Zweelee
The act of observation changes the narrative
А вообще, конечно, у меня всё очень печально со здравым смыслом, потому что я пошла спать менее чем за три часа до звонка будильника, при этом зная, что у меня назавтра (да и на всю неделю, в общем-то), ответственный перевод с высшим матаном, для которого нужно быть в форме. :facepalm:

Но желание продолжать приобщаться к "SoulSet" и говорить о нём сильнее меня и сильнее здравого смысла. :0

В альтернативном роуте Априса разривилилось сразу несколько вещей, всё нафик меняющих. По поводу одной из них я долго воздевала руки к потолку и трясла ими, ибо ШТАААА. В целом, весьма разделила реакцию Ширы на этот ривил, и отчасти - реакцию Марко. Реально. ШТАААА.

А потом разривилилось кое-что, ещё более важное, и я просто не знаю. Мне это доломало остатки мозга. Я пытаюсь восозздать в голове варианты картины происходящего с учётом этой новой информации, но этот процесс слишком сильно завешивает мою внутреннюю систему. Мои вычислительные мощности просто не способны поддерживать моделирование такой сложности и обрабатывать подобные комплексы информации. У меня ощущение, что в какой-то момент придётся прекратить построение теорий и просто читать, ожидая, пока всё выяснится само.

Хотя что я говорю, нет, конечно. :D


И я теперь ещё больше задумалась над тем, что Ф.Ф. сказал в роуте Ивонн на хорошей концовке насчёт failed suicide attempt Марко. И о том, как это соотносится со словами Марко из одной из плохих концовок роута Ширы - что он слишком трус, чтобы осознанно угробиться. И что с ним всё будет в порядке, даже несмотря на то, что он должен умереть, когда Марико расшифрует его сообщение - он придумал, как выпутаться. Вот как это всё понимать? То ли он врал, чтобы Марико переживала поменьше, то ли смерть во всех этих повторяющихся реальностях действительно значит не так уж много (и насколько не так уж много?) Но тогда почему Ф.Ф. говорит о suicide attempt? И почему failed? И врал ли Ф.Ф. насчёт чего-то из этого, и если да, насчёт чего? И что из сказанного Марко - правда?..

Но вот это "нет, я не пойду с вами сквозь барьер, делайте, что хотите, я попытаю счастья здесь" - "но нам нужно, чтобы внутри него не осталось никого из людей, иначе он не схлопнется" - "не беспокойтесь, через две минуты меня здесь уже не будет" - было жутко вне зависимости от предположительных ответов на эти вопросы.

Я пока не понимаю, насколько именно это должно быть жутко и насколько всё плохо, и насколько есть причины переживать и бояться - но блин.

Стрёмно.

@темы: VN, SoulSet