Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я рискнула здоровьем и установила на успешно перепрошитый смартфон Silverworld. "Рискнула здоровьем" – это потому что от предыдущей интерактивной новеллы от Choice of Games, сиквела The Hero Project'a, после установки оной смартфон постоянно перезагружался, причём всерьёз, с продолжительной проверкой файлов каждый раз. Удаление помогло, но следующую новеллу я устанавливала уже с опаской. И вроде всё было в порядке, но спустя три дня смартфон всей своей системой наворачивается окончательно... так что да, у меня были причины подозревать нехорошее.

Но пока вроде бы всё в порядке, и я начала приобщаться.

Silverworld – у автора уже второе творение в жанре интерактивного фикшена; первым был Empyrean, о котором я уже писала тут, тут и наверняка ещё где-то. Причём "Эмпирей" – это одна из двух интерактивных новелл, ради которых я всё-таки собралась с силой воли и настрочила пространный комментарий в место официальной продажи (в случае "Эмпирея" – на ГугльПлей). Написание отзывов требует тонны энергии, а она обычно выделяется либо от очень хороших тайтлов, либо от крайне возмутительных. В обоих случаях другие комментаторы обычно прекрасно справляются без меня, так что вставлять свои пять копеек просто нет смысла. Но не в случае "Эмпирея" и The Academy for Future Villains.
читать дальше
Алсо, из первых впечатлений. Алексиус фееричен и ужасно раздражает. xD Но это хорошее раздражение, которое бывает, когда кто-то в сюжете себя невыносимо (но, впрнцп, достаточно безобидно) ведёт и проявляет не самые лучшие стороны человеческой личности, но при этом явно видно, что это так и задумано. Что автор не собирается оправдывать этого персонажа, не собирается отмахиваться от его недостатков, не собирается выдавать их за достоинства (аааааа как же меня бесил Бен из визуальной новеллы /reality, который при этом явно подавался как положительный персонаж! ведя себя совершенно бесцеремонно, нагло, глупо и вообще недопустимо!). Алексиус – разговорчивое жизнерадостное ебанько с плохим представлением о личных границах и при этом ксенофоб, для которого почти все, кто не византийцы – либо дикие варвары (хотя интересные), либо убогие и скучные люди, годные только на служение Великой Византии (неинтересные). Уже к концу третьей реплики хочется начистить ему рожу кирпичом или не вылезать из фейспалма. :D

Короче, только самое начало, а у меня уже уйма эмоций, аж на целое полотнище набралось. :3
То ли ещё будет, подозреваю!

@темы: Choice of Games, Empyrean, Silverworld, interactive fiction, полотнище