Я думала, в реале ситуации, когда за тобой два двора гонится одноглазый человек с криками "стой", с которым ты имел перед этим продолжительный разговор, заключительной частью которого являлось "а ты всё равно уже в моей власти, глупая" и "я тебя найду", а потом ты минут сорок петляешь по другим дворам, чтобы сбить его со следа и не привести прямиком к своему дому, иначе он узнает, где ты живёшь, - если и случаются, то где-нибудь в приукрашенных сводках криминальных новостей. А не с тобой.
Окай, я ошибалась.
Кстати, разговор, в числе прочего, включал в себя вещи вроде:
"ты можешь со мной поговорить немного?" "молчи, не говори со мной никогда!" (реплики, идущие непосредственно друг после друга)
"у меня нет лица, есть только мимика. ты могла бы полюбить человека, у которого нет лица?"
"у тебя красивое лицо, а у меня вообще нет лица, а могло быть наоборот, ты когда-нибудь задумывалась над этим?"
"у меня эрекция" "ты мне неинтересна как женщина" (реплики, идущие непосредственно друг после друга)
и много другого познавательного. минут за двадцать интенсивного общения можно многое успеть выяснить.
а начинался весьма невинно, кстати говоря.
читать дальшеЕсли отбросить в сторону браваду и попытки прикрыть реальное состояние глупыми шутками - мне стрёмно. Ну каг бэ, наверное, это нормальное состояние после того, что тебя обещал найти человек с порушенной психикой, который прямо признался в том, что говорит многие из вещей, чтобы проверить мою реакцию, и находит её интересной. И насчёт которого ты вполне уверен, что он запросто способен был бы, например, выковырять тебе глаз чисто из стремления к справедливости, хах. Если бы поймал тебя в менее людном месте.
По счастью, это произошло не сейчас, не вечером воскресенья, а в пятницу днём. Я не могу избавиться от мысли, что если бы это произошло при несколько других обстоятельствах, я бы тут уже не сидела.
И, откровенно говоря, мне сейчас стремнее, чем было в пятницу. В пятницу я убеждала себя, что это просто пьяница немного не в своём уме, с которым редко кто разговаривает, и кто присел на уши человеку, который оказался достаточно открыт для разговора. Что он забыл меня сразу, как только потерял из виду. Что это всего лишь ерунда, наверняка с каждым такое случается десятки раз в жизни, просто я столкнулась лицом к лицу в своей оранжерейной жизни впервые. В субботу у меня не было времени особо беспокоиться, был срочный технический перевод, который занял полдня, а другие полдня - дела по хозяйству. Но в течение вчерашнего вечера и сегодняшнего дня моё эмоциональное состояние ухудшалось, и просмотр "Аохару" усугубил ситуацию, если учесть, что аниме-то оказалось не про пыщ-пыщ и страйкбольный турнир, а про психопата, сломавшего жизнь одному из ГГ и продолжающему играть в ней значительную роль, а ещё имеющего под собой в полной психической зависимости уже новую жертву. Причём прописанного верибельней, чем в пафосно-глубокомысленном "Психопаспорте" (и very sad and painful things, disguised as stupid jokes в комплекте тоже ситуации не помогают, ололо).
Во время душа наедине с собственными мыслями меня, пожалуй, накрыло окончательно, и поэтому я сейчас об этом пишу. Я не хотела обсуждать это ни с кем конкретным, но, мне кажется, выговориться в воздух немного поможет привести расшатавшиеся нервы в порядок. И все возможные меры безопасности я, разумеется, приму.
И знаете, что во всём этом для меня стремнее всего?
Насколько симпатичной и обаятельной практически всё это время была его улыбка. И насколько живым, тёплым и - я не могу подобрать правильного слова - лучистым? - был его глаз. В начале разговора я ощущала только симпатию и сочувствие, меня совершенно не пугало то, что у человека только один глаз, что четверть его лица представляет собой шрам. Потому что этот карий тёплый и лучистый глаз, эта улыбка, которая ощущалась совершенно искренней - я в жизни не могла бы поверить, что за ними скрывалось то, что как оказалось, скрывалось. Ну вот бывает, смотришь на человека - и чувствуешь, что вот с этим вы бы никогда не сошлись, с ним нет смысла общаться; а на другого смотришь - и чувствуешь, что у вас есть что-то общее, что с ним хочется подружиться, что общение с ним будет fuck yeah. И обычно вот это первое впечатление оправдывается, и те люди, которые ощущаются как искренне симпатичные при первой встрече, окажутся таковыми и потом, а люди, к которым ты чувствуешь отторжение или с которыми просто ощущаешь себя нейтрально - и впрямь оказываются не теми, с кем тебе бы хотелось продолжительно и близко общаться.
Тут было ощущение крайне симпатичного тебе человека. Да и начало разговора не было особо стрёмным, человек спросил, какую музыку я слушаю. Ну а потом крипотность происходящего шла по нарастающей, и сперва я готова была довольно многое списать на то, что у него проблемы с социализацией из-за травмы, и что мне не стоит ждать, что он будет вести разговор нормально.
Когда я поняла, что дело вовсе не в том, что человек правда не может с собой ничего поделать и искренне "просто" хочет поговорить, а что он играет со мной и намеренно messes with me - было не то чтобы слишком поздно... но поздно для того, чтобы разрулить ситуацию вообще без всяких последствий.
И хорошо, что некоторые тайтлы и кое-какой жизненный опыт в виде моего бывшего научили меня, что даже если тебе жаль человека и хочется ему сопереживать - это не значит, что ты, во-первых, ответственен за его состояние, только потому что оказался на какое-то время рядом и вовлечён в ситуацию с ним, и что, во-вторых, от него не надо спасаться бегством при первой же возможности.