15:39 

За экзистенциальным хоррором можно идти в SAYER, а можно – в детские мультики

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Я предлагаю восхититься тем фактом, что в прекрасном мультсериале "The Amazing World of Gumball", помимо всех его прочих замечательных (и очень многочисленных) сторон есть серия про то, как ГГ нашли в ящике на чердаке свои старые ручные марионетки, с которыми игрались в детстве. И довольно быстро выяснилось, что они обладают своим собственным разумом и да, все эти годы были вынуждены провести в полной темноте без движения, маринуясь в собственных мыслях и воспоминаниях. И оные воспоминания – мягко говоря, не очень хорошие, потому что в основном состояли из того, что ГГ, надевая их на руку, управляли их телами и заставляли делать не самые приятные вещи.

Двое из них, которых один из ГГ надел на руки, постепенно захватывают ментальный контроль над ним и превращают в собственную марионетку. А со временем утаскивают в своё кукольное измерение, где он вынужден бесконечно играть с ними и насильно испытывать счастье. Третья марионетка обещает второму ГГ помочь найти брата, и тоже проводит в кукольное измерение... только для того, чтобы сообщить, что всё это было расставленной на него ловушкой. И теперь обоими ГГ будут играть вечность, управляя их телами и заставляя делать всё, что им вздумается, в том числе и друг с другом. (А ещё по пути в ловушку выясняется, что и без марионеток-то ГГ двигается не сам, а им вполне зримо управляет чья-то рука; причём он видит это собственными глазами и у него случается короткий экзистенциальный кризис).

По счастью, обоим ГГ удаётся сбежать, потянув за нитку, что привело сперва к расчленёнке, а потом и к потрошению набивки. Они освобождаются из кукольного измерения, обнаруживают, что марионетки всё ещё живы и вполне в сознании, и позволяют матери перепродать их другому ребёнку. Которого те к финалу эпизода избивают его же собственными руками.

И это всё в 6+! :D

Одна из причин моей нежной любви к TAWOG – это именно вот эти тонны очень casual, скрывающегося за позитивной и солнечно-яркой подачей, пиздеца.

@темы: рекомендации, TAWOG

URL
Комментарии
2018-04-19 в 16:26 

kosmaks
не смотрела этот конкретный эпизод, но тоже очень люблю гамбола. а как здорово они используют анимацию и "живые" кадры!
плюсую к последнему абзацу. за что в общем-то и стоит любить многие мультики - вроде радостно и все такое, а по сути капец.

2018-04-19 в 16:44 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
kosmaks, ооо, товарищ. :friend:
Этот эпизод, кстати, аж в конце пятого сезона, так что неудивительно, что не смотрела.

плюсую к последнему абзацу. за что в общем-то и стоит любить многие мультики - вроде радостно и все такое, а по сути капец.

Оджа! Причём раньше это обычно получалось ненамеренно: вроде бы обычная мультяшная ситуация, а если вдуматься как следует, то наружу вылезают бездны пиздеца. А в последнее время, если брать те же Gravity Falls, Стар вс. Силы Зла, Steven Universe, да практически всю анимационную годноту, – хорошо видно, что это целиком и полностью просчитанный эффект.

А в Гамболле мало того, что этого просто ТОННЫ (не в последнюю очередь из-за того, что практически все предметы обстановки – живые и разумные), так ещё и сочетают это с упорото-комедийной подачей. В итоге эффект только усиливается.

URL
2018-04-19 в 18:11 

kosmaks
Zweelee, тогда понятно. я как-то выбилась из хронологии показа новых серий. пару лет назад посмотрела вышедшие на тот момент, а после этого разве что случайные эпизоды по картун нетворк видела.
да кстати, насчет случайных находок в прошлом верно подмечено. ну а сейчас всем стало ясно, что взрослая аудитория тоже довольно значительна.

2018-04-20 в 23:16 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
kosmaks, да кстати, насчет случайных находок в прошлом верно подмечено. ну а сейчас всем стало ясно, что взрослая аудитория тоже довольно значительна.

Причём, казалось бы, из мультсериалов, изначально рассчитанных на взрослую аудиторию (типа South Park или Venture Bros.) будешь в свои годы выносить больше из каждого эпизода, чем из "детских". А вот ни фига! Они точно настолько же насыщены актуальными темами, которые разрабатываются и воплощаются на очень даже продвинутом уровне, настолько же концентрированны, точно так же дают тонны всего – пищи для ума и для сердца, очень клёвого выстёбывания действительности, деконструкции тропов, вот этого всего. Если честно, не понимаю людей, которые ломают копья, доказывая, нпрмр, что "аниме – это не мультики!!!111расрас", как будто западная анимация – это что-то, любви к чему стоит стыдиться, некая низкая форма искусства по сравнению с тем же аниме. :0

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная