23:42 

Yuki Yuna is a Hero

Zweelee
The act of observation changes the narrative
Сегодня я за один присест посмотрела аниме Yuki Yuna is a Hero -> AMV для привлечения внимания (вторую половину не спойлерит, так что можно смотреть без опаски):



-> и теперь горюю, потому что его лучшая версия себя могла бы стать в одном ряду с Мадокой Магикой или даже выше... но увы, оно не лучшая версия себя, а какое есть, и немного не сложилось.

Но чёрт возьми, ведь всё же для этого было!

Если вкратце и почти без спойлеров, то "Юки Юна -- Героиня" деконструирует (? если это называется именно "деконструкцией", я и так и не смогла определиться с правильной терминологией) жанр махо-сёдзе. Первые шесть серий -- это вполне обычная, хотя и качественно сделанная и намекающая кое-где на нечто неопределённо стрёмное, история в этом жанре. Потом идёт breather episode, который я, если честно, почти весь прощёлкала, потому что подготовительная часть аниме мне показалась несколько затянутой (мы и так знаем, как выглядит типичный махо-сёдзе нарратив, незачем излагать всё заново в течение стольких серий; а заставить нас почувствовать эмоциональную вовлечённость в жизни героинь можно и более эффективными и ёмкими способами), ну а в восьмой серии случилось Большое Сюжетное Откровение по поводу того, как на самом деле дела обстоят с силами, ценой за их использование и ситуацией в целом, и оттуда начало развиваться пиздецовище, ради которого, собственно, и имеет смысл смотреть "Юки Юну". Дальше следуют несколько эпизодов, которые находятся в числе лучшего, что я видела в аниме, а финал... well.

Дальше я объясню очень спойлерно.

Очень спойлерно

@темы: полотнище, плоды чужого творчества, аниме, СПГС

URL
Комментарии
2019-01-03 в 00:14 

fogarada
Шальная мысль так сильно пошалила! (с)
Спасибо за отзыв. Постараюсь посмотреть. Мадока в своё время потрясла.:horror2:

2019-01-03 в 00:38 

Zweelee
The act of observation changes the narrative
fogarada, ну, как я уже сказала в отзыве, до Мадоки оно порядком не дотягивает (медленно набирает обороты, в целом уровень подачи послабее, концовка, имхо, слита). :nope:
Но всё-таки, на мой взгляд, ради второй половины стоит смотреть однозначно, если такие сюжеты ваша чашка чаю. x) Мне кажется, "Юки Юна" недооценённое аниме, потому что тема подана действительно очень интересно, а знают о нём и смотрели единицы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная