Итак, начать флэшмоб нужно с написания пятнадцати фактов о себе, к чему я и приступаю.
Внимание, опасносте!
Факты 1-51. В детстве я создала Тайное Общество Паранормальных Явлений (ТОПЯ) - и, разумеется, была его главой. Всё было ОЧЕНЬ. СЕРЬЁЗНО. Я записывала в него в добровольно-принудительном порядке всех ребят со двора, которые имели несчастье со мной заговорить и которых я считала хоть отдалённо благонадёжными. Каждый новый член подвергался допросу на тему того, с какими сверхъестественными явлениями он или она в своей жизни сталкивались - ну или хотя бы их близкие. Если кто-то куда-то уезжал надолго или хотя бы на пару дней - допрос возобновлялся, но теперь я выясняла, что таинственного с этим человеком произошло во время поездки. Свидетельства нумеровались и очень тщательно (и очень медленно) записывались в Журнал Общества. Те из них, которые можно было проверить (типа "я видел горящие глаза в дыре около канализационного колодца) - проверялись, причём обычно - всей наличествующей толпой человек.
Я ужасно оскорблялась и возмущалась, если кто-то относился к происходящему, как к игре, а за откровенное выдумывание, которое засекал мой тогда ещё плохо развитый буллщитометр, бедняге грозило изгнание и вычёркивание из списка членов.
Помимо всего прочего, я проводила в тот период сравнительный анализ разных способов вызывания призраков и строила сложные теории о том, как они появляются в нашем мире. Моей любимой была теория, подробностей которой я не помню, но она включала пустоты в пространственном континууме и заполнение этих пустот эктоплазмой. x)
Когда я оглядываюсь назад, меня поражает, что в тот период жизни такое помыкание товарищами прекрасно прокатывало - уж не знаю, то ли потому что тема сама по себе была интересная и все охотно бы этим занимались и без меня, просто не так организованно, то ли потому что когда дело касалось моих интересов, я становилась мелким тираном.
2. Раз уж мы заговорили о детстве - вот ещё один факт. Был момент, когда мне чуть не ампутировали ногу. Неудачно наложенный пьяным хирургом гипс вызвал обширное отмирание тканей, и никто ничего не заметил, кроме мамы, которая начала бить тревогу на ночь глядя, когда стала уже совсем беда. Никто не хотел мной заниматься, потому что не думали, что что-то серьёзное, предлагали сделать укол от высокой температуры и оставить до утра. Но в итоге ей (за что я ей по гроб жизни благодарна) всё-таки удалось достучаться до одного из врачей - который вообще был на другом этаже и никакого отношения к детскому отделению не имел. Он согласился посмотреть на это дело и в итоге скомандовал срочно готовить к операции. Когда гипс сняли вместе с обширными участками кожи, и глазам врача открылось какое-то пиздецовище, которое я, по счастью, не наблюдала, потому что лежала под общим наркозом - он очень впечатлился и потом сказал, что если бы оставили это до утра, то ногу пришлось бы отрезать совершенно точно. x)
В итоге спасение ноги заняло в разы больше времени, чем заняло бы её срастание, мне потребовались ещё наркозы, начало падать зрение - и когда дело дошло до очередного зашивания лопнувших тканей, пришлось обойтись без анестезии.
Не могу сказать, что это был лучший период моей жизни, короче. Хотя и не самый худший, пожалуй.
В тот год я в школу так и не ходила, только под конец учебного приковыливала в неё на костылях, чтобы со мной позанималась преподаватель и чтобы написать все нужные для перехода в следующий класс контрольные. Когда я сидела в коридоре за столом и писала одно из заданий (а место для отдельного обучения у нас было именно в коридоре), ко мне подбежал какой-то пацан и назвал двоечницей. Я ужасно возмутилась и оскорбилась, потому что училась исключительно на "отлично" и до, и несколько лет после несчастного случая. (Как вы понимаете, "ужасно возмутиться и оскорбиться" - это вообще изначально было моей естественной реакцией на почти все ситуации, когда кто-то ставил под сомнение вещи, которые я считала Действительно Важными).
А нога, кстати, у меня и до сих пор выглядит не фонтан и на полразмера меньше другой. Но юбки я не ношу не поэтому. x)
3. У меня кошмарная память на лица, и ещё хуже - способность соотносить с лицами имена. Причём выражено это до такой степени, что раздавать тетради в классе было пыткой и пугало меня до дрожи в коленях. Ибо, you see, я умудрялась постоянно путать одноклассников, несмотря на то, что их всего было три десятка человек, и я уже несколько лет слышала их фамилии и имена почти на каждом уроке и имела уйму возможностей соотнести их с конкретным человеком. Не то чтобы я не обращала на них внимания - я честно пыталась запомнить, кто есть кто. Но даже после сотен повторений я путала и периодически раздавала тетради не туда и не тем. Уж не знаю, что они думали по этому поводу.
В последние годы ситуация улучшилась, хотя ещё бывают неловкие моменты, когда не знаешь, как представить директора перед делегацией, хотя перед этим специально заучивал его имя-отчество, зная об этой своей особенности, или не здороваешься с коллегой, с которым проработал несколько лет, на улице, потому что не уверен, что это тот же человек, или здороваешься с кем-то незнакомым на всякий случай, потому что он вроде бы выглядит как знакомый - а этот незнакомый человек идёт потом за тобой по улице и выясняет, где вы встречались.
Короче, секретарём, нпрмр, мне явно не быть. xД
4. У меня первая группа крови, резус-фактор отрицательный, и это вроде бы как делает меня универсальным донором. Алсо, кровь - это, пожалуй, самое качественное и здоровое из всего, что можно найти у меня внутри в организме. Что больше говорит не о качестве собственно крови, а о качестве всего остального. x)
5. Моей любимой книгой детства лет примерно с пяти (читать я умела с трёх) была книга "Главное чудо света" Георгия Юдина.
Там в форме диалога ребёнка с отцом офигенно интересно рассказывалось про внутреннее строение человека, как работают те или иные системы организма, как происходит зачатие, рост младенца и рождение, и прочие крутые вещи. Я могла часами перечитывать одни и те же страницы, рассматривать картинки, выполнять задания оттуда и представлять, как оно у меня там внутри.
В итоге, экзистенциального вопроса "откуда я взялась" передо мной как-то вообще не стояло - я узнала правду до того, как, собсна, всерьёз им задалась.
Кстати, примерно в этом же возрасте (может, пару лет спустя) я обнаружила дома Кама-Сутру и частично приобщилась к ней. Ничего не поняла - какие-то нефритовые врата, которых ещё и несколько, какой-то нефритовый стержень, проходящий сквозь них - но мне понравилось. (Мне тогда вообще очень мало что из печатного слова не нравилось или казалось скучным). Потом родители каким-то образом спалили, что я читаю - может, я спросила, что такое "нефритовый", и у меня стали расспрашивать, откуда я взяла это слово, может быть просто нашли меня с книгой - но они спрятали её на шкаф. А когда выяснилось, что до верха шкафа я прекрасно забираюсь по кровати и наложенной на неё горе подушек и одеял - завернули в газету и придавили целой кучей всего. Газету я потом расковыряла, чтобы убедиться, что там именно эта книга, - но доставать уже не стала.
ИЧСХ, всё было проделано очень тихо, никто не подал виду, что я прочла что-то особенное - так что выяснила я, что это была за книга, весьма нескоро.
Флэшмоб. Часть I. Факты 1-5
Итак, начать флэшмоб нужно с написания пятнадцати фактов о себе, к чему я и приступаю.
Внимание, опасносте!
Факты 1-5
Внимание, опасносте!
Факты 1-5