Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я тут по некоторым причинам, которые не хочу пока разглашать, перелопачиваю свои незаконченные тексты на английском и переводы. Похвастаться особо нечем, в основном именно потому что оно незаконченное, и мало что из этого будет жаль.

Но в некоторые вещи сколько-то труда всё-таки было вложено, а шансов, что они ещё на что-то сгодятся, нет, потому что они больше не актуальны. Например, мини по "Танису" - его и в канон теперь уже никак не впишешь, и желания особого вписывать нет. Особенно если учесть, что я и сам-то аудиосериал давным-давно перестала слушать, ибо слишком длинно и совершенно нет ощущения, что автор знает, к чему это всё должно придти.

Так что ноу вэй, чтобы я этот текст закончила, но мне будет жаль, если он пропадёт совсем. Он был одной из моих первых попыток писать художественное на английском, и даже спустя год я считаю её недурной. Здесь есть некоторые весьма атмосферные описания, которые я считаю годными до сих пор.

Пусть лежит здесь под катом.

Вкратце: АУ, что-то вроде постапокалиптики - практически все люди на Земле погрузились в сон. ГГ находит убежище в research facility, с которым в своё время был связан (в качестве объекта изучения, а не в качестве исследователя). Кроме него, в том же research facility находится ещё один человек, не впавший в сон (по той же причине, что и ГГ - побывал в аналоге того самого "костяного дома" из мифов и сказок; хотя, в отличие от ГГ, не завершил инициацию), но общаться они друг с другом не могут, потому что при приближении ГГ у второго обитателя начисто вышибает психику, и он становится опасен и для него, и для самого себя. Во всё же прочее время он находится во вполне здравом рассудке - и это не делает ситуацию лучше.

Не особо вычитано, ибо не вижу смысла. :0

читать дальше

@темы: фанфик, плоды своего творчества, audiodrama, TANIS