17:13 

Я снова, кажется, нашла траву. На этот раз морскую.

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Недосып снова накапливается, и это очень заметно.

Впрочем, вчерашний день получил прямо с утра огромный буст к КПД после того, как мне пришла рассылка с сайта-базы данных аудиосериалов.

Клацаю я, значится, чтобы посмотреть на описание, а там...

ЭТО. ЭТО ВОТ.

Under Pressure is a near future science fiction audio drama series about the crew of a deep sea underwater research station.

"In the wake of personal tragedy, Dr Jamie MacMillan-Barrie forgoes a future in academia is favor of an uncertain future in the form of an humanities residency aboard the Amphitrite, a deep-sea stationary research facility. On the Amphitrite, Dr MacMillan-Barrie tries to come to terms with her circumstance while facing her antipathetic hard-sciences colleagues, an unending series of minor crises both the personal and professional realm, and an increasingly hostile ocean above "

И сразу как-то первыми двумя сезонами Wolf 359 повеяло, только меньше хайджинкс и больше сайенс.

Короче, мне очень сильно похорошело. :D

А ещё больше мне похорошело, когда я перешла непосредственно на сайт аудиосериала и увидела ЭТО:

"JACK (of all trades) VERNON
Played by: Zach Valenti

Jack is an unconscionable asshole. He’s in his mid twenties, was born and raised in Australia, and was a mechanic for a Royal Australian Navy sub before punting out. He was picked up by the company that runs the station, by way of Phaedra, and now he maintains the station (electrical, heating, plumbing, any problems easily solvable on the outside) for two year stints. Jack probably owns a trilby, and definitely has an active reddit account."

А именно, вот эту строчку:

"Played by: Zach Valenti"


Ну и...

КАК ТАК ЗАК ИГРАЕТ ЕЩЁ ГДЕ-ТО КРОМЕ ВОЛЬФА А Я НЕ ЗНАЮ???

:lol: :lol: :lol:

Ну и вообще, очень эпично. Сидишь такой, тихонько параллели с Вольфом у себя проводишь в голове, ещё и новый эпизод оного только что вышел, и ты весь в предвкушении приобщения и в мыслях о нём... А тут БАЦ ТЕБЕ. Воплотившуюся мечту под нос. Аудиосериал про дисфункциональную тиму странных личностей, подавляющее большинство из которых - учёные. С инфодампами по океанологии и морской биологии.

So perfect. So, so, so perfect.

Короче, я и так была уже в состоянии, близкому к возрыданию от счастья, а потом я ещё и прочла профайлы персонажей. :D

Ну и каг бэ всё. Ваще всё. :lol:

Окончательно добило меня вот этим:

"(Medical) DR SIDNEY PETERSEN
Played by: Georie Taylor

Sidney Petersen is a mid twenties medical prodigy. They’re originally from the middle of North America and went to University several years early. They are studying high pressure systems on the people who live in and visit the station on a grant from NASA. Phoebe describes them as NB Tony Stark but medicine and more of an asshole. Another description is “the NASA twat.” Neither description is wrong."


Ну и вот. Я ещё не видела никого из ГГ в действии, да. Это всё верно.

Но.

Но-о-о...

Но любимый персонаж у меня, кажется, уже есть. :lol:

Я на волне эмоционирования написала бро про "NB Tony Stark but medicine and more of an asshole", на что получила от неё в ответ

"Это как доктор Стрэндж до аварии?"

И как-то видимо ДА, только помладше и небинарного пола. :-D

Короче, my expectations for the series are ridiculously high. :3

Вчера у меня не было возможности приобщиться, а вот сегодня на обеденном перерыве я заслушала первую серию.

И хм.

Качество самой аудиозаписи и эдитинг в целом - это кошмар и ужас, конечно. Одни из самых худших из всего, с чем я вообще сталкивалась за всё время приобщения к аудиосериалам. Но создатели подводят под это сюжетное обоснование, и вообще, не в продакшене ценность. :3

Насчёт остального пока непонятно, мы только едва-едва знакомимся с действующими лицами и пока даже не всех слышали. Но хочется слушать дальше. :D

Не могу пока определиться насчёт ГГ. То ли она настолько асоциальный человек, что у неё скиллы общения с окружающими находятся в глубоком минусе и она просто не знает, как нормально общаться с людьми, - то ли ей по-настоящему плевать на них и на их чувства. Но в любом случае, особой симпатии она не вызывает. Вот она возмущается, что гуманитариев дискриминируют, считая, что это не proper science и относясь свысока - ну так блин, не будь воплощением всего, из-за чего на гуманитариев смотрят сверху вниз, не? А то мы, значится, прибываем на станцию, чтобы писать литературно-философские трактаты о близости к подводной бездне - но при этом сами же признаёмся, что философию знаем постольку-поскольку и вообще относимся к ней прохладно. Ответить на вопрос, почему выбрала работу на подводной станции, словами "ну, я не знаю, мне просто хотелось сменить обстановку"? Людям, которые здесь реально работают и занимаются важным делом? Ну так извини меня, нечего обижаться потом, что тебя не принимают всерьёз. О_о

Сильно утешает то, что впечатление, которое она производит на слушателей, явно намеренное и создаётся авторами осознанно. И аудитория явно тоже должна задаться вопросом, как так получилось, что на подводную станцию пропустили человека с литературным образованием, который не имеет никакой чёткой цели и польза которого для дела под большим вопросом. И почему вообще на станции, рассчитанной на 400 человек, сейчас находится шесть.

Чую двойное дно и с нетерпением жду ривила. :0

Алсо, в первом эпизоде уже появляется Сидни собственной персоной! :D

Ииии они c ГГ даже успели поцапаться. :3

Очень неудивительно, потому что от манеры ГГ общаться и того, что именно она выбирает говорить, глаз задёргался даже у меня.

Ну то есть, Сидни тоже личность резкая и "Отъебись" установлению гармоничной и дружеской обстановки не способствовало.

Но в сложившейся ситуации я могу понять ех поведение. :0

Возможно, конечно, я предвзята, и Сидни ведёт себя объективно более по-мудацки, чем ГГ...

Но блин, я не могу не быть предвзятой в ситуации, когда один человек компетентен и с энтузиазмом занят своим крайне полезным для человечества делом, а другому человеку, кажется, совершенно положить болт даже на тот предмет, специалистом в котором он себя позиционирует. :facepalm:



@темы: Under Pressure, audiodrama

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная