Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

...

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Первое стэпфордсмайлерское правило:

ширина улыбки героя прямо пропорциональна его травмированности и объёму пережитого им/связанного с ним пиздеца

Правило "тумана войны":

рассмотрение ситуации с точки зрения главных героев мешает правильно интерпретировать мотивацию антагониста и понимать его; при рассеивании "тумана войны", когда внезапно выясняется, что именно стояло за поведением антагониста, ты понимаешь, что с тем же успехом история могла бы вестись с его точки зрения, и тогда антагонистами казались бы главные герои, и их мотивация точно так же была бы покрыта "туманом войны"


Так, пара мыслей после очередной арки.

@темы: Servamp, манга

URL
Комментарии
2017-03-27 в 20:23 

Вла
ширина улыбки героя прямо пропорциональна его травмированности и объёму пережитого им/связанного с ним пиздеца
Это и в реале так, на собственной шкуре убедилась, когда в жизни был крайне трудный и депрессивный период, но я улыбалась так много, как никогда раньше (детство не в счет). И на тогдашних фотках меня можно принять за счастливого человека, что было диаметрально противоположно истине.

2017-03-27 в 22:29 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Вла, да, от человека зависит, конечно - но есть у люди, у которых в реале действительно так, и вот ты тому пример. :0 Про себя могу сказать примерно похожее - режим "улыбчивое няшо" включен, в принципе, вне зависимости от обстоятельств, но в нормальные комфортные периоды жизни далеко не так застряёшь в этом, и диапазон проявляемых эмоциональных состояний куда выше. А вот когда действительно трудный и депрессивный период, да ещё и невроз в полном разгаре - оно включено постоянно (ну или постоянно при людях) и потом даже после устранения причины отпускает далеко не сразу. :nope:

Другое дело, что в реале далеко не всегда улыбчивый человек значит, что он за улыбкой скрывает какой-то прямо сейчас происходящий у него в жизни пиздец - а в фикшене как пить дать, пиздец либо прямо сейчас происходит, либо в прошлом был настолько мощный, что очень сильно влияет и на теперешнее состояние. x)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная