18:20 

The fuck is this.

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Угх.

Прошлая ночь: снилось, что я пошла открывать дверь, в тамбур ввалились незнакомые люди и дали мне чем-то по голове, отчего я свалилась на пол тамбура в полубессознательном состоянии. Я пытаюсь заорать и предупредить тех, кто внутри, но голоса нет и орать не получается. Когда всё равно уже становится поздно, я просыпаюсь.

ещё два

Ну и каг бэ, БЛЯТЬ, подсознание, ты чо ваще? :gigi: ТЫ МОЖЕШЬ ВОСПРИНИМАТЬ ВЕЩИ И ВЫДАВАТЬ ИХ МНЕ НЕ В НАСТОЛЬКО БУКВАЛЬНОМ ВИДЕ? ЭТО ЖЕ ПРОСТО СМЕШНО, РИЛЛИ. У МЕНЯ ФЕЙСПАЛМ НА ТЕБЯ, ПОДСОЗНАНИЕ. У МЕНЯ SECOND-HAND EMBARRASSMENT ОТ ТЕБЯ. САЧ ГРЕЙС. САЧ САБТЛЕТИ. ВОТ ХУЛИ, А.

Если бы это не было грустно, это было даже смешно. :D

@темы: всякое

URL
Комментарии
2018-04-04 в 16:08 

Вла
Меня сегодня тоже под утро помучил кошмар: из разряда периодически повторяющихся и давно разжеванных по части значения. Снова о себе напоминают требующие срочного разрешения дела, ждавшие своего часа годами. И еще на годы их оттянуть никак не вариант.
А выражается это в стремном и тревожно-виноватом ощущении, когда у меня на старой квартире якобы до сих пор жив питомец, в реальности умерший более 15 лет назад. Там никто не живет, и он месяцами без воды и еды (но каким-то образом остается живым). А я, такая-сякая, месяцами его не проведываю. Люди же, которых просила питомца кормить, своих обещаний не выполняют. И мне приходится туда ехать 10 часов на поезде, пока еще не поздно питомца спасти. И так стыдно, что много месяцев о нем не вспоминала.

Также этот сон бывает немного в иной вариации: все в той же старой квартире я внезапно нахожу старых питомцев, запертых в полках шкафа, опять же месяцами или годами, но до сих пор живых, хоть и очень истощенных. Всегда большая внезапность, что они живы и до сих пор здесь. Ведь моя память-то говорила, что они давно умерли либо выпущены на волю. Например, это оказываются уличные птицы, которых я в реале подкормила и выпустила на волю в 2005 году. И чувство вины настолько сильное, что аж просыпаюсь. Вины за то, что они на самом деле остались у меня, но умудрилась еще тогда забросить их в шкаф, словно какие-то игрушки, и забыть, подменив это ложными воспоминаниями.
Вариация со шкафами перестала приходить в снах, когда закончила перевозить духовно ценные для меня вещи на новую квартиру. В частности, старые аудиокассеты, лежавшие в той самой полке, где те птицы снились последний раз. Теперь снятся питомцы, свободно передвигающиеся по пустой, месяцами замкнутой квартире.

Сны, похожие на твой о партизанах и священниках, последние пару лет перестали сниться, но бывали в 12-13 году, когда только началась милоновщина, и я до паранойи офигевала от того, что религиозное мракобесие, оказывается, способно возвращаться, и стремится зарубить прогресс не только в исламских странах.

2018-04-06 в 22:56 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Вла, чёрт, а про забытых питомцах и животных, которые страдают по твоей вине – это очень, очень знакомо. Мне вообще очень часто снятся умирающие животные (обычно как-то связано с водой, но не обязательно), которые находятся в совершенно кошмарном состоянии, и ты понимаешь, что их уже не спасти, но и добить духу тоже не хватает, и остаётся беспомощно смотреть, как они мучаются. А собственные питомцы в этом плане – просто какой-то вечный подпункт. Очень часто снится давным-давно умерший хомяк, которого я нахожу забытым в какой-то тесной коробке, где ему даже не развернуться (и подразумевается, что он у меня всегда жил в этой коробке и страдал), и который ещё живой, но по моей вине был без еды и воды, а мне сейчас даже нечем его напоить; иногда снятся мыши, рыбки. Чёрт его знает, что это означает. Вот ты говоришь, "Снова о себе напоминают требующие срочного разрешения дела, ждавшие своего часа годами. И еще на годы их оттянуть никак не вариант", я до сих пор о таком не задумывалась, но вполне может быть. Ну какие-то загоны на тему (без)ответственности. D:

"Вариация со шкафами перестала приходить в снах, когда закончила перевозить духовно ценные для меня вещи на новую квартиру. В частности, старые аудиокассеты, лежавшие в той самой полке, где те птицы снились последний раз. Теперь снятся питомцы, свободно передвигающиеся по пустой, месяцами замкнутой квартире."

Воу. Вот случаи, когда тебе долгое время упорно снилось одно, а потом оно трансформировалось в другое и последовательно снится уже в другой форме – вообще штука невероятно интересная. Даже удивительно, что ты хорошо понимаешь, почему именно оно снится и какие изменения в твоей жизни повлекли перемену во снах. Обычно причинно-следственные связи ещё фиг нащупаешь и раскопаешь.

Сны, похожие на твой о партизанах и священниках, последние пару лет перестали сниться, но бывали в 12-13 году, когда только началась милоновщина, и я до паранойи офигевала от того, что религиозное мракобесие, оказывается, способно возвращаться, и стремится зарубить прогресс не только в исламских странах.


Вот, кажется, у меня как раз похожий период начинается. :D По крайней мере, наплывает временами. А сны такие начались, когда я слишком старалась думать на другие темы, переключаясь на них с пиздеца родом из реала, а он продолжал фоново тревожить. Вытеснение – так себе защитный механизм психики. x)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная