15:04 

Может, теперь я перестану спамить полотнищами про этот тайтл, нужными только мне :D

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я допрошла "SoulSet" целиком. :0

Я не знаю, на какой из концовок, труЪ концовке Марико или труЪ концовке Ф.Ф. я частично умерла изнутри больше, но это было ужасно. x__x

После них меня подташнивало физически, примерно как когда я в первые раз десять смотрела на Тот Самый разворот в этойсамойманге. Который с советом Микуни, ага. Incidentally... этот момент из этойсамойманги и то, от чего мне больше всего поплохело в концовках, несколько сходны по содержанию. Hurk. Кажется, я теперь совершенно точно определила одно из своих больных мест.

Ужасно.

При том, что это вроде как с определённых точек зрения более чем хэппи-энды, но насколько же противно. >__<

И я говорю это ни в коем случае не как упрёк самой ВН. Скорее, наоборот. Всё правильно, с точки зрения нейротипичного, впитавшего актуальные на данный момент морально-этические и культурные установки человека без значимых психдеформаций это и должно быть крайне дискомфортно. И на это в самом тексте навешивается абажур, и даже не раз. И эти концовки вовсе не притянуты за уши, чтобы причинить боль читателям. Они закономерно вытекают из обстоятельств и из того, что представляла собой жизнь Марико до сих пор. И в этой ситуации выход на конструктив действительно абсолютно не гарантирован. Кое-что действительно может быть broken beyond repair, и вероятность этого даже высока.

Но блин. X__X

А ещё до меня, наконец, дошло - с большим опозданием - окончательное осознание того, что я выяснила ещё вчера (или это было позавчера?..) на труЪ роуте Марко. И если я до этого в своих спойлерных полотнищах писала по поводу некоторых моментов, что мне стрёмно и я подозреваю за этим пиздец, но пока не знаю, насколько именно мне должно быть больно и стрёмно, потому что ещё не знаю, что за этим стоит. Ну вот, до меня теперь дошло, насколько именно мне должно было быть стрёмно, больно и плохо, и насколько именно это был пиздец.

С чем себя и поздравляю.


Тот факт, что на всех хороших концовках других героев, вне зависимости от того, дружеские они были и романтические, Марко не просто куда-то девался, а переставал существовать...

X__X

Ну то есть, на всех, кроме хорошей романтической концовки Ширр.


Хорошо, что потом я прошла супермегасекретную концовку. Потому что после неё мне значительно полегчало. :3 И она не просто хэппи-энд, она такая радостно-упоротая, c high levels of chuuni, что даже почти не вписывается в прочую атмосферу, и я не удивлена, что для её получения такие аццкие требования. :D Причём не только относительно концовок, которые перед этим необходимо пройти, чтобы её заполучить, но и по поводу кое-какого эпизода, на который нужно было выйти в пределах одного из роутов роута Ф.Ф., если быть более спойлерным, и который запросто можно было бы пропустить, потому что он весьма... неочевиден. :lol:
(Кстати говоря, необходимость пройти для получения этого финала определённые концовки и сцены тоже обоснована сюжетно, потому что если бы герои не помнили, что в других таймлайнах пережили определённые события и вели определённые разговоры, они бы не пришли к мысли, которая стала залогом нового развития ситуации).

В итоге я не знаю, именно этот финал считать самым-самым истинным или труЪ финал с Марко, или труЪ финал с Ширр. Если подходить к делу субъективно и исходить из личных предпочтений, то я бы вычеркнула из этих трёх вариантов труЪ финал с Марко, потому что мне в нём чего-то не хватило, и, кажется, не только кульминации. Что-то в нём doesn't sit right with me. После того emotional rollercoaster'a, который к нему вёл, сюжетных откровений, прочей феерической и душераздирающей эпичности - он какой-то немного ни о чём. I dunno. Может (при том, что я не хочу даже думать о вариантах, где Марко перестаёт существовать, которых большинство), я просто не очень вижу Марко и Марико вместе?

А вот с Ширр - вполне.

А ещё я прекрасно вижу Марко с Широй - то есть, именно то, что происходит в романтической концовке Ширр. :gigi: Из них получается совершенно феерическое дуо. Которое, бгг, просто создано для проведения детективных расследований, вляпывания в разнообразные приключения и прочей занимательной деятельности. И которое аж искрит при взаимодействии, но при этом искрит в хорошем смысле. :3 Чорд, я бы почитала по них.

Но полиамория - тоже хорошо. :lol: Меня ещё терзало любопытство, как Марко среагирует, когда узнает, что Шира, тащемта, парень. Ну вот, в суперсекретной концовке я получила ответ на этот вопрос. :gigi: Это было прекрасно. :lol:

А теперь меня терзает вопрос, отсылкой на что является самый финал суперсекретной концовки. :3 Я думала поначалу, что на "Детектива Конана" и под Phantom Thief имелся в виду Кайто, но пришедшее к ним на мобильные приглашение заставило меня сомневаться. Гугль выдал инфу про Персону 5, и может быть, это была отсылка как раз туда. Но блин, я не уверена. :D

@темы: VN, SoulSet

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная