Так уж вышло, что на последний год WTNV я посмотрела не только своими глазами, но и глазами ещё одного человека, для которого WNTV был очень и очень важен (написанные три десятка текстов, один из которых - богический макси длиной в шесть средних книг говорят сами за себя), но которого события этого года заставили оборвать все связи с каноном и отбили всякое желание иметь с ним дело. А вот теперь я наткнулась на ещё одного человека, которого конец третьего года порядком подкосил.
Но. После финала третьего года, после всего того, что там было, наступил четвёртый.
И в нём был "Триптих". Грёбаный "Триптих", по поводу которого этот человек когда-то написал километровое полотнище.
И читала я это полотнище с очень странным чувством.
Да, этот эпизод - убийственный, но он дал человеку надежду на то, что теперь, наконец, WTNV перестанет толочь воду в ступе и займётся персонажами и их отношениями нормально. Что в нём появится сюжет, что те вещи, которые должны быть раскрыты, раскроются и получат глубину, что заявленные проблемы будут решаться, что история будет развиваться, что герои будут эволюционировать и раскрываться, что что-то наконец
изменится, что WTNV оставит, наконец, свой статус-кво и
сделает, наконец, хоть что-нибудь, что повлияет на положение вещей.
читать дальшеЧеловек надеялся, что за изменением отношения к одному из ключевых героев что-то последует, что создатели зацепятся за этот момент и будут развивать ситуацию, что они попытаются что-то исправить, что если они заявили пиздец - то этот пиздец будет как-то конструктивно решаться.
Конец отзыва почти восторженный и полный радостных надежд и энтузиазма. О том, что "Триптих" может и должен стать тем концом нити, от которого начнёт разматываться сюжет - всё на это указывает. Что создатели WTNV осознали свои ошибки и наконец занялись проработкой героев. Что у событий, возможно, наконец появятся последствия, что статус-кво нарушится, что найтвейловский мирок, наконец, будет не просто существовать, но и развиваться.
Но. До прочтения этого отзыва я уже успела прочесть то, что думает его автор по поводу WTNV три месяца спустя. Я уже слышала после семьдесят третьего эпизода семьдесят четвёртый, и семьдесят пятый, и семьдесят шестой, и семьдесят седьмой, и семьдесят восьмой, и семьдесят девятый. И я знаю - надежды не оправдались. За деструктивом не последовало конструктива. Эта сюжетная линия была точно так же брошена, как и многие до неё, и к ней за все эти месяцы не возвращались - хотя действовать нужно было. Сразу. Там, где ГГ должен был сделать хоть что-то, он не сделал вообще ничего. Да, может быть создатели ещё эпизодов через десять вернутся к этой теме и как-то ещё её разовьют, не знаю. Проблема в том, что это уже не так уж и важно. Что-то делать надо было срочно, а не спустя месяцы. Нам намекнули на то, что ГГ теперь не плевать на человека, которого он когда-то ненавидел, а теперь осознал как друга - так это нужно было подтвердить действием, нет?
Видимо, нет. :[
И знаете, в чём ирония ситуации?
Автор обзора полон радостных надежд, но я, читатель, когда читаю этот обзор, уже знаю, что надежды не оправдались. Что лучше не стало. Что дальнейшие эпизоды принесли автору обзора только разочарование и вбили в крышку гроба его любви к ВТНВ последний гвоздь. Что он бросил ВТНВ и решил больше никогда к нему не возвращаться. Что конструктива из "Триптиха" не вышло.
И...
"Триптих" сам был во многом - именно это. Мы слушали доСтрексКорповского, полного радостных надежд, энтузиазма и уверенности в лучшем будущем Кевина - и знали, чем всё кончилось. Что дальше стало плохо и ещё хуже. Что у него ничего не получилось. Что надежды не оправдались. Что хорошего впереди у него больше никогда не было. Что всё потеряно, и будет потеряно, всё идёт в никуда и закончится ничем.
Да ну нафиг. Лучше ещё раз Wolf 359 переслушать.