14:56 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я, кстати, после вчерашних прочитанных глав и в душевном раздрае, приняла не слишком умное решение пойти на вики и почитать, что там пишут об этих героях и событиях. Раньше не особо ходила, чтобы не нахвататься спойлеров, теперь пошла.

Очень зря.

Люди очень, очень, очень плохо умеют различать факты и собственные домыслы. :facepalm:

Я не говорю, что моя интерпретация верна - с точки зрения автора она наверняка будет дальше от реальности, чем то, что я прочитала на вики, от того, как увидела события я. Но блин, можно хотя бы в вики просто излагать увиденное, а не свои додумки - как нечто реально произошедшее? А если уж начал - можно хотя бы нормально глазами посмотреть на страницу и прочесть ВСЁ, что на ней написано, а не только избирательно то, за что первым зацепился взгляд? :facepalm:

Меня удивляет, что для некоторых людей является откровением, что герой-стэпфорд смайлер, про которого прямо говорится, что у него сильно деформировалась в результате адаптации к обстоятельствам психика, у которого не могли не запуститься стопиццот защитных механизмов, насчёт которого мы видели буквально только что своими глазами то, что прямо противоречило его словам - может, оказывается, говорить то, что не соответствует действительности. :0 Но даа, давайте всё принимать за чистую монету. Тут же все герои так хорошо известны тем, что представляют собой именно то, чем кажутся, и то, чем себя считают.


А тот товарищ, который сделал вывод из предсмертных галлюцинаций героя, который ещё и прямо потом подумал, что "всё было не так, я заместил ими реальную семью в своей голове" - что то, что было в галлюцинациях, произошло на самом деле - заслуживает отдельной медали просто. Потому что реально, ну вот я не знаю, человека ничем не насторожило то, что помимо отца Шуухея, который ладноокай, упоминался как отцовская фигура Цуруги, - за столом сидела ещё и мать Джунъичиро? Серьёзно? Даже в голову не пришло, что это может быть wishful thinking, а не чистое воспоминание? Особенно в контексте?


У меня бывали случаи, когда я на тивитропах натыкалась насчёт тех или иных тайтлов на моменты, когда кто-то писал как о факте о том, как сам воспринял ситуацию, а я была не согласна с такой интерпретацией; но эти случаи бывали редко и разрозненно.

Но вот когда из двух вики-статей по героям моя интерпретация и моё восприятие событий радикально разошлись с таковыми автора/ов статей практически ПО ВСЕМ пунктам и всем сюжетным/смысловым точкам - это что-то новенькое. :lol:

Ну и каг бэ, если бы это всё было размещено в чужом бложике, тут бы не о чем было говорить. Но блин, вики. :D

Пусть это будет мне напоминанием. Я вот сейчас, наверное, путаю свою интерпретацию и факты в ещё большем количестве случаев. Нужно ещё усерднее работать над тем, чтобы отличать одно от другого.

@темы: манга, СПГС, Servamp

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная