Zweelee
The act of observation changes the narrative


В последние пару дней параллельно с пребыванием в простуженном состоянии я решила вернуться к корням и посмотреть аниме.

Так получилось, что я влипла лицом, мозгом и сердцем в B: The Beginning.

О котором я впоследствии интенсивно выла в твиттере по нарастающей. По нарастающей – потому что я начинала не то чтобы с ну очень положительным отношением к нему. Не с отрицательным, нет; по описанию тайтл был вполне моя трава. Мой любимый цвет, мой любимый размер, мои любимые темы. Но... я как-то не ожидала, что он окажется чем-то вышесредним?.. Я знала, что в любом случае вынесу из него что-то интересное мне, но предполагала, что придётся скорее додумывать, чем всерьёз анализировать то, что есть. В конце концов, с такими вещами нужно быть осторожнее. Неприятно пустить свой СПГС вскачь и попасть потом впросак, когда окажется, что сложности и глубины, которые ты увидел, на самом деле существуют только в твоём воображении. Цель, в конце концов, докопаться до истины и восстановить картину такой, какой её задумывали создатели, а не играть в теории заговора.

Не помогало ситуации и то, что первые пара серий были несколько... сомнительными.

Ну то есть клёвыми и, в принципе, такими как я ожидала, да. Но было много вещей, которые я уже видела в других сюжетах, и не всегда хороших; много вещей, которые мне показались банальными. По счастью, мне всё равно продолжало быть интересно, и я продолжила просмотр.

И потом... потом мне прилетело.

не пугайтесь, практически не спойлерно

@темы: простыня, аниме, СПГС, BTB, рекомендации