэффективным, потому что население ему будет сопротивляться, и чем преодолевать это сопротивление, лучше пойти другими путями. А если по каким-то причинам изменится понятие об этичности, и для людей того общества будет норм то, что нам сейчас показалось бы неэтичным - ну так тем более повода для беспокойства нет. :nope: Когда-то неэтичным бы много чего посчитали, что сейчас не вызывает отторжения, потому что время показало, что так лучше и эффективнее.

URL
2017-03-27 в 15:36 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Zweelee, ладно, я просто любитель попридумывать "апокалиптические сценарии" :)
А ты оптимист, это мы уже выяснили.
На самом деле, я бы хотела жить в таком мире, который описала ты. Жаль, что, наверное, не доживу. :facepalm3:

2017-03-27 в 16:07 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, ну так я не безосновательно же, я что вижу, то и пою - то, что люди, которые занимаются научным/рационалистическим подходом к более-менее глобальным вопросам (что как раз вступает в силу при определении политики в рамках государства, например), крайне озабочены этическими вопросами и заботятся о человеческом благе, представляя его примерно так же, как и мы - это ведь не только доступ к максимально высокому количеству материальных благ, и даже по большей части именно не он. Речь идёт, например, о расширении опций человека по жизни (ну, в той мере, в какой они не будут мешать осуществлению соответствующих опций других людей), соблюдении прав (в том числе, репродуктивных прав), и так далее. Уничтожать пенсионеров, которые перестают работать на общество, никто не предлагает. :3 Наоборот, защита слоёв населения, находящихся по каким-то причинам в менее выгодном положении, - это как раз признак цивилизованного сообщества.

Другое дело - где вот щас та кучка рационалистов, а где реальные структуры власти, которые что-то решают... :D Объединение одного с другим - это действительно что-то такое, до чего фиг доживёшь. Разве что если в криосон заляжешь. x)

URL
2017-03-28 в 09:48 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Когда речь заходит о реальной политике, которые структуры власти и что-то решают, мне хочется залечь в криосон прямо сейчас. Или сойти с Земли, иногда, от стыда. :facepalm3:
Поэтому я стараюсь новости не читать и что снаружи происходит знаю только приблизительно.
Хорошо бы дожить просто до такого состояния когда можно будет читать новости без фэспалмов или непереходящей ненависти.

2017-03-28 в 13:45 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, ага. :[ Кстати, например про приход Трампа Элиезер писал посты на фейсбуке - в частности, вот, Часть 1 и Часть 2 - и там прямо всё очень пессимистично выглядело. В частности, насчёт нашей веры в то, что где-то там в высших структурах есть силы, которые в случае чего, если уж совсем shit hit the fan, не позволят случиться самому худшему, и как-то законтрят негативное влияние. Но, по его мнению, это самообман, и таких сил нет; там наверху такие же люди, которые не захотят быть ответственными, не захотят подставляться ради того, чтобы самортизировать чужую ошибку, и так далее. Я не знаю, насколько он осведомлён о реальной ситуации - но выглядело достаточно правдоподобно и весьма нерадостно. :0

URL
2017-03-28 в 13:49 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Zweelee, последняя надежда на европейские страны...

2017-03-28 в 13:50 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Ну и еще Австралия себе бодрячком, как мне кажется.

2017-03-28 в 15:43 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Alma Jade, хм, про Австралию ничего не слышала, если честно - но, наверное, это как раз лучшее доказательство того, что она бодрячком. :0 Потому что слышим мы обычно как раз тогда, когда что-то не в порядке.

В скандинавских странах (не знаю, считать ли их Европой) ещё вроде всё весьма неплохо. И в Канаде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная