Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я не привыкла относиться к японскими аудиодрамам - тем, которые не являются самостоятельным произведением, а представляют собой дополнительный материал к канону - серьёзно. Я привыкла к тому, что никаких новых откровений от них ждать не стоит, равно как и какой-то особой глубины; они ничего не добавляют к основному сюжету или пониманию героев, они не двигают вперёд и не углубляют ни то, ни другое, они сами по себе обычно не рассказывают никаких сложных историй. И это правильно, потому что доступ к ним есть далеко не у всех - и печально было бы ведь, если бы у читавших/смотревших только канон не оказалось бы на руках важных ключей к пониманию происходящих событий и их участников?

Но при этом, я очень люблю их - эти все побочные сюжеты и дурацкие АУшки, многим из которых ни за что не нашлось бы места в каноне, но в которых можно просто счастливо пронаблюдать за взаимодействием героев в какой-нибудь занимательной ситуации. Посмеяться, умилиться и не ждать, что в тебя в любой момент может прилететь информацией, которая заставит тебя срочно пересматривать взгляды или принесёт тебе тонны боли и ангстища. Этого обычно и в основном сюжете хватает.

А потом я встретила третий трек четвёртой аудиодрамы по Хатофул и на его протяжении оцепенело наблюдала, как рушится почти всё, что я знала о персонаже. Или думала, что знала. И как горят синим пламенем тщательно выстроенные хэдканоны. И как на глазах теряет свою актуальность практически всё, о чём я думала в последние несколько дней. :D

Положительная сторона?

То, что начало выстраиваться на основе новопоступившей информации, примерно в три раза сложнее и интереснее, и вызывает ещё больший энтузиазм и восторг. :3

И когда-то я не была уверена, поддается ли то, что я узнала о герое из канона, осмыслению вообще - и оказалось, что вполне поддаётся.

Теперь вопрос - поддаётся ли оно переосмыслению? :D

Ну и всё-таки печаль, что я не была в состоянии даже подумать о том, чтобы интерпретировать всё именно в эту сторону, хотя такая интерпретация была возможна всегда. И намёки на неё были. И если брать Absolute Zero - так вообще чёткие.

Но нет, надо было, чтобы ткнули носом и показали прямо. x)

@темы: Hatoful Boyfriend, VN