Zweelee
The act of observation changes the narrative
Мой твиттерский круг общения уже в курсе, что я вчера дочитала КОРДИЦЕПС и это не прошло для меня бесследно. Мягко говоря.

Я ни в коем случае не забираю обратно свою рекомендацию. Это восхитительная вещь. Умно написанная, атмосферная, майндфаковая в лучшем из смыслов. Вещь, которую нужно собирать как паззл – до тех пор, пока перед тобой не откроется общая картина. Вещь, вызывающая сильнейшую эмоциональную вовлечённость. Вещь, которых единицы.

Но она же, при всей своей изначальной упоротости, при всех шутейках, при всей увлекательности и hilarity отдельных ситуаций – грёбаный экзистенциальный хоррор. И она безжалостна.

чуть подробнее, но без спойлеров

Я просто хотела сказать, что КРДЦПС мне очень сильно разбередил душу, и вчера я со всевозрастающей интенсивностью выла в твиттер на темы "АААА КАКАЯ БОЛЬ" и "НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПОХОЖЕЕ". Из похожего я наткнулась на игру Pony Island, и это было даже очень в жилу и немного позволило приложить душу к нужным темам. Возможно, я о ней попозже ещё расскажу, потому что она – очень крутое и необычное майндфачище.

Но в неё нужно было играть, а я не умею играть. И у меня есть подозрение, что до конца я сюжет не пройду и до гранд ривилов не дотяну – просто скилла не хватит. Кстати, вот трейлер:



Короче, я в своей голове ныла на тему того, что хочу что-то, что как эта игра, но при этом не нужно было ИГРАТЬ – и парадоксальным образом игнорировала совет автора КОРДИЦЕПСа пойти заценить его предыдущее творение, которое атмосферно и отчасти сюжетно похоже на КРДЦПС, только ещё более майндфаковый вийрд щит и с более жизнеутверждающей концовкой. Distinct Flavor. КОТОРОЕ ПО СУТИ СВОЕЙ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИГРУ БЕЗ ИГРЫ. Потому что сюжет в нём представлен в виде строк flavor text'а – так называется текст, который в некоторых играх (особенно сюжетных инди на RPG-мейкере) выдаётся, если нажать на какой-либо предмет в игре, вызвав действие "рассмотреть его персонажем".

Теоретически это было именно то, чего я хотела от жизни, но я предпочла не садиться за приобщение к нему, а СТРАДАТ и безуспешно пытаться найти что-то другое, что заполнит дыру. Что-то, имеющее крайне специфический, именно такой, как нужно, вид.

Ничего я не нашла и, продолжая страдать, легла спать.

читать дальше

@темы: рекомендации, плоды чужого творчества, всякое