Zweelee
The act of observation changes the narrative
Те люди, кто читает мой дневник уже больше года, возможно, помнят несколько полотнищ, написанных по аудиосериалу SAYER. Какое-то время назад я даже довольно долго носила аватарку с его логотипом. Не могу сказать, что SAYER относится к самому высшему ряду любимых мной вещей (где пребывают Edict Zero, Wolf 359, работы cleanwhiteroom, Red vs. Blue, пробабли Harry Potter and the Methods of Rationality, Murderer's Row, и - как теперь уже совершенно очевидно - SerVamp), но-о... тем не менее, где-то в топе.

История про то, как ты - да-да, именно "ты" - просыпаешься после криосна на искусственном спутнике Земли, Тифоне, и ИИ в твоей голове сообщает, что теперь ты являешься сотрудником компании Aerolith Dynamics и будешь трудиться на благо человечества.

А дальше начинается экзистенциальный - и не только экзистенциальный, но больше экзистенциальный - хоррор.

разъяснение ситуации

Но пока - ещё один момент.

У сдачи 25 долларов был ещё один побочный эффект, помимо получения ВН после её выхода.

Всем, сдавшим столько и выше, создатель аудиосериала обязывался не только выдать персональный номер в мире SAYER'а, но и записать голосом Сэйера сообщение из (почти) любых 150 слов, которые ему пришлют.

Разумеется, я воспользовалась этой возможностью.

И разумеется, решила поиграться с четвёртой стеной, потому что заставлять ИИ читать стихи или что-то вроде в рамках такого тайла - это трата шанса на что-то куда более интересное. :D

Правда, я всё равно не совсем довольна тем, что вышло, можно было бы ещё интереснее - но...

В общем, вот.

Это - сообщение, записанное мне создателем аудиосериала в роли ИИ по моим словам.

Практически внутриканонно.

А под кат спрячу его в текстовом виде, так, как отсылала.

150 слов

@темы: плоды чужого творчества, плоды своего творчества, аудиофикшен, SAYER