10:52 

СПГС на воле

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Разгребала вчера (вернее, уже сегодня) бардак на рабочем столе. Когда я в процессе нашла предположительноТони, кинула его бро и сказала, что нашла его, когда расчищала рабочий стол, она проницательно спросила: "Что, поставила новые обои, где есть лица людей?" :D Well, таки да, кое-кто купил артбук по "SoulSet", в дополнение к которому шёл пак HD-обоев.

Нашла недописанный ориджинал, которому, пробабли, что-то около полутора лет - то ли расползшийся мини, то ли компактный миди, что-то около 16 страниц текста. Не был он дописан по целому ряду причин, и вообще взялась я за него после своих очередных морально-этических размышлений, в результате которых пришла к выводу, что только один вид преступления не может быть оправдан обстоятельствами и не может быть "меньшим злом", чтобы избежать большего зла, и не может потребоваться ни при каких обстоятельствах - изнасилование.

Ну и, разумеется, я села за текст, противоречащий этому утверждению. :facepalm: Причём мне даже не пришлось создавать для него слишком искусственный, "лабораторный" антураж - собственно, всё нужное у меня уже во внутреннем мире было продумано, осталось только сложить вместе под ситуацию и довести до логического завершения. Ну и каг бэ, да, авторское мнение всё равно таково, что если личность предпочитает умереть, но не позволить, чтобы над ней делали что-либо против её воли - то это выбор личности, и этот выбор нужно уважать. Но ГГ можно понять, он в целом очень неплохой и симпатичный человек, он хотел как лучше и действительно оттянул на некоторое время неизбежное. Да и оказаться в долгом космическом перелёте с мёртвым телом на руках, потому что кое у кого гордости больше, чем практицизма и здравого смысла - так себе удовольствие. But still.

В любом случае, эта дискомфортная пакость никогда не увидит свет, потому что писать подобные вещи сейчас противоречит моим принципам (в частности, всегда выводить на конструктив), и упомянула я её по совсем не таким угнетающим причинам, как может показаться.

А потому что - чорд. :D

Этот рассказ просто пестрит отсылками и деталями, которые несут в себе Глубокий Символический Смысел, но проблема в том, что...

Я помню в лучшем случае половину из того, на что это всё отсылалось и что это всё должно было символизировать. :lol:

Причём я знаю, что оно должно было, я бы не стала впихивать рандомные элементы информации, если можно нерандомные - но что именно...
читать дальше

@темы: СПГС, всякое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная