Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:20 

WW during WWI

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Поскольку на внезапно вышедший спецэпизод Wolf 359, который я ждала несколько месяцев, моей соображалки уже не хватит, а спать я ещё не ложусь, скажу пару слов о Wonder Woman, посмотренной мною с бро сегодня.

Хороший фильм - ну, как на мой вкус. Целостный, что для супергероики редкость. Многие сравнивают его с "Первым мстителем", и да, пожалуй, такой сравнение действительно напрашивается. И не в пользу последнего.

Впрочем, у меня как-то больше проассоциировалось с "Моаной". :D

Я обычно не фанат гета (не то чтобы я прямо питала к нему отвращение как к таковому - в конце концов, я читаю отоме-визуальные новеллы, где гетных роутов обычно минимум половина, а чаще - почти все или все; впрочем, это не совсем показатель, потому что те романтические отношения, вокруг которых вращается сюжет в фильмах, снятых голливудскими дядьками, и те романтические отношения, которые пишут создательницы ВН [а это обычно прошаренный контингент] - две большие разницы), но тут было очень мимими. Я ещё по "Изгою-один" заметила, что с гетными отношениями на экране меня крайне эффективно примиряет их безнадёжность и анхеппиэндовость. Там, где "и жили они долго и счастливо, выбирали занавески и нянчили детей" вызвало бы фу-реакцию на всю сердечную линию, к трагедии нет никаких вопросов, только скупая слеза по щеке. И я вот теперь думаю - а не точно ли так же происходит с людьми, прохладненько относящимися к однополым отношениям? Возможно, именно поэтому до недавних пор такие отношения в любых художественных произведениях были просто обязаны закончиться трагично? Потому что тогда они казались зрителям/читателям менее возмутительными и вызывали меньший дискомфорт? Типа "в целом это гадость, но тут эта гадость всё равно обречена, а значит, не представляет угрозы. А раз не представляет угрозы, можно позволить себе посочувствовать"? Ну или "Это был всего лишь этап, можно не относиться серьёзно. Теперь-то это в прошлом, и ГГ открыт(а) для настоящих отношений".

А вот чего мне не хватило, так это предыстории доктора Изабель Мару. Я это не в упрёк фильму, он и так длинный, и впихнуть туда больше посвящённых ей моментов было бы вряд ли возможно. А если даже возможно, не факт, что пошло бы на пользу общей сюжетной композиции. И тем не менее, вот личное моё пожелание - хотелось бы узнать о ней больше. И ведь странно, с чего бы. Совершенно же вроде бы как карикатурный злодей, безумная учёная, соу ииииивел, стереотип страшенный, разве что теперь всё-таки не мужеска полу. Но видимо, всё дело в том, кто и как играет. А может быть, она мне напомнила хэдканонного Виктора из моего недописанного макси по Лиге Легенд - такого, каким бы он стал, если бы на его жизненном пути не встретился Мальзахар и не удержал от скатывания в пропасть там, где было уже очень близко. В общем, не знаю, почему именно - но мне запал в душу, мозги и сердце момент из финала, когда Диана держит над Изабель машину, а та пронзительно, не отводя взгляда, смотрит в ответ. Чёрт, ну умный же человек и в каких-то аспектах заслуживающий уважения или даже восхищения, серьёзно. Я её не оправдываю, ни в коем случае - но вот узнать очеловечивающие подробности хотелось бы. Каково быть ею, что довело до жизни такой. Мне не то чтобы не додали, оно и не предполагалось - но всё-таки немного жаль, что не стали углубляться.

Что меня чуть более объективно не устроило в связи с ней и не понравилось в действительности - это то, какую роль отвели Аресу по отношению к убийственным изобретениям доктора Мару. Он "нашёптывал формулы", а следовательно, выходит, открытия - не её заслуга? Ну извините, ящитаю, это не очень. Гениальный химик нашёлся, ага. Не понимаю, зачем было добавлять про это, а не только про подстрекательства к войне. Неужели не верится, что Изабель могла бы создать столь сильные яды сама?.. Что за привычка - не отдавать врагам должное.

Возможно, впрочем, имелась в виду только формула того вещества, которым Изабель обеспечила фейк-Ареса, и тогда претензии снимаются: она действительно без посторонней помощи очень вряд ли дошла бы до создания чего-то со сверхъестественными свойствами. Но что-то мне подсказывает, что авторы фильма имели в виду не только этот конкретный рецепт.

Впрочем, это всё в любом случае так, по мелочи. А в целом фильм хороший, как я уже говорила. Мне зашёл.

@темы: фильм, всякое

URL
Комментарии
2017-06-10 в 09:41 

Вла
Я ещё по "Изгою-один" заметила, что с гетными отношениями на экране меня крайне эффективно примиряет их безнадёжность и анхеппиэндовость. Там, где "и жили они долго и счастливо, выбирали занавески и нянчили детей" вызвало бы фу-реакцию на всю сердечную линию, к трагедии нет никаких вопросов, только скупая слеза по щеке. И я вот теперь думаю - а не точно ли так же происходит с людьми, прохладненько относящимися к однополым отношениям? Возможно, именно поэтому до недавних пор такие отношения в любых художественных произведениях были просто обязаны закончиться трагично? Потому что тогда они казались зрителям/читателям менее возмутительными и вызывали меньший дискомфорт? Типа "в целом это гадость, но тут эта гадость всё равно обречена, а значит, не представляет угрозы. А раз не представляет угрозы, можно позволить себе посочувствовать"? Ну или "Это был всего лишь этап, можно не относиться серьёзно. Теперь-то это в прошлом, и ГГ открыт(а) для настоящих отношений".
Недавно были такие же мысли, когда вcпоминала геев, попадавшихся в западных сериалах и неяойном аниме.

2017-06-10 в 18:09 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Вла, Недавно были такие же мысли, когда вcпоминала геев, попадавшихся в западных сериалах и неяойном аниме.

Хорошо, что сейчас есть шанс увидеть не только всё-плохо-концовку. :0 А для тех времён и то было прогрессом. Baby steps.

URL
2017-06-12 в 12:58 

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
А мне тоже понравилось.
Не то чтобы супер офигенно, но для комикса - очень даже хорошо. Фильм вошел в категорию после которых не выходишь из кинотеатра с фэспалмом.
Мальчика было жалко (и очень не хватало Спока который бы его спас :gigi:Ж). Я б так не смог.

А вообще, я боюсь что если бы фильм был не о WonderWoman а о WonderMan, он бы много потерял и в критике и в оценке. Потому что один из плюсов фильма, это то, что он, черт побери, в конце концов о женщине. А таких историй о мужчинах мы уже повидали... Тот же капитан Америка, да.

2017-06-12 в 17:43 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
А мне наоборот кажется, что фильм судят строже, чем стандартный фильм про супергероя-мужика - именно потому что он первый. x) Если бы его сделали пусть даже на уровне "Первого мстителя" или уж тем более хуже - поднялся бы серьёзный хай, мне кажется. На тему того, что вот ДиСи наконец сняли фильм о женщине, но подошли к этому спустя рукава, и получилось позорище - и куда это годится, и в жизни к женщинам относиться как к третьему сорту, и снимать про женщину некачественный фильм? И все промахи бы рассматривали под лупой, чтобы решить, справились ли создатели со взятой на себя ответственностью или нет. Ну, собственно, их с лупой и рассматривали - по крайней мере, я.
Если бы оно было негодным - народ разнёс бы по брёвнышку, мне кажется, причём с особым тщанием. :0 Примерно как в случае произведений, где авторы пытаются поднимать вопросы расизма, ЛГБТКью и так далее - а потом эти тайтлы SJW обхаивают и смешивают с грязью именно потому, что автор взялся за тему, но что-то в исполнении не устроило (недавно вот одну интерактивную новеллу одни запинали ногами за наличие квир-персонажа в фэнтезийно-историческом сеттинге, мотивируя это тем, что в тот исторический период не могло быть никаких квиров, и пофиг что фэнтези, а другие запинали её за то, что репрезентация этого квир-персонажа как личности, которую спасают, а не которая является главным действующим лицом со своей мотивацией, им не понравилась; а если бы его не было вообще, то автора бы запинали за отсутствие квир-персонажей. Но-о, это меня, кажется, уже унесло в оффтоп).

Ну и вот то, что фильм не запинали ногами, мне кажется, вдвойне свидетельствует о том, что он удался. :3 Потому что обычно сюжет супергеройских фильмов выглядит как что-то, что можно вообще к чертям выбросить и снять вместо этого что-то нормальное и толковое, а тут, конечно, отдельные пожелания и замечания были - но ведь к уже имеющемуся материалу, а не вот прямо что всё совсем беда. x)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная