Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:56 

Whatever

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Чего-то смутно хочется, но никак не пойму, чего.

Подозреваю, хочется тайтла, от которого будет хотя бы чуть менее тяжело, чем от всего, к чему я приобщалась в последнее время (включая нон-фикшен).

Конечно, практически всё из этого не только очень-очень крутое, но и в основе своей очень конструктивное/жизнеутверждающее... но блин, это не совсем спасает. И если бы только это, но я ведь ещё и умудрилась подцепить хоррор с человеческим лицом.

Сопереживать героям хорроров противопоказано для психического и - впоследствии - даже физического здоровья. Но с "The Letter" именно так и получается. :0

За прошедшее со время выхода время я успела пройти три главы из семи и начать четвёртую, и что-то как-то меня уже подкосило.

Судить о том, насколько меня подкосило, вы можете по тому, что у меня нет никаких моральных сил даже на то, чтобы написать, чем именно.

Что-то вообще руки опускаются. Хотелось бы, алсо, заняться чем-нибудь полезным и созидательным, но вера в себя где-то в районе плинтуса. Или ниже его.

@темы: VN, The Letter

URL
Комментарии
2017-08-09 в 20:29 

Вла
Иногда душа требует какого-нибудь кейона вместо привычных драмы и тлена. И после просмотра позитивной жвачки реально ощущаешь себя отдохнувшей, готовой к новым драмам.

За прошедшее со время выхода время я успела пройти три главы из семи и начать четвёртую, и что-то как-то меня уже подкосило.
Подкосил именно сюжет тайтла, или в сочетании с траблами реала?

2017-08-10 в 11:13 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Вла, Иногда душа требует какого-нибудь кейона вместо привычных драмы и тлена. И после просмотра позитивной жвачки реально ощущаешь себя отдохнувшей, готовой к новым драмам.

А некоторые особенно клёвые тайтлы сперва активно отдохновляют тебя позитивом и упоротостью, а потом, когжа ты чувствуешь себя отдохнувшим и готовым к новым драмам, обрушивают на тебя бездны боли и ангстища. :0

Подкосил именно сюжет тайтла, или в сочетании с траблами реала?

Я бы сказала, и то, и другое. О_о У меня были причины ощущать себя не очень и морально, и физически, и помимо "The Letter", да - но было бы глупо отрицать, что третья глава оказалась очень болезненной. Её ГГ - очень конструктивный, вот просто по-настоящему хороший человек, очень умница; причём того типа, кто сам пережил в жизни пиздец, но сумел взять себя руки, более-менее вытащился и теперь осознанно и с умом старается быть поддержкой для окружающих. Поэтому смотреть на то, как на протяжении всей главы ему заново вскрывают все старые травмы, и, пока он пытается помочь другим, постепенно рушится его собственная психика и жизнь, - было тяжело. =\

А начало четвёртой главы меня добило прицельным ударом по моему уже личному больному месту, причём я прекрасно знала, что это будет для меня неприятно, и была возможность совершить другой выбор и избежать такого развития событий - но я упрямо полезла, потому что не нашла причин, по которым ГГ этой главы могла бы обоснованно совершить этот самый другой выбор. :D

И то, и другое - не в упрёк самой ВН. Всё, что мне показалось болезненным и неприятным, и задумывалось как болезненное и неприятное, и было таковым и для самих героев. Так что я бы даже сказала, что идёт в плюс к истории. x)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная