Zweelee
The act of observation changes the narrative
Есть ещё один человек, который когда-то покинул дайрь и не вернулся, но, вопреки всему, жив и продолжает думать о мире и тайтлах в нём интересные вещи. Только, в отличие от меня, этот человек ещё и взял на себя труд письменно и в картинках изложить кое-что из этого. Я говорю о замечательной Мими Молох, которая раньше была на дайри под именем No any name.

Мы немного обсуждали вещи (в основном – ритуал инициации в комиксофильмах, лол), и она прислала мне адское полотнище, посвящённое библейским отсылкам в DC – в основном, в мувивёрсе, фильмах Зака Снайдера.

Я увидела полотнище, неcколько, эээ, охуела от его масштабности и поняла, что ОНО НЕ ДОЛЖНО ПРОПАСТЬ. ЕГО ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ЛЮДИ. ХОТЬ КАК-НИБУДЬ.

А поскольку Мими Молох возвращаться на дайрь и постить полотнище сама категорически не желала, я попросила у неё разрешения запостить его у себя.

И это разрешение она любезно дала. :vict:

Поэтому ниже будет оно. :3

Возможно, мне придётся разделить его на две-три части, если оно упрётся в лимит, плюс я пока не знаю, как именно буду вставлять иллюстративные материалы... Но оно должно быть в интернетиках, ящитаю. Любой ценой!

Всё, что ниже линии крестов – её слова, приведённые без изменений (я только оформила иллюстрации и ссылки).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

К тому, что в DC нещадно эксплуатируют библейские (да и не только) образы, наверное, уже все привыкли. Но творение расширенной киновселенной вселенной DC побило просто все рекорды по этим отсылочкам. И с подачи прекрасной Zweelee я тут накатала не то, что простыню, а целый постельный набор про сходство жития Супермена-свет-Джор-Эловича и жития Иисуса Христа.

И речь пойдет даже не о явных вещах, вроде называния Супермена Богом или картины Лютора с ангелами и демонами. Нет, все немного глубже, но все же так на поверхности, что мне странно, как это вообще можно не увидеть (не отрицаю, что могу скатываться в СПГС, хотя очень, очень постаралась не). Да, надо заметить, что тут курится не непосредственно Кэмпбелл с его мономифом (потому как, естественно, Супермен не единственный, кто в мономиф укладывается лучше, чем беженец в чемодан), а курится именно сходство новозаветного Спасителя и Криптонского супергероя.

читать дальше

ЧАСТЬ II (пункты 7-13)

@темы: DC, СПГС, диванная аналитика, комиксы, компот, плоды чужого творчества, полотнище