12:27 

И ещё

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я в прошлом посте, кстати, забыла сказать, что даже если я угадала правильно костяк ситуации (шансы на что крайне невелики) - всё равно возможны два различных объяснения. Причём я сперва склонялась к первому, а теперь как-то всё больше ко второму.

Первое - защитный механизм психики в виде полного обрубливания эмпатии к человеку, к которому был когда-то сильно эмоционально вовлечён, чтобы оградить себя от пиздеца чужой ситуации, который со временем стал невыносимым.

Второе - защитный механизм психики в виде закапывания собственной ошибки вместе с человеком, по отношению к которому в той или иной мере эта ошибка была совершена.

Разница весьма большая. И я чую, что если костяк верный, то второе - скорее. И из-за того, что это было бы ужасающе иронично и красиво параллелилось бы с тем, как поступили когда-то по отношению к самому Микуни (а, как я уже говорила, эта манга просто живёт на симметрии - прямой и обратной, - параллелях и сюжетной иронии), и из-за того... Блин, как-то он уж очень подозрительно не подтвердил напрямую предположение Махиру на тему того, "has been broken by whom".

Но даже с учётом пары нахватанных спойлеров шансы на то, что всё было именно так, как я думаю, крайне малы.

А если бы я не хватанула эти спойлеры, я бы вообще не знала, что думать. Мне теперь прямо интересно, как бы я восприняла ситуацию, если бы смотрела на неё вообще чистым взглядом, абсолютно ничего ни о ком не зная, кроме того, что прочитала до сих пор непосредственно в каноне.

К такому варианту уж точно не пришла бы.

ЗЫ: С другой стороны, этот вариант, как уже можно заметить, абсолютно вычитает Цуруги в качестве возможного виновника; по нему выходит, что он - кругом пострадавшая сторона, и плохо поступали исключительно по отношению к нему, а не наоборот. Нооо, я вот сейчас подозреваю, что это было бы слишком просто, и всё-таки на самом деле всё было сложнее и неоднозначнее, и заранее его оправдывать - как-то преждевременно.

Хм.

Что за грёбанный тайтл, где то, что выше ЗЫ - это уже, оказывается, для него "слишком просто и однозначно". :facepalm: В 99,99% произведений фикшена вся история проще, чем тут отдельная сюжетная линия, одна из многих.

@темы: манга, диванная аналитика, Servamp

URL
Комментарии
2017-03-28 в 14:13 

Alex Refling
жизнь продолжается
Можно спойлеров в лс?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-28 в 14:35 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Александра Л., можно, но мне будет очень сложно описать ситуацию в полной мере, да ещё словами. :0 Это всё равно, как пытаться вылить через бутылочное горлышко океан, да ещё и не только с водой, но и водорослями, медузами, рыбами, морскими чудовищами и обломками кораблекрушений. X__X

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная