The act of observation changes the narrative
Ещё несколько визиток на сон грядущий.

Визитка фэндома русской студии, разрабатывающей компьютерные игры - Ice-Pick Lodge. Выпускает необычные, очень-очень неглупые игры, о которых можно полноправно сказать, что это искусство. Думаю, про "Мор. Утопию" так и вообще все слышали. "Тургор", опять же... Я жутко уважаю разработчиков и их творения, хотя давно уже не геймер и пока до конца ничего из этого не прошла (но только ввиду моей полной неспособности играть в игры дольше пары дней в принципе). А ещё вдвойне уважаю главного разработчика за то, что он курит Проппа и теорию инициаций и "костяного дома" и активно применяет в играх. Я даже где-то там недавно пост делала с цитатой. А игру "Тук-тук-тук" даже разбирали на фикбуке в статье про юнговские мотивы и взаимоотношения героя с его Тенью.
Короче, добра и известности этому фэндому.



В визитке, кстати, есть очень симпатичная и атмосферная флэшка на тему "Тук-тук-тук".


А вот "Гарри Поттер", боль души моей. При том, что я далеко не фанат канона, умудрилась прочесть все книги, не симпатизируя ни единому персонажу, да и вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, если есть куча всякого получше - в фэндоме периодически брожу и читаю макси. И даже что-то там писала юмористической направленности - давно-предавно. Потому что по сабжу написано-таки много всего весьма годного.
А "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления" - не только мой любимый фанфик, но и одна из самых любимых книг вообще. Он прекрасен, он в десятки раз лучше оригинала - и если оригинал дал старт существованию такой с большой буквы Вещи, тогда он достоин упоминания.



А ещё у них ужасно клёвая флэшка, сделанная в виде чего-то вроде визуальной новеллы.
И можно забрать себе милую сову. ^w^



дальше под кат

@темы: ФБ-2014, всякое

Комментарии
23.07.2014 в 00:14

Сонное голодное добро
GotG - очень классное крыло Марвел. Однозначно заслуживает всяческого внимания, особенно если есть интерес к комиксам как таковым и космофантастике.

и считаю, что взаимодействие Питера Квилла ака Старлорда и Тони Старка прекрасно XD
:eyebrow: Давайте поговорим об этом)))
23.07.2014 в 01:29

Джонни маньяк-убийца..мм..как этот комикс меня тогда торкнул~~ностальгия
23.07.2014 в 01:32

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, интерес присутствует и к тому, и к другому, что меня каг бэ просто вынуждает (в хорошем смысле) заранее любить GotG. :D Я правда совсем недавно начала укуриваться по Марвел и печатным американским комиксам вообще, так что пока мало что вот реально читала - скорее стою на краю этой пропасти, вызнаю через вторые руки информацию и потихоньку её курю, собираясь с духом, чтобы нырнуть с головой и пропасть для общества навеки XD. Но очень хочу. :gigi: И уже как-то умудрилась намешать в башке мувивёрсные образы с комиксвёрсными в что-то аще непонятное И GotG выглядит одним из лучших кандидатов на заныривание. )

:eyebrow: Давайте поговорим об этом)))

Фак, да мне пока и сказать-то ещё нечего. :gigi: Бо я про пейринг знаю пока только с Ваших постов и прочих обрывков информации по GotG, то есть, не из первых рук. T_T Ноянизнаю... Мне очень нравится Тони (как вообще его можно не любить??) и в принципе более чем устраивает и мувивёрсный канонный Тони/Пеппер, и ОТПишный для многих КэпоСтарк (хотя из того, что я знаю насчёт комиксов, у меня создалось впечатление о некотором неравенстве; ну, что со стороны Стива давление и местами тоталитаризм сплошной по отношению к Тони и всякое задевательство, а в обратную сторону это, разумеется, не работает; и что-то меня не особо такой расклад устраивает - нинада гнобить Тони, это жестоко и несправедливо T_T я читала один макси-фик с этим пейрингом с вот такими отношениями, и мне аж настолько больно стало, что я не осилила).
Но если мутить свой собственный хэдканон так, как вотчиста мне бы нравилось и все довольны - то это скорее дружба Тони со Стивом и Баки поровну (шастанье вместе на миссии, совместное фановое времяпровождение и заодно помощь в социализации некоторых, ога и "разбавление" напряжённой атмосферы между теми двумя а то свихнутся друг с другом и да, я же говорила, что у меня в башке мешанина из образов разных вёрсов), а пейринг - пейринг можно и с Питером. :gigi: Потому что из того, что я знаю, выглядит так, что они замечательно друг другу подходят и космос в иллюминаторе, ащащащ, и Питер уж точно не станет давить Тони на психику, как некоторые могут. И тем более, если они так пересекаются по канону. ^_^
23.07.2014 в 01:36

The act of observation changes the narrative
lori@n, огааа. :gigi: Вовремя я тебе тогда с Васкезом попалась. ^w^ И кстати по этому можно судить о наклонностях - тебя вон "Джонни-маньяк" торкнул, а меня "Зим" больше, что каг бэ намекае ~
23.07.2014 в 02:11

Сонное голодное добро
Zweelee, И GotG выглядит одним из лучших кандидатов на заныривание. )
Я бы посоветовала начать с постребута (третий том, с 2013 года и по сей день). Там команда, которая будет в фильме, знакомый уже вам Тони. И достаточно простенький сюжет, если не обращать внимания на то, что в постребутных Стражей понапихали кроссоверов, и две трети некоторых поворотов будут не понятны никому, кто стопиццот выпусков из "скрещиваемой" линейки не читал.
Там умопомрачительно красивая рисовка, более свежие (и актуальные на текущий момент) трактовки характеров.


и в принципе более чем устраивает и мувивёрсный канонный Тони/Пеппер
Мне тоже нравится кинонный Тони/Пеппер, они прекрасны как рассвет! Но комиксному Тони Пеппер не обломится, поэтому ему можно придумать что-нибудь другое)))
По поводу кэпостарков соглашусь, пейринг действительно становится ассиметричным. Так было не всегда, но уже несколько лет Стива рисуют и пишут... вот таким вот. о.О

Потому что из того, что я знаю, выглядит так, что они замечательно друг другу подходят и космос в иллюминаторе, ащащащ, и Питер уж точно не станет давить Тони на психику, как некоторые могут. И тем более, если они так пересекаются по канону. ^_^
Они не просто пересекаются, а достаточно долгое время приключаются вместе. :)
Ну, и тут, конечно, каждый должен составить свое независимое мнение, не очень честно сразу своим хэдканоном давить, но мне вот было достаточно матчасти, чтобы что-то такое заподозрить)))
23.07.2014 в 09:50

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Я бы посоветовала начать с постребута (третий том, с 2013 года и по сей день).

Ага! Спасибо за наводку. *_* В принципе, я и сама собиралась начать откуда-то оттуда. Меня смущает то, что постребуты как-то вообще обычно во всех франшизах почитаются за неторт, потому что более каноничные образы персонажей, которые все знают и любят, складываются по более раннему варианту; а "эффект утёнка" хотелось бы иметь всё-таки на более ТруЪ. Но если лезть сразу в дебри, я боюсь, что где-то там и пропаду смертью отважных первопроходцев, которые без подготовки забрели в самую глушь, где заблудились в местной поросли и не нашли выход обратно. *ц*
В данном конкретном случае я не совсем в курсе, как дела обстоят.
И всё же, наверное, начать с более свежего - мысль и впрямь здравая. Потому что действительно, Тони. И потому что рисовка, и вообще всё, что вы перечислили.

если не обращать внимания на то, что в постребутных Стражей понапихали кроссоверов, и две трети некоторых поворотов будут не понятны никому, кто стопиццот выпусков из "скрещиваемой" линейки не читал.

Немного страшно вот от этого. :D Но я надеюсь, наработанный навык чтения фантворчества без знания канона мне тут поможет. ^_^

Но комиксному Тони Пеппер не обломится, поэтому ему можно придумать что-нибудь другое)))

Кстати, вот я не в курсе, что там в комиксах с Пеппер, но я откуда-то знаю, что она там не вариант. Хотя не знаю, почему. *о* Может быть вы просветите, если будет на то время и желание, и тогда буду знать сейчас; а если нет, то узнаю как-нибудь потом XD. Ну для комиксов вообще очень многое, что действительно для мувивёрса, не работает. Как и наоборот. С этим просто нужно жить и по возможности любить оба варианта (и ещё десяток альтернативных) и не поддаваться когнитивному диссонансу, от которого при припадании к истокам апще никуда не денешься. :gigi:

По поводу кэпостарков соглашусь, пейринг действительно становится ассиметричным. Так было не всегда, но уже несколько лет Стива рисуют и пишут... вот таким вот. о.О

Да вот чойта... Я до залезания в комиксы как-то кэпостарк не понимала, потому что в "Мстителях" Стив производит впечатление, извините за выражение, мудака (о чём я не так давно нажаловалась в дняве в здоровенной простыне), а в его личную линейку фильмов я не лезла ввиду тогдашнего невыхода второго фильма и незаинтересованности в первом. Потом приобщилась, прониклась Стивом, полезла в комиксы, как-то пережила когнитивный диссонанс, поняла полную нежизнеспособность в комиксовом варианте указанного в фильмах типа взаимоотношений с Баки (даже если не считать пейринг, а считать броманс), потому что некрасиво, асимметрично и вообще такое ощущение, что комиксвёрсному ЗС нужен уход Стива не в том смысле, что его забота, а в том, чтобы Стив ушёл куда подальше и не доставал. Я там ещё засмотрела между делом некоторыми местами Earth Mightiest Heroes, и там ужасно характерно ЗС едва ли не средним пальцем тыкал в ответ на любые предложения Кэпа "вспомнить старые времена и снова посражаться вместе". Причём, на мой взгляд, средний палец в ответ на такие заявления в сложившейся ситуации был бы абсолюу-утно оправдан. :D
Зато кэпостарк, из того, что я узнала, производил впечатление апще чего-то чуть ли не канонного, и никакой ассиметричности видно не было. Дружба, напарничество, близость, важность друг для друга, и всё вполне так с двусторонним профитом для обоих. Так что я всячески прониклась, и вообще, кто я такой - с каноном спорить? :gigi: Это потом уже полезли тревожные сигналы, что что-то совсем не так радужно, как я думала... А подобные неравные отношения для меня очень большой сквик.
Хотя, конечно, если как вы говорите, такая тенденция характерна только для более поздней трактовки, можно просто сделать вид, что это очередная АУ, и верить в то, во что нравится верить. XD

Они не просто пересекаются, а достаточно долгое время приключаются вместе. :)

Дык это ж самое вкусное. *_*

Ну, и тут, конечно, каждый должен составить свое независимое мнение, не очень честно сразу своим хэдканоном давить, но мне вот было достаточно матчасти, чтобы что-то такое заподозрить)))

Да, я читала у вас в дневнике, как вы об этом писали. :D И чего уж там, мой хэдканон уже похоже порядком сложился по образу и подобию вашего, потому что инфу я получала в основном из ваших рук. Так что поздно пить боржом. XD В процессе чтения вряд ли вылезет что-то совсем уж непохожее на то, что уже образовалось в башке, разве что подкорректируется там где-то.
23.07.2014 в 10:25

Сонное голодное добро
Zweelee, более каноничные образы персонажей, которые все знают и любят, складываются по более раннему варианту; а "эффект утёнка" хотелось бы иметь всё-таки на более ТруЪ. Но если лезть сразу в дебри, я боюсь, что где-то там и пропаду смертью отважных первопроходцев, которые без подготовки забрели в самую глушь, где заблудились в местной поросли и не нашли выход обратно. *ц*
Про каноничные образы, которые все любят, - правда. Хотя, я люблю Питера, например, и в доребуте, и в постребуте. Вся его история - это удивительная сказка превращения "гадкого утенка" социума-дичка в очаровательного солнечного мальчика, который мне напоминает удачную помесь Питера Пена, капитана Кирка, щенка спаниэля и солнечного зайчика. Ее интересно знать всю.
Второй том - доребут - это промежуточный вариант. Он там взъерошенный, немного нескладный, в хорошем смысле этого слова наглый, болтливый и очень светлый внутри.

Если хотите начать с более ранних комиксов, я могу посоветовать, откуда начать, и в двух словах рассказать, что там раньше было, тогда мозг не вытечет от попыток понять перипетии сюжета.

И всё же, наверное, начать с более свежего - мысль и впрямь здравая. Потому что действительно, Тони. И потому что рисовка, и вообще всё, что вы перечислили.
Я в принципе начала читать Стражей из-за Тони. Увидела картинки на Тумблере и подумала, что "Надо, Федя, надо". А то такой сюжет богатый, и мимо меня.
Потом я фильмом, кажется, заинтересовалась.
А потом уже стала более старые комиксы читать. Потому что полюбила всех этих героев искренне. Ну, особенно Питера, конечно. :)

Кстати, вот я не в курсе, что там в комиксах с Пеппер, но я откуда-то знаю, что она там не вариант. Хотя не знаю, почему. *о*
У Тони с Пеппер в комиксах долгие и достаточно неоднозначные отношения.
В самых ранних - еще ToS и первых томах личной линейки - Пеппер была влюблена в "мистера Старка" и всячески пыталась привлечь его внимание к своей персоне. Он реагировал не всегда одинаково - то равнодушно это воспринимал, то внутренне отвечал на чувства, но ничего не делал из-за многочисленных проблем с головой issues (у него в ранних комиксах грудная пластина, которая работает как кардиостимулятор и сохраняет ему жизнь, Тони очень переживает, что он, по сути, инвалид, живущий только за счет технологий, и считает себя не в праве связывать жизнь с Пеппер).
Потом она влюбляется в Хэппи, ее отношения с Тони переходят в разряд дружеских. Дальше достаточно долгое время они дружат-дружат-дружат, периодически срываясь на спонтанный романс (несколько раз повторяется сюжет "Тони в порыве чувств или под влиянием момента целует Пеппер, но они тут же решают оставить все, как есть").
У них был секс - хронологически в арке "Мировой розыск". Тони в тот момент стирал себе память, чтобы спрятать от Осборна базу данных на супергероев, Пеппер прониклась к нему сочувствием, у них случилась ночь страсти. Потом Тони достер свой мозг, восстановил из старой копии и про этот секс... забыл. В тот же период (чуть раньше) у него был секс с Марией Хилл, о котором он тоже забыл. В общем, Старк получил всех баб в радиусе трех километров, а потом свинтил, потому что амнезия. %)
Сейчас они снова, типа, друзья. В шестом томе ЖЧ Пеппер обзавелась женихом, но в итоге рассталась с этим человеком. Многие видят, что в самых свежих комиксах создатели вернулись к идее дразнить фанатов возможным романом Тони и Пеппер, но я не вижу указаний на это. Они здорово дружат, и это те отношения, которые со стороны уже можно не отличать от романа, но на деле сексуальной подоплеки там нет.
Как-то так, если совсем в двух словах...

потому что в "Мстителях" Стив производит впечатление, извините за выражение, мудака
Я молча соглашусь и поддержу. Но развивать мысль боюсь, потому что могу показаться... несдержанной. %)

оняла полную нежизнеспособность в комиксовом варианте указанного в фильмах типа взаимоотношений с Баки (даже если не считать пейринг, а считать броманс), потому что некрасиво, асимметричноEarth Mightiest Heroes, и там ужасно характерно ЗС едва ли не средним пальцем тыкал в ответ на любые предложения Кэпа "вспомнить старые времена и снова посражаться вместе".
Да, мне тоже кажется, что старбакс - это чисто муви-приблуда, во всех остальных версах этот пейринг выглядит, ИМХО, натужно.
В комиксах все еще усложняется тем, что в ранних выпусках Баки - очень юный молодой человек. Ему по канону 15, выглядит он на 12, и вот внешне это реально ребенок. Складывать такого Стиву в постель, пусть уже и подрощенного, я лично не смогла бы. Мне кажется, многие поклонники комиксов рассуждают так же, пусть даже в свежих комиксах Баки - здоровенная лбина, которая на ребенка не похожа никаким боком.
В муви мне Баки больше нравился в первом фильме, меньше нравится во втором, но в целом для меня самый симпатичный герой личной франшизы Капитана в MCU.

Зато кэпостарк, из того, что я узнала, производил впечатление апще чего-то чуть ли не канонного, и никакой ассиметричности видно не было. Дружба, напарничество, близость, важность друг для друга, и всё вполне так с двусторонним профитом для обоих. Так что я всячески прониклась, и вообще, кто я такой - с каноном спорить? Это потом уже полезли тревожные сигналы, что что-то совсем не так радужно, как я думала... А подобные неравные отношения для меня очень большой сквик.
Очень гармоничные отношения - это из старых комиксов, идеи, вдохновленные отношением конкретно Тони, а также хэдканоны, ставшие коллективным бессознательным поклонников пары.
Я могу долго рассуждать на эту тему, для меня это большая боль и не маленькая проблема (шутка ли - в каноне одно, в фаноне другое, в голове третье...), и вообще там все не так уж и просто. %)

Да, я читала у вас в дневнике, как вы об этом писали. И чего уж там, мой хэдканон уже похоже порядком сложился по образу и подобию вашего, потому что инфу я получала в основном из ваших рук. Так что поздно пить боржом.
Ну ой. :-D Я не специально. Ну, конечно, я специально, чтобы кто-то еще вдохновился. Все от любви, честно)))
А я еще напишу, вы не думайте. Для меня эта парочка стала откровением, потому что, если честно, в кэпостарках я люблю больше Тони, у меня совершенно четко ассиметричное восприятие героев. Здесь же я совершенно неожиданно ооочень прониклась к Питеру, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это совершенно "мой" герой.
Поэтому, сложив его в голове с Тони, я получаю тонны милоты, любви и радуг-пони-ромашек, от чего меня прет и штырит. :-D
К тому же, ГотГ постребут, те выпуски, где есть Тони, писал Бендис. Как говорят знающие люди, Бендис - это человек, который:
1. В свое время шипперил кэпостарков во все поля, по крайней мере, складывалось такое впечатление по его сюжетам;
2. Если шипперит героев, пишет им километровые диалоги, полные шуток, подколок и взаимного радостного попискивания от того, что нашелся единомышленник.
Вот кажется, он бросил фанатеть от кэпостарков и переключился на старкквиллы. Потому что у Тони и Питера прекрасные диалоги и чудная совершенно обстановка при всем при этом. Достаточно вспомнить эпизод с Анджелой, которую ребята словили, пытались допросить, но в итоге Тони и Питер... ну, как-то отвлеклись друг на друга, да. :-D
А в личном томе Тони они очень трогательно обнимаются. И у Питера такое лицо...
В общем, молчу, пока опять простыню не накатала! :-D
23.07.2014 в 23:22

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Вся его история - это удивительная сказка превращения "гадкого утенка" социума-дичка в очаровательного солнечного мальчика, который мне напоминает удачную помесь Питера Пена, капитана Кирка, щенка спаниэля и солнечного зайчика.

А вот это особенно вкусно. *_* Просто мне ужасно нравятся такие вот светлые персонажи, но их очень и очень мало везде. Либо вариант, что человек в общем-то светлый и симпатичный, но это оказывается маской, а внутри он весь ломанный-переломанный, и улыбка у него неискренняя, и настоящей радости-то никакой нет ("улыбается, а глаза грустные"), а есть только внешнего мира и для других, а на деле ПТСР на ПТСР сидит (что, тащемта, логично, если учесть, что геройствование - дело морально травматичное, да и вообще в спасатели всяких левых людей от хорошей жизни не подаются). Либо вроде искренне позитивный чувак, без свинцовых плит, давящих на самом деле на плечи, но приду-у-урочек. А это всё-таки... Ну не то.
А Питер, хотя я про него мало знаю, показался вполне искренне оптимистичным. Ну история, разумеется, у него не самая простая, и у него там явно свои моменты с ударами по психике - но хочется верить, что общий настрой всё-таки по-настоящему со знаком "плюс", а не всё это только для виду и потому что так проще. Ну, если окажется так, всё равно любить его буду, но тем не менее. ^_^

Если хотите начать с более ранних комиксов, я могу посоветовать, откуда начать, и в двух словах рассказать, что там раньше было, тогда мозг не вытечет от попыток понять перипетии сюжета.


Да это ж вам какую простыню тогда накатать придётся. *_* Явно ж в двух словах не получится. Не, я не могу вас так грузить, это было бы совершенно негуманно с моей стороны. :D

Увидела картинки на Тумблере и подумала, что "Надо, Федя, надо". А то такой сюжет богатый, и мимо меня.

Да вот как-то та же история. :gigi:

У Тони с Пеппер в комиксах долгие и достаточно неоднозначные отношения.

Аааа, спасибо, что взяли на себя труд разъяснить, как там и что. *_* Очень ценная для меня информация. *_* Тони умудрился наприключаться, аднака. :gigi: И ему ввиду амнезии за это похоже даже ничего не было; удобно, чо XD Но кстати хм. Вот мне нравится пейринг Тони/Пеппер мувивёрсный, но вы как-то описали тоже очень симпатичный тип взаимоотношений. У меня просто есть что-то вроде кинка, когда двое персонажей важных для сюжета (или апще ГГ) - взрослые разнополые люди. И вот у них близкие отношения, помощь друг другу, они очень важные друг для друга люди и так далее - но это именно дружба. То есть события не развиваются по вечным рельсам "они поняли, что важны друг для друга, и оказалось, что это любовь". У каждого свои какие-то романтические замуты на стороне, но всё равно они вместе - не как пара, а как просто двое личностей, симпатичных и нужных друг другу. Меня с этого кинкует не знаю почему, может потому что рвёт обычный шаблон, но факт остаётся фактом. И вот то, что вы описали, как-то в итоге на это самое и выходит, и как-то очень здорово звучит.

Но развивать мысль боюсь, потому что могу показаться... несдержанной. %)

Да ла-а-а-адно. :gigi: Здесь, похоже, в этом плане все свои. XD

В комиксах все еще усложняется тем, что в ранних выпусках Баки - очень юный молодой человек. Ему по канону 15, выглядит он на 12, и вот внешне это реально ребенок. Складывать такого Стиву в постель, пусть уже и подрощенного, я лично не смогла бы.

Вот блин да. =_= Это ж нунизнаю... совсем педофилия, да ещё и привкусом вертикального инцеста. T_T Бррр. И всё равно, что он потом вырос и всё такое. Всё равно их взаимоотношения коренятся в том прошлом тандеме "герой и его сайдкик", и ну... Меня, в общем, даже мысль об этом ужасно напрягает. T_T
А в муви всё нормально - более-менее симметричные отношения (с некоторыми оговорками), примерно одинаковый возраст, дружба-напарничество, всё такое.
И вот если выбирать из этих двух вариантов то, что хотелось бы выбрать своим хэдканоном, я бы всё-таки выбрала мувивёрсный. Потому что (отбросив в сторону соображения про пейринги), мне вот вообще не нравится сама концепция сайдкика. По сути своей. По дефолту не нравится. Потому что нучтозахрень - эксплуатация детского труда, да ещё и тащить совершенно по сути ребёнка в какую-то адовую задницу, подвергать опасностям, ломать психику? Да ещё и держать при этом на вторых ролях в самый впечатлительный и сложный период жизни - подростковый, заранее устраивая человеку кучу комплексов и вывихов по психической части? Это вообще никуда не годится, имхо. И совсем не по-геройски. Так что, как по мне, если уж так вышло, что вот Баки был в комиксах сайдкиком и от этого уже никуда не денешься, ибо канон - то ну хотя бы по крайней мере пусть поскорее избавится от такого рода взаимоотношений со Стивом и начнёт совершенно независимую жизнь, и чем меньше он будет с ним пересекаться, тем лучше для него. Вроде бы после второго воскрешения как-то так и есть. И это хорошо.

В муви мне Баки больше нравился в первом фильме, меньше нравится во втором, но в целом для меня самый симпатичный герой личной франшизы Капитана в MCU.

Для меня самый симпатичный там всё-таки сам Стив. :D Вот насколько он прошёл мимо меня в "Мстителях", настолько я прониклась им в его личной линейке (ну или скорее мне просто дали пинок для производства собственного хэдканона, в который я благополучно всимпатизировась XD). А потом я пересмотрела "Мстителей" и поняла, что в них совсем не тот Стив, которого я знаю.
Но Баки тоже да. И к тому же, очень интересный чувак, если начать разбираться (хотя инфы в первом ПМ удручающе мало).

В муви мне Баки больше нравился в первом фильме, меньше нравится во втором, но в целом для меня самый симпатичный герой личной франшизы Капитана в MCU.

А вы имели в виду под "нравится больше" и "нравится меньше" отношение именно как к личности, или к тому, как его изобразили? И что именно? Бо мне кажется, что во втором фильме к нему именно как личности вообще сложно относиться как бы то ни было, потому что там личности-то никакой, собственно, практически и нет. Так, совсем чуть-чуть трепыхания какие-то.

для меня это большая боль и не маленькая проблема (шутка ли - в каноне одно, в фаноне другое, в голове третье...), и вообще там все не так уж и просто. %)

Кажется, это общая боль всех поклонников Марвел, которые выходят в интересы за пределы мувивёрса. :gigi:

Здесь же я совершенно неожиданно ооочень прониклась к Питеру, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это совершенно "мой" герой.

Вот же ж везёт, а. :gigi: Когда хочется сшипперить одного любимого персонажа и другого любимого персонажа, чтобы вообще было счастье и радость - и это таки находит полное подтверждение в каноне. XD А то вон мувивёрсные поклонники пейринга Тони с Локи мучаются. Все любят Локи и все любят Тони, обоснуй на обоих как пару чуть менее чем никакой, но хочеццо же. :gigi:

И вот да, мне тоже кажется более привлекательной бОльшая симметричность (теоретическая, ибо я ещё ничего не видела) отношений Тони с Питером. О_о Да и вообще какой-то интересный тип взаимоотношений выходит, особенно если учесть, что Питер сам по себе довольно необычная личность. Будет очень здорово посмотреть на их взаимодействие. И вы так безумно вкусно рассказываете...

пишет им километровые диалоги, полные шуток, подколок и взаимного радостного попискивания от того, что нашелся единомышленник.

Йей, ещё один кинк. :D Прелесть какая. ^w^
24.07.2014 в 00:22

Сонное голодное добро
Zweelee, Просто мне ужасно нравятся такие вот светлые персонажи, но их очень и очень мало везде.
Да, мне тоже нравятся. :)
У Питера, справедливости, бывало всякое. :) В совсем старых комиксах он реально мрачный асоциальный тип с кучей мозговых тараканов и заморочек.
В Аннигиляции он скорее "рыцарь печально-загадочного образа".
В доребуте - лукавый искатель проблем на свою голову и безопасности для всех; с благородными намерениями, но местами грязными методами.
В постребуте - благородный приключенец, особенно без руля и ветрил, но с Принципами, причины которых туманны и, кажется, неоднозначны. Задорный мальчишка, скучающий по давно оставленному дому и ищущий свое место во Вселенной.
Но вот действительно, чем дальше в лес, тем больше в нем появляется позитива. "Счастливый характер", как я это называю, человек, способный перешагнуть через прошлое и с оптимизмом смотреть в будущее.
Не так много персонажей, которые имеют такую историю личного развития, и это в нем особенно интересно.

И ему ввиду амнезии за это похоже даже ничего не было; удобно, чо
Не, ну Мария и Пеппер в какой-то момент пережили пятиминутку откровений в стиле:
- А я с ним сексом занималась!
- И я с ним сексом занималась!
- !!!
- !№%№))№*К)!

Но в целом да, Тони сошло все с рук. Он даже шутил с Пеппер в стиле "у нас был секс, а я не помню?!!" :-D
Ну, Тони - это Тони, тут никуда не деться. %)

У меня просто есть что-то вроде кинка, когда двое персонажей важных для сюжета (или апще ГГ) - взрослые разнополые люди.
Ооо, я тоже такое очень люблю. Причем, не обязательно разнополые. Меня прет от хорошей дружбы в каноне, настоящей такой, без дураков.
В свое время меня ШХ, например, этим привлекал. И в кэпостарках я ценю, допустим, тот факт, что они в первую голову друзья, а потом уже - по воле поклонников - любовники.
С Тони и Пеппер, в общем-то, та же история. Вероятно, какая-то романтическая связь в какой-то испортила бы их отношения. "Искристая" дружба - самый привлекательный вариант. :)

Потому что нучтозахрень - эксплуатация детского труда, да ещё и тащить совершенно по сути ребёнка в какую-то адовую задницу, подвергать опасностям, ломать психику?
Пропаганда, куда деваться.
Я в свое время была шокирована тем фактом, что ранние комиксы про Капитана были рассчитаны на аудиторию в возрасте 11-14 лет - типа, что патриотизм в них развить в сложные годы войны. А для этого, естественно, был нужен персонаж, с которым подростки могли бы себя ассоциировать.
Вообще, в ранних комиксах эта тема часто всплывает. Беннера в свое время поддерживал, прикрывал и даже отчасти опекал мальчик-подросток. Были всякие попытки ввести команду подростков без способностей, чтобы они были "на подхвате", как информаторы и исполнители мелких поручений. В одной из ранних команд (под названием Invaders) были не только Кэп с Баки, но еще и Торч (не Джонни Шторм) с "Торчонком", тоже мальчиком-подростком.
Потом их достаточно быстро убрали, но из песни слов не выкинуть.

Да ла-а-а-адно. Здесь, похоже, в этом плане все свои. XD
И все же вряд ли мы сойдемся во мнениях. Я не нахожу в себе большой любви к муви-Стиву, ни формата "Мстителей", ни формата личной серии.

А вы имели в виду под "нравится больше" и "нравится меньше" отношение именно как к личности, или к тому, как его изобразили?
В первую очередь, к тому, как изобразили.
Ну, и как к личности тоже, во втором Первом достаточно матчасти для некоторых выводов.
Но в целом все эти паппи-айз все портят, как по мне. %)

А то вон мувивёрсные поклонники пейринга Тони с Локи мучаются. Все любят Локи и все любят Тони, обоснуй на обоих как пару чуть менее чем никакой, но хочеццо же.
Мне, может быть, только кажется, но складывается впечатление, что их ничего особенно не смущает. %)
По крайней мере, насколько я вижу, пейринг очень популярный. Их клево пишут и еще клевее рисуют))) Да, я с Тони почти все читаю, до чего удается дотянуться. %)

Да и вообще какой-то интересный тип взаимоотношений выходит, особенно если учесть, что Питер сам по себе довольно необычная личность. Будет очень здорово посмотреть на их взаимодействие.
О, вы получите самое настоящее удовольствие.
Особенно велико оно будет, если вы читаете еще что-то из совсем свеженького. Сразу видно, насколько свободно себя Тони рядом с Питером чувствует. Он словно освобождается от всего того груза, что на него навесили за недавние приключения, и снова превращается в задорного, яркого, немного наглого мальчишку, которого помнят и любят люди, хорошо знающие его историю. Общение с Питером ему явно на пользу идет, они здорово синхронизируются и устраивают самую настоящую феерию. Это союз (дружеский или любовный, уж как угодно можно интерпретировать) из разряда тех, которыми окружающие любуются.
Ой, а еще с Тони круто Рокет общается. Они быстренько спелись на почве взаимной любви ко всякой технике. И Рокет, конечно, поддразнивает Тони на предмет его "технической отсталости" (а чего еще ждать? Земля сильно отстает от "продвинутой" части Вселенной, и Тони, конечно, приходится многому учиться, переоткрывая для себя достаточно банальные для остальных вещи), но в целом как-то даже к нему проникается симпатией, и это очень заметно. Конечно, пушистый хамит и кочевряжится, но это - часть его характера, которую Тони понимает и безговорочно принимает.
Вообще, ему со Стражами хорошо. Он как влитой вписывается в эту компанию фриков, словно нарисовался для того, чтобы к ним в итоге прибиться. Хочу, чтобы он к ним вернулся. :)

Йей, ещё один кинк. Прелесть какая. ^w^
Даа!..
И если говорить уж о шипперстве, Тони и Питер - та парочка, которые точно много болтают. Что называется, до, во время, после, иногда - вместо. :-D И хотя я вижу их отношения как очень страстные, эмоциональные и эротически выразительные, двусторонняя общительность - большая часть шарма этого союза. :)
Питер Тони все же очень по темпераменту подходит. :)
24.07.2014 в 02:33

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Не так много персонажей, которые имеют такую историю личного развития, и это в нем особенно интересно.

Ну вот аще. *_* Я даже не могу припомнить навскидку, где бы я такое видела. Были персонажи, которые по жизни как родились с позитивным взглядом на мир, так и продолжали лучиться, не сломавшись в этом плане даже после того, как увидели и прошли через кучу всякой гадости и грязи. Были и такие, которые просто не успели обрасти цинизмом, потому что их могильной плитой накрыло раньше. Но вот чтоб так... Хотя, наверное, тут всё-таки развитие не одной и той же личности, а развитие, нунизнаю... отношения авторов к изображаемому? О_о Тут мне инфы не хватает делать какие-то выводы. Вообще, Питер в последующие варианты тащит историю из предыдущих, или совершается полная перезагрузка, и всё с чистого листа?

Не, ну Мария и Пеппер в какой-то момент пережили пятиминутку откровений

:gigi: Эпично же! :five:

Причем, не обязательно разнополые. Меня прет от хорошей дружбы в каноне, настоящей такой, без дураков.

Это я тоже люблю чрезвычайно. :gigi: Но такой тип взаимоотношений всё-таки немного больше распространён, чем чистая беспримесная разнополая дружба, и встретить её можно реже, поэтому такой вариант получает ещё дополнительный бонус к ценности за рарность где-то там +10 или как-то так. ^+^ Но чисто по эмоциональному вкладу и приносимой радости оно равноценно. Хотя если совсем честно, то дружеские взаимоотношения двоих лайф партнерз мужского пола таки чойто-гдето действуют на какие-то непонятные центры в мозгу всё же сильнее, наверное XD

Я в свое время была шокирована тем фактом, что ранние комиксы про Капитана были рассчитаны на аудиторию в возрасте 11-14 лет - типа, что патриотизм в них развить в сложные годы войны. А для этого, естественно, был нужен персонаж, с которым подростки могли бы себя ассоциировать.

Вот да. Ну щито поделать, если были такие тенденции. =_= Марвел ещё хорошо поступил, на мой взгляд, что быстро от этого отошёл. Я слышала даже, что Стэн Ли всячески порицал использование идеи сайдкиков в комиксах и ваще был против (и именно поэтому Баки был прибит в первый раз - нет человека, нет проблемы, лол). В ДиСи в этом плане гораздо печальнее дело обстоит. =_= (Что является второй моей болью души, связанной с ДиСи - а первая заключается в лютой опэшности большинства положительных персонажей).

И все же вряд ли мы сойдемся во мнениях. Я не нахожу в себе большой любви к муви-Стиву, ни формата "Мстителей", ни формата личной серии.

Ну по поводу формата "Мстителей", кажется, вполне сошлись. ) А если бы вы разразились гневным обличительным полотном на тему, насколько вам не нравится муви-Стив ПМ-ного формата, я бы многое из этого узнала, и вероятно, ценное. ^_^ Например, мне бы правда было бы очень интересно узнать, что именно в нём не так - ну, кроме того, что он совершенно другой человек, чем Стив-комиксный. ) Так что не давите в себе желание высказаться, если хочется. :D

Но в целом все эти паппи-айз все портят, как по мне. %)

Ыы, а я в танке и временами вообще не помню, как он в муви там выглядел. XD У меня уже давно какое-то своё кино в башке и относительно него, и относительно Стива (и вообще оно какое-то рисованное, лол, и боюсь, отношение к любым первоисточникам имеет несколько опосредованное :facepalm:).

Ну, и как к личности тоже, во втором Первом достаточно матчасти для некоторых выводов

А интересно, каких. О_о Бо я как-то не знаю... никаких особых не сделала. О_о

По крайней мере, насколько я вижу, пейринг очень популярный. Их клево пишут и еще клевее рисуют)))

Вот я тоже заметила, что очень популярный :D На том же Archive Of Our Own они вообще там идут по нескольку штук подряд. И для меня до сих пор загадкой является, почему в руфэндоме больше кэпостарков, а в зарубежном - больше локистарков. Только как-то не читала ввиду некоторого отсутствия интереса к сабжу, поэтому ума не приложу, как там они всё обосновывают. О_о Ну у меня лежит сейчас хороший кандидат на приобщение, почитаю, выясню.

Особенно велико оно будет, если вы читаете еще что-то из совсем свеженького. Сразу видно, насколько свободно себя Тони рядом с Питером чувствует. Он словно освобождается от всего того груза, что на него навесили за недавние приключения,

Да за таким апще бальзам на душу наблюдать. :D Причём в литературе, фильмах, комиксах и вообще везде вот такого как раз очень недодают, предпочитая грузить зэ Драмой, которая обычно действует, да, приносит эмоции - но и давит на психику же. А сколько можно персонажей мучить, они ж живые. =_= И кстати реально такое вот светлое, позитивное и конструктивное, аки гимн жизнерадостности - гораздо сложнее передать читателю, чем очередную причину для очередного ПТСР.
Но нунизнаю, это же жутко приятно - видеть, как любимым чувакам становится по какой-то причине хорошо. :gigi: И вдвойне приятно - когда таких двое, и им хорошо от общения друг с другом. XD

Ой, а еще с Тони круто Рокет общается. Они быстренько спелись на почве взаимной любви ко всякой технике.

Ащащ, один механька - хорошо и замечательно, но когда их двое, и они взаимодействуют!.. :gigi:
Вообще, как-то очень приятно выглядят по тому, как вы описываете, все взаимодействия Тони со Стражами. ^_^ (Можно придумать альтернативную вселенную, где они продолжают приключаться вместе. XD Если канон по сути своей такой, что допускает их, то тут уж сама ситуация велела.

И если говорить уж о шипперстве, Тони и Питер - та парочка, которые точно много болтают. Что называется, до, во время, после, иногда - вместо. :-D

Ну хоть у кого-то из персонажей будут взаимоотношения без взаимного напряга. :gigi: А то сколько можно зэ драмы разводить, никаких нервов не хватит переживать за чуваков - надо же когда-то за них и радоваться. :3
24.07.2014 в 10:29

Сонное голодное добро
Zweelee, Вообще, Питер в последующие варианты тащит историю из предыдущих, или совершается полная перезагрузка, и всё с чистого листа?
Тут, как водится у Марвел, дело неясное. :)
В Аннигиляции он точно со всей своей предыдущей историей, потому что сам упоминается некоторые факты, которые имели место в олдскуле. Если они для него актуальны, значит, и биография тоже актуальна.
В постребуте не понятно. С одной стороны, основные вехи истории Питера, которые нам пересказывают, совпадают с тем, что было раньше, можно предположить, что, соответственно, и старая история в некотором роде применима к новому герою. Но часть информации совсем новая. Так, например, у Питера появляются daddy issues, которых в старых комиксах и в помине не было. Я не знаю, что вам известно из его жизни, поэтому не понятно, насколько нудно мне все пересказывать. :-D
Вы в целом какой информацией о Питере располагаете? :)

Я слышала даже, что Стэн Ли всячески порицал использование идеи сайдкиков в комиксах и ваще был против
Да, я тоже что-то такое читала.
Вообще, комиксы с Кэпом и маленьким Баки по-своему прелестны. Кэп очень хорошо к приятелю относится, всячески опекает его и защищает, у них даже встречаются неожиданно интересные сюжеты.
Но в целом, Марвел в этом вопросе молодцы, что отказались от идеи, потому что тема действительно достаточно скользкая.
Сейчас у них есть герои-подростки в количестве, но я так понимаю, в целом сейчас совершенно по-другому об этом пишут. :)

А если бы вы разразились гневным обличительным полотном на тему, насколько вам не нравится муви-Стив ПМ-ного формата, я бы многое из этого узнала, и вероятно, ценное. ^_^ Например, мне бы правда было бы очень интересно узнать, что именно в нём не так - ну, кроме того, что он совершенно другой человек, чем Стив-комиксный. )
С моей точки зрения, в нем вообще все не так. Проще сказать, что в нем "так" - хорошо подобрали типаж актера. Но вот играет он уже из рук вон плохо. Все, больше мне нечего сказать доброго, и право слово, лучше не надо, я стараюсь не распространяться по поводу своего мнения рядом с людьми, которые хорошо к Стиву относятся)))

А интересно, каких. О_о Бо я как-то не знаю... никаких особых не сделала. О_о
Ну, например, мне кажется достаточно достоверным, что у Баки не только сохранилась его предыдущая личность, но и вполне себе начала возвращаться. И Стива он спас, и на выставку пришел, и в общем, по взгляду его понятно, что скорее вспоминает, чем просто абстрактно интересуется.
Конечно, это далеко уже не тот весельчак, каким он был в первом "Первом", но в общем и целом складывается впечатление, что события этих 70 лет оказали на него гораздо меньшее влияние, чем на Баки из комиксов. Видимо, таки все же играет большую роль то, что в комиксах он был подростком во времена войны - слишком большой контраст (милый мальчик - суровый детина; а тут был милым дядькой, стал няшным бруталом-асассином, но зато с паппи-айз).

И для меня до сих пор загадкой является, почему в руфэндоме больше кэпостарков, а в зарубежном - больше локистарков.
Я бы не сказала, что в англофандоме больше фростирона. У них кэпостарков очень много, гораздо больше, чем у нас, и в целом восприятие пейринга другое, нежели в русфандоме - просто в силу того, что у них большее количество людей читает комиксы. Плюс играет свою роль тот факт, что у них к моменту выхода "Мстителей" уже достаточно долго существовало кэпостарк-ориентированное крыло фандома, основные тренды уже тогда наметились., а новые люди так или иначе знакомились с комиксами в процессе знакомства с персонажами.
У нас достаточно много поклонников ТониЛоки, потому что люди в массе своей ориентируются чисто на муви, а там имеется некоторая матчасть под этот пейринг. В комиксах, как вы понимаете, ооочень сложно сложить Тони и Локи, надо обладать ооочень специфическим восприятием канона, чтобы это сделать.

Но нунизнаю, это же жутко приятно - видеть, как любимым чувакам становится по какой-то причине хорошо. И вдвойне приятно - когда таких двое, и им хорошо от общения друг с другом. XD
Да. :)
Вы знаете, я беседовала с некоторыми авторами в англофандоме, на сей предмет. Отчасти это касалось именно СтаркКвиллов, отчасти других пейрингов с Тони, но очень многие говорят примерно так: "Тони и Стив - ОТПшечка на все времена, почти канон и любимая пара, привязанность к которой проверена временем; ОДНАКО, так как мы хотим хорошего для Тони, мы любим еще и СтаркКвиллы (или еще там чего), потому что это - реальная возможность прописать чистое незамутненное счастье, такая отрада для души".
И как-то так оно и есть, да)))

А то сколько можно зэ драмы разводить, никаких нервов не хватит переживать за чуваков - надо же когда-то за них и радоваться. :3
Ага, полностью согласна. :-D
24.07.2014 в 15:22

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, В постребуте не понятно. С одной стороны, основные вехи истории Питера, которые нам пересказывают, совпадают с тем, что было раньше, можно предположить, что, соответственно, и старая история в некотором роде применима к новому герою. Но часть информации совсем новая.

Хм. Ну то есть, как я поняла, он вполне узнаваем, и можно полноправно говорить, что это один и тот же персонаж, только с некоторыми вариациями, а не совсем уж альтернативная версия, которая взаимоисключает предыдущую. ) Что, в принципе, заодно даёт какое-то право сказать, что тот путь, который прошёл его образ от более мрачноватого и диковатого варианта к солнечному и позитивному теперешнему - это и жизненный путь от такого вот подросткового Питера до повзрослевшего сегодняшнего.
Ну хотя бы отчасти. )

Так, например, у Питера появляются daddy issues, которых в старых комиксах и в помине не было.

Ага-аа... это я у вас читала. ^_^ Ну Марвел как всегда. Любит на каждом новом витке прикручивать новой драмы, причём именно личной. А щито может быть драматичнее в этом плане, кроме проблем в семье. :D Вот и получаются всякие daddy issues, ну а кто-то обретает брата, чо. XD Марвел аще любит про братьев, родных и сводных (а ещё, кажется, потихоньку про братьев, которые не кровные и не сводные, а просто бро по жизни :3). Ну а тут вот с отцом непонятки для разнообразия. :D

. Я не знаю, что вам известно из его жизни, поэтому не понятно, насколько нудно мне все пересказывать. :-D
Вы в целом какой информацией о Питере располагаете? :)


В целом, всей той, которую вы давали по GotG в своём дневнике на протяжении примерно трёх недель или больше. :gigi: Так что, я полагаю, в пересказах особой нужды нет, да и писать простыню для того, чтобы пояснить значительный пласт канонной инфы одному человеку - это вряд ли целесообразно и вообще неоправданный напряг. ) Но вообще, полагаю, я основные вехи знаю насчёт того, что, как и куда, а там уж потихоньку пробелы заполнятся естественным путём особенно если вы будете продолжать писать посты про GotG, а я думаю, вы будете :gigi:
И вообще, ваша самоотверженность и готовность к такому подвигу, как потратить кучу времени и сил на простыню с пояснениями едва знакомому человеку - просто поражают. :D Вы настоящее добро. ^w^

Но тут всё-таки я дерзко задам один вопроз, ибо слишком большое искушение. ^_^ Он даже не совсем по информации. Мне вот интересно, а что подтолкнуло Питера к действиям на благо родного Космоса, и почему и из каких мотивов он решил стать на стражу Галактики. Тут я не столько про конкретную цепочку событий, которая привела к такому раскладу (потому что её описание и разрастётся в итоге в вышеозначенную простыню), а скорее что именно у него в характере подтолкнуло к такому. ) Ну то есть почему он всем этим занимается ваще.

Сейчас у них есть герои-подростки в количестве, но я так понимаю, в целом сейчас совершенно по-другому об этом пишут.

Ну вот я знаю, что этого дела хватает в крыле "Людей Икс", и где-то там в дебрях даже было про менторские тандемные отношения типа "джедай и его падаван" "наставник и его ученик", которая включает помощь ученика наставнику. Но там своя специфика. Во-первых, подростки-мутанты замешаны в эту всю фигню по дефолту, у них просто в принципе не получилось бы жить более-менее нормальной жизнью и не лезть во всё это, потому что "всё это" всё равно стало бы лезть к ним. Так что там вполне логично и оправданно, что им уже с юного возраста придётся включиться в происходящее. Ну и опять же, силами нужно учиться управлять, да и у некоторых они такие, что оказываются просто незаменимыми, и там уж не до этичности использования подростков, когда на кону стоит гораздо большее и деваться, в общем-то, некуда.
А во-вторых, насколько я знаю по обрывкам информации, там про необходимость такого "дуэта" показано далеко не радужно, и он не подаётся как что-то без вопросов правильное. И есть про неблагоприятные последствия такого тандема для младшего участника и его психики. Так что думаю, с морально-этической точки зрения там более-менее правильно показано.

Вообще, комиксы с Кэпом и маленьким Баки по-своему прелестны. Кэп очень хорошо к приятелю относится, всячески опекает его и защищает, у них даже встречаются неожиданно интересные сюжеты.

Ну вот кстати в принципе, если подходить по голым цифрам, всё могло бы быть апще не так уж страшно. :gigi: Ну то есть, возраст Баки именно биологический (а не то, на сколько он там временами выглядит) - это вполне себе возраст приключающегося юношества из того же Жюль Верна или Луи Буссенара, да и вообще многих писателей приключенческой литературы, и выглядело оно вполне нормально. И разница у него с Кэпом в возрасте не то, чтоб капец большая. Если рассчитать по годам, то на начало войны Стив - очень молодой человек, фактически юноша. И где-то там в совсем старых комиксах я видела, что он на этот возраст почти выглядел. И если бы он и продолжал выглядеть и вести себя на свой возраст, то вполне можно было бы разыграть тип взаимоотношений "старший и младший братья, пусть даже не родные". Это всё ещё ни разу не почва для пейринга, но как просто отношения выглядело бы куда гармоничнее, без сквикающего элемента. Но Баки с виду там уж совсем ребёнок, а Стив - мужииииг, и ваще не судьба. :gigi: Если бы всё подали иначе, то это уже не были бы комиксы, какими мы их знаем. )

Все, больше мне нечего сказать доброго, и право слово, лучше не надо, я стараюсь не распространяться по поводу своего мнения рядом с людьми, которые хорошо к Стиву относятся)))

Мм, ну я догадываюсь, что вы, вероятно, не хотите говорить вещи, у которых есть шанс задеть собеседника, а ещё не хотите вмешиваться в холивар, который за этим может последовать. ^_^ Но если я торжественно пообещаю, что ни на что не обижусь, не буду пытаться вас переубедить и не буду пытаться оправдаться, почему считаю иначе? :gigi: Мне просто очень интересно ваше мнение по поводу муви-Стива, и как вы интерпретируете его образ. )

Тут даже не в том дело, что о вкусах не спорят. А в том, что у двух людей могут быть даже одинаковые ваще вкусы, и очень похожее восприятие того, что плохо и что хорошо по морально-этическим вопросам - но всё равно одному сабж понравится, а другому нет из-за того, что эти двое будут видеть в одном и том же персонаже совершенно разных людей. У каждого свой жизненный бэкграунд, свои ассоциативные ряды, каждый скорректирует образ через призму своего опыта, интерпретирует одни и те же факты по-своему; один закроет глаза на одно, другой - на другое. И в итоге выйдет, что чувак, который нравится одному - это совсем иной чувак, чем тот, который не нравится второму.

Я знаю, что у вас есть веские основания для антипатии к тому образу Стива, который сложился у вас, равно как и у меня есть веские основания для симпатии к тому образу Стива, который сложился у меня. И существует очень и очень высокая вероятность, что если вы расскажете про свою антипатию, я попросту с вами соглашусь, потому что такой Стив, о котором вы расскажете, действительно будет заслуживать антипатии. :D Потому что будет очень сильно отличаться от того образа, который сложился у меня на основе ПМ-верса под воздействием моих личных когнитивных и эмоциональных потребностей на момент просмотра.
24.07.2014 в 15:23

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка,
Конечно, это далеко уже не тот весельчак, каким он был в первом "Первом", но в общем и целом складывается впечатление, что события этих 70 лет оказали на него гораздо меньшее влияние, чем на Баки из комиксов.

Охха. Я, кажется, понимаю, о чём вы. Вот да. По информации, данной в фильмах, действительно складывается впечатление, что события, которые произошли, его сильно покоцали, подстёрли - но при этом качественно в другую личность не изменили. Была личность, её стёрли и заставили его обо всём забыть, но подвижки к лучшему подаются в таком ракурсе, что можно надеяться на восстановление. Конечно, тем же самым он не будет, получится всё равно покоцанная версия с ПТСР - но тем не менее.

Это я сейчас говорю о том, что можно вытащить из фактов, а не о своём хэдканоне на сабж. Потому что по моему хэдканону там на всё совсем не такой благоприятный прогноз; и изначальный Баки, несмотря на баб и показную лёгкость вращения в социуме, - чувак довольно сумеречный и далеко не позитивный, а скорее наоборот; промежуточный Баки с ПТСР после плена, проблемами с самоутверждением и глухим к нему Стивом - тем более; а из того обезличенного нечта, во что его превратили во втором фильме, он вообще может восстановиться к чему-то более-менее жизнеспособному процентов в лучшем случае на 30%, и то за очень долгий промежуток времени, и он всё ещё будет коцанным-перекоцанным. Йа знаю, что я нагло игнорирую факты из канона, в частности, послетитровую сцену, но... T_T

Комиксового Баки я плохо знаю, но из того, что я видела, он производил впечатление милой языкатой язвы. ) И если факты в мувивёрсном каноне намекают на то, что у того Баки всё сложится, в принципе, неплохо, и он вернётся к образу, чем-то похожему на то, каким он был изначально - тот в комиксах всё гораздо жёстче, что ли.
Я опять, не зная канона, берусь что-то там анализировать, лол :gigi:

Но вот как-то... Сперва Баки по дефолту не повезло с позицией сайдкика, не только потенциально травматичной физически, но и совершенно точно травматичной психически. Потом над ним делают всякие ужасные вещи, пользуются - ну тут всё понятно. Дальше. Вот он приходит в себя, и насколько я знаю, у него аццкое чувство вины, проблемы и всё такое, наложенные на проблемы от того, что он был сайдкиком, и вместо того, чтобы никогда не пересекаться со Стивом, чтобы не усугублять те проблемы, которые возникли от его сайдкиковости, ему пришлось по живому обратно нырять в головой в эту фигню, подстраивать себя под образ Кэпа, чтобы компенсировать совершенное (не по собственной воле) и как-то хоть немного заткнуть чувство вины. Это, по-моему, прямая жестокость по отношению к Баки, если учесть, что там просто обязаны были быть у него куча заморочек на тему самоидентификации и соотношения себя с "ролевой моделью", которую он видел перед собой в нежном и уязвимом подростковом возрасте. T_T Дальше опять напарничество со Стивом, только всё усугубляющее, потом из него вообще сделали разменную монету, чтобы устроить Стиву зэ драму... А потом, ну насколько я могу судить, воскресили опять и засунули обратно в шкуру того же Зимнего Солдата, опыт пребывания которым был для него аццки травматичен. Только теперь уже сознательно. Да, теперь он на другой стороне и всё такое, но блин. Это жестоко. О_О Это просто очень-очень по отношению к нему жестоко.
Я могу не знать фактов или знать их неправильно, или интерпретировать неправильно - но вот по той информации, которую я знаю, складывается именно такое впечатление.

Я бы не сказала, что в англофандоме больше фростирона. У них кэпостарков очень много, гораздо больше, чем у нас, и в целом восприятие пейринга другое, нежели в русфандоме - просто в силу того, что у них большее количество людей читает комиксы.

Хмэээ XD Чойта странно. ) Я просто сужу по тому, что видела, когда подбирала себе фанфики по "Мстителям" на почитать, и лазила по уже отсортированным по количеству слов законченным макси. И вот практически всё, на что я наткнулась в руфэндоме и прочла, было именно с пейрингом Тони и Стива (и чутка там Локи с Тором), зато в зарубежном локистарки прям сплошняком шли, зато кэпостарков нашлась всего парочка. О_о Интересно, почему так вышло.

Отчасти это касалось именно СтаркКвиллов, отчасти других пейрингов с Тони, но очень многие говорят примерно так: "Тони и Стив - ОТПшечка на все времена, почти канон и любимая пара, привязанность к которой проверена временем; ОДНАКО, так как мы хотим хорошего для Тони, мы любим еще и СтаркКвиллы (или еще там чего), потому что это - реальная возможность прописать чистое незамутненное счастье, такая отрада для души".

Я ещё мало что знаю, но уже готова под таким подписаться. XD Понятно, что кэпостарк имеет такую кучу обоснований в каноне, что от этого уже никуда не денешься, и ничего не остаётся, кроме как взять и принять, что оно было - но больше добра и комфорта для Тони! :3 Разве ж он не заслужи-и-и-ил? :D
24.07.2014 в 23:10

Сонное голодное добро
Zweelee, у то есть, как я поняла, он вполне узнаваем, и можно полноправно говорить, что это один и тот же персонаж, только с некоторыми вариациями, а не совсем уж альтернативная версия, которая взаимоисключает предыдущую. )
В общих чертах да. :) Хотя после "лета" (то бишь, ребута) Питер "сильно изменился"))) Но я так понимаю, напрямую авторы не говорят о том, что предыдущая история считается "недействительной".
Более того, в # 18 Стражей нам обещают рассказать историю Ричарда Райдера, который сгинул в Отравленной вселенной во времена "Императивы Таноса" (кажется, именно в этот период, я туда еще не дочитала). И на анонсированной уже обложке показаны Питер и Ричард. Но "серийно"-то это теперь уже относится к новым "Стражам" - значит, авторы как бы сами заявляют о преемственности.

А щито может быть драматичнее в этом плане, кроме проблем в семье.
Я хочу сказать, у Питера и так было достаточно проблем с головой, можно было ничего нового не придумывать. %) Но сценаристам показалось, что круто получится, если он еще с обретенным папкой будет конфликтовать, так что имеем, что имеем. Хотя, должна сказать, мне нравятся те акценты, которые появляются в его личности вместе с daddy issues. Вот действительно что-то в этом есть, и такие факты в биографии дают возможность незатейливо прикрутить персонажу конфликт, не углубляясь в более "старые" проблемы и не пересказывая неподготовленной публике стопиццот старых выпусков (без которых было бы не понятно, чего все так распереживались).
Зато Питер теперь в белом плаще стоит красивый и выступает против кровавой тирании. %)

И вообще, ваша самоотверженность и готовность к такому подвигу, как потратить кучу времени и сил на простыню с пояснениями едва знакомому человеку - просто поражают.
Я ж не просто так, я ж о любимом! К тому же, люди, интересующиеся комиксами, должны держаться друг друга: их много, нас мало - мы вынуждены в целях выживания хотя бы части клеток мозга довольствоваться в некоторых вопросах пересказами, ведь все прочитать решительно невозможно, ни одна психика этого не вместит. %)

а что подтолкнуло Питера к действиям на благо родного Космоса, и почему и из каких мотивов он решил стать на стражу Галактики.
Зайду издалека. :)
У Питера непростая жизнь, полная лишений и выгоняний. В том смысле, что есть в его биографии некоторые эпизоды, которые он сам предпочел бы забыть. Так, например, он вынужденно уничтожил планету со всеми обитателями, спасая Вселенную от Павшего, одного из геральдов Галактуса, а также невольно впустил в мир крии Фалангу, захватившую на сравнительно непродолжительное время достаточно большой кусок космоса. То есть, такое понятие, как "чувство вины размером с мир" Питеру очень хорошо знакомо.
Его метод справляться с этим - совершать всякие героические и добрые поступки, которые в его собственных глазах дают ему морально основание снова радоваться жизни, спокойно смотреть в зеркало, считать себя хорошим человеком, и так далее.
Вот тут я подробнее об этом пишу.
Далее, перед вторым томом "Стражей" в Галактике случается сразу несколько "больших барабумов" - это Аннигиляция (злобский Лорд Аннигилус из негативной зоны вторгся в нашу Галактику с целью ее покорить, все уничтожить и заселить своими прекрасными существами, чтобы править и всем владеть) и вторжение Фаланги (расы эм... зараженных вирусом роботов, которые в свою очередь заражают вирусом все живые существа, делая их своими послушными куклами - а за всем стоит Ультрон). В результате сама структура Галактики оказалась повреждена - стали происходить всякие хрени типа разрыва пространства и времени, а также прочие не очень хорошие вещи.
Питер, который винит себя за начало вторжения Фаланги (а он действительно невольно поспособствовал, и хотя прямой вины тут нет, конечно, ему внутренне больно), прекрасно видит, что миру нужна команда, которая стояла бы на страже покоя, добра и вообще целостности всего сущего. В результате он решает собрать команду, в которую зовет старых соратников - с некоторыми из них он познакомился во время событий Аннигиляции, некоторые были в его маленьком безымянном отряде во время вторжения Фаланги. Уболтав Адама Ворлока (у которого свой интерес) и Филу Велл (которая, кажется, просто хороший человек и не захотела его расстраивать; плюс у нее тоже есть некий личный повод - ей надо вернуть свою возлюбленную, убитую Альтроном, хотя она еще не придумала, как), он сколачивает кучку Стражей (в первую команду входят Питер, Фила, Адам, Грут (в виде ростка в горшке), Рокет, Мантис, Дракс (кажется). Рядом ошивается Космо, достаточно быстро они выковыривают изо льда Яна Астровика) и отправляется с ними приключаться. А потом все заверте...)))
Как-то так. :)

Ну вот кстати в принципе, если подходить по голым цифрам, всё могло бы быть апще не так уж страшно.
Меня, наверное, совсем не возбуждает пейринг Кэпа и Баки; или не возбуждают мальчики-подростки... но я старбакс не вижу в каноне, вот что хотите делайте)))
Когда Баки подрос, тоже не вижу.
Хотя нельзя не признать, что Кэп на Баки ОЧЕНЬ эмоционально реагирует. Прямо не типично для себя даже (так-то он достаточно флегматичный чувак, если дело не касается свободы и демократии). Но меня все равно не вставляет)))

Мне просто очень интересно ваше мнение по поводу муви-Стива, и как вы интерпретируете его образ. )
Нет, правда не стоит. :)
Я на сегодня квоту обсуждения Стива исчерпала. :-D

Что касается Баки, то по муви я бы сделала ставку на достаточно благоприятный прогноз. Мне кажется, ничего прямого ТАКОГО с ним не случится - вспомнит, придет в себя, постепенно станет... не прежним, конечно, но близко к тому. Возможно, я слишком идиллически это воспринимаю, но сейчас не вижу, на основании чего можно сделать вывод, что он будет испытывать какие-то очень серьезные последствия своей карьеры как Зимнего Солдата.)))
В комиксах он в принципе более жесткий, и конечно, он всегда будет "другим" из-за своего прошло (по сравнению с тем, какой он был). Но в целом складывается впечатление, что он вполне себе адаптировался.
Хотя, линеечку, посвященную ЗС, я не читала.

Я просто сужу по тому, что видела, когда подбирала себе фанфики по "Мстителям" на почитать, и лазила по уже отсортированным по количеству слов законченным макси.
Вы искали именно по муви? На AO3, вполне вероятно?
Очень многие фанфики по кэпостаркам лежат не там. Посмотрите, например, тут: talesofsuspense.net или вот вот: www.crimsonquills.com/fic/avengers/index.shtml
Скорее всего, много фротирона было сразу после фильма, потому что кинон формирует свои тренды, это совершенно естественно. Но постепенно ситуация снова выравнивается.
Опять же, вы искали макси. По моим наблюдениями, поклонники фростирона имеют склонность к тому, чтобы писать МНОГО))) Ищите лучше по кудосам. А еще лучше - по Вселенной. По комиксам почти не пишут говна (я откровенно плохих работ не встречала; можно наткнуться только на не близкие лично вам интерпретации характеров, что, конечно, оттолкнет, но в целом это вопрос предпочтений).
Я могу посоветовать конкретные фичочки, если интересуетесь. :)

больше добра и комфорта для Тони! :3 Разве ж он не заслужи-и-и-ил?
КОНЕЧНО, ЗАСЛУЖИЛ! Все добро и комфорт в мире для Тони, ему так в каноне достается, что в фаноне нужно только хорошее)))
Естественно, пишут и Тони с Питером ангст, всякое встречается. Но в целом это очень добрые истории. Иногда Питер прямо защищает Тони, иногда просто забирает его к себе, чтобы комфортить и веселить. В общем, сплошная милота)))
25.07.2014 в 01:38

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, В общих чертах да. :) Хотя после "лета" (то бишь, ребута) Питер "сильно изменился"))) Но я так понимаю, напрямую авторы не говорят о том, что предыдущая история считается "недействительной".

Ну, у меня такое ощущение, что для канона Марвела такое понятие как ООС если и существует, то очень слабо. :D Что, кстати, заодно даёт по сути своей некоторое моральное право читателям мутить довольно ООСные хэдканоны и творить анстоппабл АУшки в разных жанрах.

И в итоге, как я понимаю, прочитав постребутное, мне явно придётся взяться за более ранние выпуски, потому что они всё-таки будут про того же самого Питера, пусть даже немного другого. ) Если я не отвлекусь на что-то другое, ибо хочется познать комиксы во всём их разнообразии, а не только Марвел и данное его крыло XD И где-то годам к семидесяти, возможно, мне это даже удастся.

К тому же, люди, интересующиеся комиксами, должны держаться друг друга: их много, нас мало - мы вынуждены в целях выживания хотя бы части клеток мозга довольствоваться в некоторых вопросах пересказами, ведь все прочитать решительно невозможно, ни одна психика этого не вместит. %)

Ну я пока в этом плане для вас человек совершенно бесполезный, к сожалению. :D Но я уже преданный, хоть и совершенно зелёный, адепт, и, быть может, из меня выйдет толк, особенно после ваших благосклонных наставлений и объяснений. ^_^ И когда-нибудь, возможно, я вам даже пригожусь. :gigi:
И как-то даже немного успокаивает мысль о том, что всё прочитать всё равно невозможно. А иначе пришлось бы постоянно дёргаться при мысли, что какие-то факты канона неизвестны, а значит, вокруг белые пятна, туман, периодически нет почвы под ногами и далеко не всё понятно, и среди этого непонятного стоишь, как дурак, в то время как все вокруг в курсе и обладают более полной информацией. А так можно расслабиться - всё равно нельзя объять необъятное, как ни старайся, так что можно не рвать жилы, а просто читать и получать удовольствие. :D

Зато Питер теперь в белом плаще стоит красивый и выступает против кровавой тирании. %)

Отличный ход, ящитаю. :gigi: Сразу убиваются два зайца - и достигается всеобщая эпичность (а куда без эпичности там, где речь идёт о Галактике), и в эту всеобщую эпичность органично вписываются какие-то личные заморочки. Вообще как-то довольно чётко просматривается всеобщий курс комиксов на показ на более личного и человеческого. Раньше-то все, костюмов не снимаючи, с внешним врагом боролись, а теперь в основном внимание сфокусировано на частных проблемах каждого как личности, а не как супергероя в костюме. И мне это очень нравится

У Питера непростая жизнь, полная лишений и выгоняний.

Етить, как всё сложно. :D Спасибо, что рассказали об этом - теперь немного прояснилось. Или вру - скорее, запуталось ещё больше. :gigi: Потому что раньше-то я чисто разумом понимала, что там сам чёрт ногу сломит в этих сюжетных хитросплетениях, и более-менее была информирована об основных точках без всяческих подробностей, а теперь "туман войны" начал рассеиваться, стали видны детали, но пока в виде фактов, а не прожитой при чтении вместе с персонажами истории, и поэтому всё жутко смутно. Но при чтении всё прояснится, и здорово, что вы объяснили кое-что уже сейчас - будет какое-никакое узнавание, и я уже не буду себя ощущать такой потерянной. ^_^

То есть, такое понятие, как "чувство вины размером с мир" Питеру очень хорошо знакомо.

*минутка биения головой о клавиатуру* Ну почему-у-у!.. Ну почемууу! *воя дурным голосом* Ну это просто янизнаю, какое-то адово проклятие. XD Вот вечно!.. вечно, стоит мне только засимпатизировать какому-нибудь симпатичному улыбчивому светлому с виду персонажу заочно - а у меня всегда так, я вот вижу и влюбляюсь, ещё не зная, кто он, что там с ним, что там вообще в каноне творилось, да и ничего, в общем-то, не зная - постоянно потом оказывается, что у него проблемы с комплексом вины? XD Ну вот постоянно это ащащащ с первого взгляда, лучи любви, потом выяснение того, в чём чувак себя до жути винит, потом всё равно любовь и обожание, но уже на другом уровне. XD
Вот теперь я точно знаю, что Питер очень "мой" персонаж. :D Это каг бэ и так ощущалось, но теперь подтвердилось окончательно.

Но у него есть, кстати, значительный и очень веский плюс по сравнению с многими другими со "stepford smile" разновидности "хороший человек, которому пришлось совершить тяжёлый выбор из двух зол, и теперь он себя винит и грызёт внутренне, внешне не подавая виду". Он себя не загрыз, со всем более-менее справился, и улыбка у него на данный момент, насколько я могу судить, вполне искренняя. Это действительно так? А там вечно оказывалось, что это всё враньё, улыбка вымученная, на самом деле внутри у человека может найтись светлое только для других, но никак не для себя; ему давали по башке за фальшь и потом он показывал истинное лицо замученного угрызениями человека и надолго приобретал соответствующий вид, перестав улыбаться. И всё это как-то грустно и печально. Если у Питера не тот случай, и ему удалось перешагнуть через это - для меня оно будет разрывом шаблона и большим бальзамом на душу.

Меня, наверное, совсем не возбуждает пейринг Кэпа и Баки; или не возбуждают мальчики-подростки... но я старбакс не вижу в каноне, вот что хотите делайте)))
Когда Баки подрос, тоже не вижу.


Да ППКС. А вы прям так сейчас говорите, будто я что-то там про пейринг имела в виду. :gigi:

Я комиксовый КэпоБаки, как уже говорила, не воспринимаю вообще, ну вот никак, ни под каким соусом и ни в какой АУшке, пока характеры персонажей будут хоть как-то узнаваемы, и вообще с вами совершенно согласна.
Единственное, что я имела в виду - отношения типа "герой и его сайдкик", даже если отвлечься от, простигосподи, пейринга - это для меня жуткий сквик, потому что они психологически травматичны для подростка. Даже не потенциально травматичны, а совершенно обязательно - по целой куче причин. И очень сомнительны с этической точки зрения (о чём мы уже говорили).
Отношения между персонажами типа "старший брат и младший брат" (опять же, ни в коем случае не имею в виду пейринг) гораздо менее травматичны для подростка, потому что они каг бэ уравнивают обоих в правах и возможности самоутвердиться\самовыразиться, и значительно меньше похожи на использование, и несколько менее сомнительны с этической точки зрения. Поэтому меня бы с такого расклада сквикало меньше, чем по дефолту напрягающий расклад "героя и подростка-сайдкика". Вот и всо. :gigi:

Нет, правда не стоит. :)
Я на сегодня квоту обсуждения Стива исчерпала. :-D


Жаль, но щито поделать. :D может, когда-нибудь я всё-таки узнаю :gigi:

Что касается Баки, то по муви я бы сделала ставку на достаточно благоприятный прогноз. Мне кажется, ничего прямого ТАКОГО с ним не случится - вспомнит, придет в себя, постепенно станет... не прежним, конечно, но близко к тому.

Да как-то да... По муви и показанным в нём фактам оно действительно на то выходит. )
Другой вопрос, что бы было, если бы реального человека подобного склада характера поставить в такие условия и провести через всё, через что прошёл Баки - и насколько благоприятным был бы прогноз тогда. Но это непосредственно к фильму, разумеется, не относится. Это так, мои собственные размышления на основе. И то почти целиком теоретические. Ещё бы им не быть теоретическими, если ситуация фантастична сама по себе :gigi:

В комиксах он в принципе более жесткий, и конечно, он всегда будет "другим" из-за своего прошло (по сравнению с тем, какой он был). Но в целом складывается впечатление, что он вполне себе адаптировался.

Ну адаптация вообще штука неизбежная, если человек умеет цепляться за жизнь, а Баки умеет, иначе сломался бы ещё гораздо раньше, во время приключений с Кэпом. ) Другое дело, иногда несколько heartbreaking наблюдать, каким стал человек в результате этой адаптации. T_T

Вы искали именно по муви? На AO3, вполне вероятно?

На AO3 искала не конкретно по муви, а как-то в категории, где был весь Марвел сразу, и комиксвёрс, и мувивёрс (по крайней мере, во многих фиках были персонажи именно из комиксов, которые даже не появлялись в фильмах). ) А на fanfiction.net - скорее по фильмам, потому что по комиксам там очень мало. По комиксам я искала отдельно, но нормальных с виду макси как-то не нашла. И кстати да, вероятно причина в том, что я ничего, кроме законченных макси, не читаю. XD Ну могу иногда может миди какой-нибудь объёмный. Мини и драбблы не моё вообще, я туда даже не лезу. Иногда случайно попадаются. вот например когда вы переводите - но это скорее исключение, чем правило, и специально я их никогда не ищу и не читаю.
За ссылки большое спасибо. ) И если что-то порекомендуете, я тоже буду очень благодарна. Но опять же, кхм... Если порекомендуете мини, то скорее всего я его прочту из уважения к вашему выбору - но это не то, что для меня естественно читать. :D
Кстати, большая часть работ, которые мне очень понравились, имеют не так уж много плюсиков, кудосов, добавлений в избранное и т. д. T_T Боюсь, ищи я через популярное, я бы на них никогда не наткнулась, и мысль об этом вгоняет меня в знобкие мурашки. :D
25.07.2014 в 01:38

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, По комиксам почти не пишут говна (я откровенно плохих работ не встречала; можно наткнуться только на не близкие лично вам интерпретации характеров, что, конечно, оттолкнет, но в целом это вопрос предпочтений).

Ну, поклонники комиксов народ вообще специфический (на западе может не настолько, всё-таки там это куда более массовая культура, но всё же). И как-то, по моим наблюдениям, в среднем более "взрослые", что ли, чем фанаты конкретно мувивёрса, и при этом одновременно упоротые, что не может не сказаться на результатах их трудов. :D

Естественно, пишут и Тони с Питером ангст, всякое встречается. Но в целом это очень добрые истории. Иногда Питер прямо защищает Тони, иногда просто забирает его к себе, чтобы комфортить и веселить. В общем, сплошная милота)))

По этому пейрингу (или даже не пейрингу, если джен, а просто по взаимоотношениям) должен быть просто шикарный флафф. XD Причём даже не вербальный, когда персонажи прямо рассказывают друг другу, насколько друг для друга важны (это меня не то, чтоб сквикает, но кажется всё-таки несколько "в лоб"), а когда милота проявляется в действиях и разговорах не по теме взаимоотношений, а просто в общении. А вот это я как раз очень люблю, и это, наверное, тот редкий вариант, когда я даже миник или драбблик с удовольствием прочту, если он реально попадётся. XD Потому что загрузить за три минуты, после которых потом три часа ходишь пришибленный - это одно, а когда фик прочёл за три минуты, и он принёс радость и позитив на три часа - совсем другое. ^_^ Блин, не знаю, нравится думать об их взаимоотношениях. XD Тони нужно отвлекать всей фигни, что происходит в его жизни и всячески разгружать! А Питеру нужен Тони, чтобы с ним спеться (и ещё, думаю, по разным причинам, большинства из которых я ещё не знаю:) Но причина "потому что это Тони, и он классный - тоже сойдёт :gigi:)
25.07.2014 в 12:14

Сонное голодное добро
Zweelee, Ну, у меня такое ощущение, что для канона Марвела такое понятие как ООС если и существует, то очень слабо.
Мне кажется, можно так сказать)))
А главная загадка относительно Питера - это его внешность. Вы, вероятно, у меня читали, что Питер ОЧЕНЬ разный в разные этапы своей истории. Это больше всего выносит мозг. :-D

И где-то годам к семидесяти, возможно, мне это даже удастся.
Угу, угу, я себе то же самое говорю)))

А так можно расслабиться - всё равно нельзя объять необъятное
Это факт. Вообще, сначала складывается впечатление, что вообще ничего не понятно, запомнить все это невозможно, разобраться не реально, и вообще ПИПЕЦ, как же дальше быть?!
Но очень быстро количество переходит в качество, и уже ловишь себя на мысли, что все становится ясным, факты выстраиваются в ровные цепочки, отсылки становятся понятными, и вообще, как-то все утрамбовывается в голове.

а теперь в основном внимание сфокусировано на частных проблемах каждого как личности, а не как супергероя в костюме. И мне это очень нравится
Да, мне тоже это нравится.
Вообще, я люблю старые комиксы - так называемый олдскул. В них свои плюсы, и они невероятно милые. Но характеры там и правда несколько специфические, и поданы непривычно. Они гораздо более схематичные и пропагандистские, что ли. То, что сейчас нам показывают, мне гораздо больше нравится.

минутка биения головой о клавиатуру* Ну почему-у-у!.. Ну почемууу!
А вот. :)
Я сначала читала постребут, потом взялась сразу за доребут. Питер меня уже заинтересовал, но пока еще по моим меркам достаточно умеренно.
И вот вижу я сцену, в которой он, значит, переживает по поводу своих прегрешений. Они там с Рокетом тусуются в баре, Питер как раз только-только уговорил его в команду вступать, а потом уселся, голову повесил (в самом прямом смысле этого слова) и переживает весь. Ну, Рокет его утешил, напоил, все у них там нормально стало. Но я где-то в тот момент стала понимать, как же я попала. %) Потому что я уже давно подозревала, что они с Тони в чем-то похожи, а тут такие подтверждения с первых же страниц. Естественно, внутренний шиппер сделал стойку и потребовал, чтобы я дальше вызнавала информацию на сей предмет. %) И я какое-то время думала, что мне мерещится (ну, мало ли - выдавать желаемое за действительное всегда можно). Но НЕД! :-D
И надо сказать, мне в целом тоже эта тема нравится, и персонажи, которым такое чувство вины свойственно, пользуются моей особенной симпатией. Питер в этом вопросе гораздо больше молодец, чем Тони, потому что он реально умеет справляться со своими переживаниями и не тащит колоссальный груз вины все время, периодически себя подпинывая за прошлые грехи. Я бы не сказала, что все его реакции исключительно здоровые, но проблески там есть.
И то, что Питер - человек совестливый, не лишенный определенной системы ценностей, конечно, очень меня радует. При этом он еще деятельный и никогда не может оставаться в стороне, так что контентом для последующих переживаний бывает стабильно обеспечен. %)

Он себя не загрыз, со всем более-менее справился, и улыбка у него на данный момент, насколько я могу судить, вполне искренняя. Это действительно так?
У меня сложилось впечатление, что это действительно так. Он, конечно, периодически себя подгрызает и за это, и за многое другое, но в целом "фоновое" состояние достаточно позитивное у Питера, я бы сказала. Он не создает впечатление "рыцаря печального образа", хорошо это скрывающего.

А еще Питера, как и Тони, вражины любят раздеть. %)
И, как и Тони, он очаровывает все, что попадает в поле его зрения (особенное пристрастие питает к гуманоидам - мне кажется, скучает по родной планете). Только у Тони очарование носит откровенно сексуальный подтекст (он был, есть и остается героем-любовником, роковым красавцем, хотя сейчас эта тема не подается так открыто, как в более старых комиксах), а у Питера это скорее просто человеческое обаяние. Он как парень из соседнего подъезда, который нравится всему двору - с искоркой в лихих глазах и задорной улыбкой, от которой у всех коленки дрожат. При этом он не ставит своей целью всех непременно соблазнить, просто... ну, просто у него "как-то так получается". Само, естественно. :-D

Так, занесло меня, да? :-D
Мне стыдно. Мне не стыдно. Я вернусь к теме нашего разговора)))

отношения типа "герой и его сайдкик", даже если отвлечься от, простигосподи, пейринга - это для меня жуткий сквик, потому что они психологически травматичны для подростка.
А мне кажется, они могут быть вполне конструктивными.
Если это отношения "как у братьев", ведь тогда старший товарищ может обучать младшего, поддерживать его и всячески ему быть другом. Если говорить конкретно про Кэпа, времена-то были тяжелые, война, все дела, а Баки все равно уже тусовался в этом всем, не сказать, чтобы Стив его втягивал во что-то.
С другой стороны, вы ведь знаете, как потом переосмыслили их общение (в более поздних комиксах)? Что Баки выполнял грязную работу, в то время как Стив гордо нес звание Живой Легенды и Идеалов?

По комиксам я искала отдельно, но нормальных с виду макси как-то не нашла. И кстати да, вероятно причина в том, что я ничего, кроме законченных макси, не читаю.
Ооо, этого добра полно по кэпостаркам. Могу их насоветовать. %)
Скажите, какой жанр больше любите, что-нибудь найдем.

Причём даже не вербальный, когда персонажи прямо рассказывают друг другу, насколько друг для друга важны (это меня не то, чтоб сквикает, но кажется всё-таки несколько "в лоб"), а когда милота проявляется в действиях и разговорах не по теме взаимоотношений, а просто в общении.
Ага))) Один милейший фанфик, в котором описывается то, как Тони присоединился к Стражам уже после событий Original Sin (и ссоры со Стивом, соответственно), начинается примерно так: "Питер решил: добиться, чтобы Тони снова улыбался - его первостепенная задача. Нет, он, конечно, ему об этом ничего не сказал, но..."
Они чудесные.

А Питеру нужен Тони, чтобы с ним спеться (и ещё, думаю, по разным причинам, большинства из которых я ещё не знаю Но причина "потому что это Тони, и он классный - тоже сойдёт :gigi
Моя версия заключается в том, что Питер отчаянно хочет ощущать "принадлежность", чтобы у него был "свой человек". Он же с 11 лет фактически сам по себе. В постребуте упоминается несколько приемных семей, в которых он жил после гибели матери, но складывается впечатление, что там он не очень-то был счастлив.
Питер - человек без дома, в самом прямом смысле этого слова. Мать убили, с отцом отношения не сложились. Его мотает по бескрайнего космосу в компании странных созданий, и каждый из них отчаянно одинок в душе. Не зря Питера как магнитом тянет к любому гуманоиду, которого он видит - я думаю, это в числе прочего и тоска по дому (еще он в принципе очень доброжелательный, конечно, но тут не только это, как я думаю).
И нежный Тони, давно мечтающий о семье, ему идеально в этом плане подходит.
Помимо этого у них похожие характеры, схожее чувство юмора, общая страсть к приключениям, роднящая их любовь к Земле (проявилась у Питера в постребуте, в доребуте он спокойнее ее воспринимает). Тони удивительным образом совмещает в себе несовместимые, казалось бы, качества, которые нравятся Питеру. Он с родной планеты Квилла, но при этом достаточно умен, чтобы быстро сориентироваться в новых технологиях и радостно в них ковыряться вместе с Рокетом. Поддерживает глупые и устаревшие шутки Питера. Никогда не осудит его прошлое. В общем, сплошные "за" для этих отношений)))
25.07.2014 в 23:40

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, А главная загадка относительно Питера - это его внешность. Вы, вероятно, у меня читали, что Питер ОЧЕНЬ разный в разные этапы своей истории. Это больше всего выносит мозг. :-D

А можно праздно поинтересоваться, какой вариант внешности вам больше всего по нраву? :D

Но очень быстро количество переходит в качество, и уже ловишь себя на мысли, что все становится ясным, факты выстраиваются в ровные цепочки, отсылки становятся понятными, и вообще, как-то все утрамбовывается в голове.

Ваш опыт внушает надежду на более-менее благоприятный исход знакомства с мультивселенной. ^w^ Кстати, я заметила, что наверное проще всего держать курс не на какие-то события или арки в качестве маяка, а привязаться к какому-нибудь полюбившемуся персонажу и читать про него, в процессе потихоньку узнавая про всех остальных по мере появления. Причём этот персонаж должен быть не совсем уж из основного состава, потому что тогда всё равно запросто можно потеряться. Питер и крыло "Стражей Галактики" ещё и с этой точки зрения кажется удачной отправной точкой для знакомства, если хочется включиться в основные события, а не сидеть всю оставшуюся жизнь на АУшных ваншотах. ^_^ В этом плане вам, наверное, было сложнее в том плане, что Тони куда заморочнее объять. :D

И то, что Питер - человек совестливый, не лишенный определенной системы ценностей, конечно, очень меня радует. При этом он еще деятельный и никогда не может оставаться в стороне, так что контентом для последующих переживаний бывает стабильно обеспечен. %)

Щито поделать, такова супергеройская судьба - совершать непростые выборы и огребать за это моральные травмы. T_T Кстати, вот тут ещё интересно - обычно ж большая часть тех, кто всё-таки принял на себя это бремя, сама ни в какие неприятности старается не лезть, вмешиваясь только тогда, когда это реально необходимо. А тут такое впечатление по вашим словам складывается, что Питер и без того себе приключений каких-нибудь найдёт и во что-нибудь обязательно ввяжется. )

Он не создает впечатление "рыцаря печального образа", хорошо это скрывающего.

Ну тут есть вариант, что он скрывает очень-очень-очень хорошо, так что даже от ваших внимательных и заинтересованных глаз это укрылось - но почему-то этот вариант мне не особо нравится. :D Всё-таки хотелось бы верить, что фоновое позитивное состояние возможно, и что после комплекса вины может наступить улучшение, а не ангст, вечный ангст. ) Да и ну просто хочется симпатичным персонажам хорошего. :<

А еще Питера, как и Тони, вражины любят раздеть. %)

Ну дык ещё бы, а. XD Они ведь ещё и с виду весьма... хм-хм. ) Хотя в комиксах там, где я как раз видела раздетого Тони, раздевали его явно не люди, а вроде бы ледяные великаны. Не знаю, как в других случаях. О_о Но насчёт Квилла, учитывая космическую специфику основного антуража, где он приключается, там тоже вряд ли прям всегда хуманы. А если учесть, что негуманоидам на человеческие красоты наверняка плевать (или что они там делают) с капитанского мостика, то раздеть обоих явно любят не только вражины, но и авторы. :gigi:

Так, занесло меня, да? :-D

Мне очень нравится, как вас заносит. :five:

И, как и Тони, он очаровывает все, что попадает в поле его зрения (особенное пристрастие питает к гуманоидам - мне кажется, скучает по родной планете).

Ой, а что будет, если они начнут применять обаяние и очарование друг на друга? :D Боюсь, тогда ещё и окружающим как-то перепадёт от такого интенсивного излучения и переплетения двух харизм - придётся тёмные очки надевать. :cool:

А мне кажется, они могут быть вполне конструктивными.
Если это отношения "как у братьев", ведь тогда старший товарищ может обучать младшего, поддерживать его и всячески ему быть другом.


Ну вот я где-то про это примерно и говорила. ) А вот в конструктивность совсем классических отношений "герой-сайдкик" мне поверить уже немного сложнее - нунизнаю, не дело это. Всё-таки работа супергероя - дело не только опасное, но и очень морально травматичное, и там даже взрослому зрелому человеку с принципами, устоявшимися взглядами и большим запасом психической прочности будет тяжело и грозит неминуемым ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством). А тут подросток, у которого ввиду возраста ещё плохо с ориентирами и психика уязвима. T_T Ну, это у меня просто личное болезненное восприятие всяких таких ситуаций. )

Если говорить конкретно про Кэпа, времена-то были тяжелые, война, все дела, а Баки все равно уже тусовался в этом всем, не сказать, чтобы Стив его втягивал во что-то.

Ну это кстати да, аргумент. И вот именно поэтому от ситуации в Марвеле с Кэпом и Баки меня сквикает меньше, чем от ситуации в DC с Бэтменом и Робином. Всё-таки времена и обстоятельства были куда более тяжёлые для всех, и от происходящего Баки уже никуда не делся бы в любом случае.

С другой стороны, вы ведь знаете, как потом переосмыслили их общение (в более поздних комиксах)? Что Баки выполнял грязную работу, в то время как Стив гордо нес звание Живой Легенды и Идеалов?

Ээээ, неееееет. О_О А что, всё вот правда настолько плохо? О_О Блин, это даже ещё хуже, чем я думала, а я и без того ничего особо хорошего не думала

Скажите, какой жанр больше любите, что-нибудь найдем.

Всё, пока оно качественно написано и не бьёт прицельно по сквикам (к которым можно отнести нездоровые отношения, в которых один из партнёров откровенно получает больше прав и свобод, чем другой; анатомическая подробная НЦ на пятнадцать страниц в каждой главе; когда автор выдаёт неприемлемые для меня с этической точки зрения вещи за что-то, совершенно нормальное - см. выше про нездоровые отношения). :D Но особенно люблю, когда основной сюжет завязан не на развитии отношений, а всё-таки на каком-то более-менее постороннем приключалове, а отношения происходят уже на этом фоне. А ещё ужасно люблю АУшки в разных жанрах, но при этом чтобы персонажи без проблем узнавались, и прослеживались чёткие параллели с каноном, а не как оридж, где взяты просто имена персонажей. ) Я даже в русском фэндоме умудрилась найти несколько очень клёвых кэпостарков (и несколько совсем не клёвых XD).

"Питер решил: добиться, чтобы Тони снова улыбался - его первостепенная задача. Нет, он, конечно, ему об этом ничего не сказал, но..."

О-очень достойная цель, ящитаю. Вот просто очень. :gigi: И начало такое многообещающее - и обещает милоту и heartwarming во все поля. ^w^

Помимо этого у них похожие характеры, схожее чувство юмора, общая страсть к приключениям, роднящая их любовь к Земле (проявилась у Питера в постребуте, в доребуте он спокойнее ее воспринимает).

Воооот, вот, разве ж это не чудесно. ) Отношения, которые возникли на сходстве и близости интересов и характеров - это ещё один мой аццкий кинк. :D Я знаю, что многие очень любят разыгрывать карту "противоположности притягиваются" и "каждый ищет партнёра с теми качествами, которых не хватает в себе самом", но это не моё совсем. А вот то ли дело по тождественности и по родству душ. :D И к тому же, такие отношения кажутся более естественными - когда персонажи друг с другом не из какой-то болезненной зависимости или необходимости ("ты - краеугольный камень моей психики" и всё такое), а вот просто потому, что им хорошо вместе, куда лучше, чем по отдельности. ^_^
26.07.2014 в 19:23

Сонное голодное добро
Zweelee, какой вариант внешности вам больше всего по нраву?
Ммм... Интересный какой вопрос.
Наверное, я все же отдам предпочтение постребутному Питеру. Это первый за много лет светловолосый голубоглазый блондин, который мне понравился. Обычно герои с такой внешностью кажутся мне умеренно привлекательными и бледненькими (и не смотрите на меня так, я знаю, что описала Стива, но я никогда не считала его красивым). А тут прямо хорошо легло, и Питер кажется мне ярким и привлекательным. И еще он очень Тони подходит внешне, но если спросят, я этого не говорила)))
У доребутного, впрочем, свои преимущества. Он более нескладный, какой-то мелкий (хотя, по канону у него рост 188; никак не мелкий), в чем-то смешной. В некоторых выпусках его рисуют ооочень симпатичным)))
Впрочем, что касается Питера, мне все нравится. И Крис Прэтт заочно тоже нравится, он прекрасный позитивный бурундучок - то, что надо для роли Питера.)))

стати, я заметила, что наверное проще всего держать курс не на какие-то события или арки в качестве маяка, а привязаться к какому-нибудь полюбившемуся персонажу и читать про него, в процессе потихоньку узнавая про всех остальных по мере появления.
Знаете, тут такой процесс... Надо начать ОТКУДА-НИБУДЬ. Ну, с любой точки и с любого персонажа - что глянется. Попытаться понять хотя бы, кто эти люди, что они делают. Что будет не ясно, подскажет Википедия, или старшие товарищи подсобят, коли таковые найдутся. Если дело пойдет хорошо, можно читать дальше/раньше/вбок, и уже будет складываться более полная картинка.
В общем-то, у меня нет ощущения, что можно составить прямо четкий ПЛАН, что и как читать, следовать ему и быть довольным. Поэтому я бы советовала, как это ни парадоксально, выбирать по двум критериям: таки персонаж(и) и рисовка. Остальное приложится)))

Питер и крыло "Стражей Галактики" ещё и с этой точки зрения кажется удачной отправной точкой для знакомства, если хочется включиться в основные события, а не сидеть всю оставшуюся жизнь на АУшных ваншотах. ^_^ В этом плане вам, наверное, было сложнее в том плане, что Тони куда заморочнее объять.
Если совсем откровенно, я даже не помню, откуда я начала читать про Тони. Но помню, что первое время понимала чуть больше, чем нифига. Какие-то люди, что-то делают, куда-то пошли, откуда-то пришли. заламывают руки, бегают кругами... Ну, продралась в итоге)))
Кстати, по Тони могу насоветовать в соответствии с вашими пожеланиями более точно. Хоть по сюжетам, хоть по рисовке, хоть по периоду. Там все делится на некие условные отрезки, по разным, причем, основаниям. И есть точки, с которых можно начинать читать, игнорируя события предыдущих серий)))

"Стражи" и космос от Марвел очень тесно переплетены с другими "космическими" событиями и достаточно мало связаны с "земными" сюжетами. Кроме третьего тома, о котором я уже говорила.
Ну, например, в той же "Аннигиляции.Завоевание" дают отсылки к событиям с Ультроном, касающимся Мстителей. Можно оттолкнуться от этого и пойти почитать по этому причине те сюжеты. Но какого-то существенного понимания о них не возникнет после прочтения только "Завоевания". Зато если знать все части истории, она играет новыми красками.

сама ни в какие неприятности старается не лезть, вмешиваясь только тогда, когда это реально необходимо. А тут такое впечатление по вашим словам складывается, что Питер и без того себе приключений каких-нибудь найдёт и во что-нибудь обязательно ввяжется. )
Не, ну после сражения с Павшим Питер по собственному почину освобождает себя от звания Стар-Лорда, самостоятельно садится в тюрьму (так и говорит, да, буду тут сидеть, потому что виноватый я, несите сюда вашу робу, несите злых сокамерников, будем меня наказывать) и всячески пытается отползти с линии проезда сюжетного поезда. Но все равно ему приходится потом участвовать. А в "Завоевании" заставляют буквально снова надеть костюм Стар-Лорда, потому что надо под это дело собрать команду и вести ее в бой. И гораздо проще это сделать, имея под рукой героя, известного во всей Галактике)))

Хотя в комиксах там, где я как раз видела раздетого Тони, раздевали его явно не люди
Тони раздевают все подряд. Поверьте мне на слово)))

А если учесть, что негуманоидам на человеческие красоты наверняка плевать (или что они там делают) с капитанского мостика, то раздеть обоих явно любят не только вражины, но и авторы.
Питера раздевает Бластаар, правитель Негативной Зоны. Это такой гигантский зверо-непонятно кто. Ему точно параллельно, насколько Питер по человеческим меркам хорош))) Ему надо было Питера пихнуть разбираться с одной проблемой, поэтому он его разоблачил и оттащил на место событий)))

Ой, а что будет, если они начнут применять обаяние и очарование друг на друга?
Они забудут об основных событиях того сюжетного куска. И читатель тоже. И все остальные так же. %) Увидите в постребуте)))

Ээээ, неееееет. О_О А что, всё вот правда настолько плохо? О_О
В пятом томе Капитана появляется эта тема. Там как раз рассказывается история Зимнего Солдата (которую я надеялась увидеть в кино, а вот фигушки))), и упоминается этот факт.
Угу.
Вот такие странные убеждения у Капитана. о.О Я до сих не понимаю, зачем это пририсовали (ну, кроме как для ОМГ ДРАМЫ), но факт остается фактом.
Если вас интересует эта история, как раз советую пятый том Капитана почитать. Его можно осваивать без предыдущих, он не слишком большой, история ладненькая. Только если возьметесь, читайте только про ЗС, дальше там идет Гражданка, ее читать решительно не рекомендую в числе первых комиксов. Оставьте ее на потом, когда уже познакомитесь с героями ближе.

Всё, пока оно качественно написано и не бьёт прицельно по сквикам (к которым можно отнести нездоровые отношения, в которых один из партнёров откровенно получает больше прав и свобод, чем другой; анатомическая подробная НЦ на пятнадцать страниц в каждой главе; когда автор выдаёт неприемлемые для меня с этической точки зрения вещи за что-то, совершенно нормальное - см. выше про нездоровые отношения).
Ммм...
На ловца и зверь бежит))) Вот постик на Тумблере, который могу порекомендовать. Первую, вторую и четвертую истории рекомендую особенно)))
Не Walk on Water ли вы упоминали в начале нашего разговора (в качестве макси, которое не дочитали)? Это ОЧЕНЬ хорошая история, но там ассиметрия отношений в полный рост. Но ОЧЕНЬ хороший Тони. Прекрасный Тони. Невероятно каноничный, автор словил его характер чудесно.

Отношения, которые возникли на сходстве и близости интересов и характеров - это ещё один мой аццкий кинк.
Я люблю отношения, в которых партнеры "подстраховывают" друг друга по "провисающим" характеристикам. С этой точки зрения мне всегда нравились кэпостарки с фанонным Стивом, который дает Тони ощущение стабильности, моральный ориентир и веру в собственные силы (а также комфорт после пережитых страданий, в том числе, в личной жизни). К сожалению, уже какое-то количество лет подтверждений этот подход в каноне не находит, и я начинаю склоняться к тому, что Тони подойдет менее идейный, зато более "активный" с точки зрения темперамента партнер. В этом смысле Питер ему подходит идеально, они очень похожи, им явно хорошо вместе. А что касается "подстраховки", Питер сталкивается примерно с теми же проблемами, что и Тони, только решает их в гораздо более здоровом ключе. Так что для Тони такое общение только на пользу. :)
27.07.2014 в 18:49

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Наверное, я все же отдам предпочтение постребутному Питеру. Это первый за много лет светловолосый голубоглазый блондин, который мне понравился. Обычно с такой внешностью кажутся мне умеренно привлекательными и бледненькими

Охохо. Комиксы заставят полюбить персонажей с таким типом внешности - не рано, так поздно. :D У меня вообще проблема в этом плане - мне не нравится, когда у людей, неважно, реальных или вымышленных, голубой цвет глаз. Я не знаю, откуда это, но вот взялось. И с этим было как-то вполне нормально до тех пор, пока я не начала лезть в комиксы. И там что у ДиСи, что у Марвел у всех, вот поголовно у всех почему-то голубой цвет глаз. :D Ну может совсем изредка встретится какой-нибудь карий - но именно что изредка. Пришлось смириться и привыкнуть. XD Хотя на синеглазого Тони меня о-очень сильно выносило.
Ну а теперь ещё и Питер. )

Впрочем, что касается Питера, мне все нравится. И Крис Прэтт заочно тоже нравится, он прекрасный позитивный бурундучок - то, что надо для роли Питера.)))

Дыа, я ещё не знаю, но мне почему-то кажется, что он очень подходит. ^_^ В нём есть какое-то такое мальчишеское очарование, которое, как вы говорите, есть у Питера в каноне. Хотя вообще-то, мне обычно абсолютно всё равно на актёров, которые играют персонажей, но я не могу не признать, что он отлично вписывается.
Кстати, а меня уже давно и бесплодно терзает вопрос - а почему "бурундучок"? :D

В общем-то, у меня нет ощущения, что можно составить прямо четкий ПЛАН, что и как читать, следовать ему и быть довольным. Поэтому я бы советовала, как это ни парадоксально, выбирать по двум критериям: таки персонаж(и) и рисовка. Остальное приложится)))

Дыа, да какой там план, если начинаешь читать, а там какой-нибудь кроссовер куда-нибудь внезапный, на который сразу же хочется наложить руки, а потом ещё и какой-нибудь персонаж появится незнакомый, который вдруг ащащащ, и приходится сразу бежать и про него читать отдельно, будто вожжа под хвост попала, то отсылка на интересные события старины глубокой, куда тоже залезть надо, потому что сразу понимаешь - это ПРОБЕЛ... В общем, да. XD Оно всё происходит как-то стихийно и слабоконтролируемо.

А рисовка, кажется, временами так меняется от главы к главе даже в пределах одной истории, что на неё сложно ориентироваться. Хотя всё равно одни серии нарисованы приятнее, чем другие, ну вот чисто субъективно. Вот я видела рисовку "Стражей Галактики" - местами ужасно клёво. :gigi: А "Original Sin" пыталась ковырять - как-то вот именно графически не моё. Хотя, может, это я так "удачно" попадала. )

Кстати, по Тони могу насоветовать в соответствии с вашими пожеланиями более точно. Хоть по сюжетам, хоть по рисовке, хоть по периоду. Там все делится на некие условные отрезки, по разным, причем, основаниям. И есть точки, с которых можно начинать читать, игнорируя события предыдущих серий)))

Агааа, спасибо! Обязательно обращусь, когда дойду до этого. ^w^ Мне бы щас разобраться с космическим крылом, наверное. О_о А ещё я параллельно пристально курю ДиСи, так что ещё туда внимание уходит Но вот точки, откуда начинать - очень полезно. ) Потому что, как показывает практика, даже точка ребута не всегда оказывается подходящим местом для старта. :<

Ну, например, в той же "Аннигиляции.Завоевание" дают отсылки к событиям с Ультроном, касающимся Мстителей. Можно оттолкнуться от этого и пойти почитать по этому причине те сюжеты. Но какого-то существенного понимания о них не возникнет после прочтения только "Завоевания". Зато если знать все части истории, она играет новыми красками.


Ну, зато это даст какое-никакое базовое узнавание, которое не даст потом совсем потеряться, если копать в этом направлении глубже. А копать придёццо - если учесть, что откуда-то оттуда, похоже, будут прорастать вторые "Мстители". Хотя там, как я уже знаю, сильно изменили "что, кто, куда и почему". Ну это как водится.

самостоятельно садится в тюрьму (так и говорит, да, буду тут сидеть, потому что виноватый я, несите сюда вашу робу, несите злых сокамерников, будем меня наказывать) и всячески пытается отползти с линии проезда сюжетного поезда.

Вот, вооот, это я и называю "искать приключения на свою задницу даже без высшей цели и насущной необходимости". XD
И охоссподя, ничего себе это он начудил. О_О Ну, я не сомневалась, что он эпичен. XD

Ему надо было Питера пихнуть разбираться с одной проблемой, поэтому он его разоблачил и оттащил на место событий)))

Аааа, а раздел он его с какой-то целью или из любви авторов к раздеванию Питера? XD

Они забудут об основных событиях того сюжетного куска. И читатель тоже. И все остальные так же. %) Увидите в постребуте)))

Йей, как же здорово, когда такое можно увидеть прямо в каноне, а не сочинять про это исключительно в голове. XD

Если вас интересует эта история, как раз советую пятый том Капитана почитать. Его можно осваивать без предыдущих, он не слишком большой, история ладненькая. Только если возьметесь, читайте только про ЗС, дальше там идет Гражданка, ее читать решительно не рекомендую в числе первых комиксов. Оставьте ее на потом, когда уже познакомитесь с героями ближе.

Огаааа... О_о А она меня очень даже интересует, потому что как-то вот в контексте моих последних мыслей и соображений мне интересно увидеть про превратности тяжкой судьбы сайдкика при герое. О_о И хотелось бы выяснить как можно больше по этому делу.
Блин, как же мне всё-таки жалко сайдкиков. T_T И Баки в частности.

А про Гражданку я много читала и кое-что оттуда видела. Производит впечатление некоторого отклонения от генерального курса, мда... Но и раскрывает, наверное, с неожиданной стороны? Но чтобы читать, как герой раскрывается с неожиданной стороны, надо узнать все другие

На ловца и зверь бежит))) Вот постик на Тумблере, который могу порекомендовать. Первую, вторую и четвертую истории рекомендую особенно)))

Агаа! *_* Спасибо огромное! *_*
Первая, вторая и четвёртая - это Реззурекшнверс, Секс, Лайз... и Лайк каминг хоум?
Ааа... второе - это случайно не то, что вы переводите? О_О

Не Walk on Water ли вы упоминали в начале нашего разговора (в качестве макси, которое не дочитали)? Это ОЧЕНЬ хорошая история, но там ассиметрия отношений в полный рост. Но ОЧЕНЬ хороший Тони. Прекрасный Тони. Невероятно каноничный, автор словил его характер чудесно.

Ммм, нет. Я начинала тогда читать трилогию "Change" с фика "Iron Dog", где из-за Локи Тони превратился в собаку. Меня ужасно сквикнуло саммари, просто ужасно. Вообще сам факт такого превращения и того, что Тони придётся пребывать в собачьем теле, как и то, что автор прибегнул к такому сюжетному средству. Но фик с виду был очень неплохо написан, а ещё у автора перед текстом было пояснение, что показанные в фике отношения ассиметричны и ни в коем случае не могут считать правильными и нормальными, и совершенно ненормально - когда происходит вот такое в отношениях одностороннее давление на психику. Меня, если честно, это подкупило - показалось, что автор знает, что делает. Потому что под этими словами я могла бы только подписаться. Но когда я стала читать сам фик, мне уже там стало всё равно, почему и зачем автор это пишет, и что вполне показывает, что подобные отношения - неправильные. Мне просто было больно читать. T_T Меня там на каждой фразе сквикало, и сердце кровью обливалось. К тому же, мне было сложно принять такого эмоционально глухого Стива, которому настолько пофиг на состояние Тони - лишь бы сделать всё правильно. Так что это было как ножом по пенопласту.

Я люблю отношения, в которых партнеры "подстраховывают" друг друга по "провисающим" характеристикам.

Ну это да, это тоже чудесно. ^_^ И вообще, какая разница, лишь бы обоим в этих отношениях было хорошо. Но ведь ещё круче, когда люди могут друг друга не только покомфортить и поддержать, но и просто вместе поприключаться, позаниматься теми делами, которые им обоим интересны, обсудить всякие левые взаимно занимательные темы, а не только бытовые по делу или про свои взаимоотношения. <3

В этом смысле Питер ему подходит идеально, они очень похожи, им явно хорошо вместе. А что касается "подстраховки", Питер сталкивается примерно с теми же проблемами, что и Тони, только решает их в гораздо более здоровом ключе. Так что для Тони такое общение только на пользу. :)

Вот и впрямь - куда ни кинь, сплошные плюсы. :gigi:
27.07.2014 в 19:41

Сонное голодное добро
Zweelee, меня вообще проблема в этом плане - мне не нравится, когда у людей, неважно, реальных или вымышленных, голубой цвет глаз.
Тогда добро пожаловать в клуб "не хотелось, но как-то так вышло")))
Мне с самого начала приглянулся Тони, это совершенно мой типаж. И глаза у него в комиксах действительно совершенно удивительные, иногда и правда скорее синие, а не голубые (или темно-голубые, в любом случае, у Стива светлее).
Голубоглазые блондины традиционно считаются привлекательными, но меня редко вдохновляют)))
А тут... Угу.

В нём есть какое-то такое мальчишеское очарование, которое, как вы говорите, есть у Питера в каноне. Хотя вообще-то, мне обычно абсолютно всё равно на актёров, которые играют персонажей, но я не могу не признать, что он отлично вписывается.
Да, вот именно тут они удивительно попали!
Вы знаете, может быть, историю прослушивания Прэтта? Ганн очень долго даже смотреть на него не хотел, считал, что не тот типаж. Но Прэтта все же пропихнули на прослушивание (я уже не помню, кто там лоббировал его интересы, кажется, человек, который, собственно, отвечал за кастинг). И он почитал на камеру секунд 10, и Ганн такой: "Ооо, ООО, ЭТО ЖЕ ПРЕКРАСНЫЙ ПИТЕР, проходи, чувак, берем тебя, только похудей на 20 кг!" :-D
И ему эта роль идет невероятно)))

Кстати, а меня уже давно и бесплодно терзает вопрос - а почему "бурундучок"?
Потому что похож))) Рыженький, веселый, с очень характерным выражением мордочки лица.)))
Мне сначала казалось, что он скорее хомячок. Но потом присмотрелась: нет, таки бурундучок)))

ыа, да какой там план, если начинаешь читать, а там какой-нибудь кроссовер куда-нибудь внезапный
Кроссоверы обычно можно проигнорировать. Скакать туда-сюда можно, но если персонаж уже в целом известен, и нет опасности, что из головы повыветрятся его приключения.
Вообще, в этом смысле самые перспективные - личные линейки героев. Там встречаются кроссоверы, но реже, чем в командных сериях, и в целом можно просто последовательно читать.

А рисовка, кажется, временами так меняется от главы к главе даже в пределах одной истории
Ха! Берите выше! Рисовка меняется даже в пределах одного выпуска. :-D

Вот я видела рисовку "Стражей Галактики" - местами ужасно клёво. А "Original Sin" пыталась ковырять - как-то вот именно графически не моё. Хотя, может, это я так "удачно" попадала. )
GotG достаточно ровный (хотя, рисовка меняется в зависимости от художника), а Original Sin местами мне очень нравится. Там совершенно волшебный "акварельный" Тони, весь из ломаных линий, теней и световых пятен. Ооочень атмосферный с учетом сюжета.
Но конечно, все на любителя.

Вот, вооот, это я и называю "искать приключения на свою задницу даже без высшей цели и насущной необходимости". XD
И охоссподя, ничего себе это он начудил. О_О Ну, я не сомневалась, что он эпичен. XD

Да он, вроде, хотел тихонечко отсидеться, терзаясь чувством вины. Но НЕД, нефиг прохлаждаться)))

Аааа, а раздел он его с какой-то целью или из любви авторов к раздеванию Питера? XD
Насколько я помню, он там это сделал в качестве метода шантажа. Питер не хотел выполнять то, что Бластаару надо, и он закинул в том состоянии, что было очевидно: аборигены обратят внимание на такое пришельца)))

мне интересно увидеть про превратности тяжкой судьбы сайдкика при герое. О_о И хотелось бы выяснить как можно больше по этому делу.
Блин, как же мне всё-таки жалко сайдкиков. T_T И Баки в частности.

У меня нет ощущения, что Баки надо жалеть. Даже с учетом его ранней истории. По подправленной истории он был озлобленным мальчиком, не могущим найти своего места, и работа со Стивом дала ему некоторый смысл в жизни, а также поддержку старшего товарища.

Первая, вторая и четвёртая - это Реззурекшнверс, Секс, Лайз... и Лайк каминг хоум?
Ааа... второе - это случайно не то, что вы переводите? О_О

Да и да. :)

Я начинала тогда читать трилогию "Change" с фика "Iron Dog", где из-за Локи Тони превратился в собаку.
Что-то очень знакомое. Кажется, я его начинала и просматривала по диагонали. Но что-то меня напрягло там. Надо будет восстановить в памяти, спасибо)))
А если не Walk on water, то посоветую. Там Стив мудак, мне хотелось его по голове стукнуть почти всю дорогу, но, повторюсь, прекрасный Тони. И чудесная Кэрол.

Но ведь ещё круче, когда люди могут друг друга не только покомфортить и поддержать, но и просто вместе поприключаться, позаниматься теми делами, которые им обоим интересны, обсудить всякие левые взаимно занимательные темы, а не только бытовые по делу или про свои взаимоотношения. <3
Дааа))) Поэтому особенно хорошо, когда супергерои заводят себе любовный интерес "среди своих".
Допустим, Тони/Пеппер в любой Вселенной - это прекрасно и всячески мной одобряемо. Но реально у них будет проблема с тем, что он тусуется со Мстителями, жертвует собой, а она сидит дома и ждет новостей.

Вот и впрямь - куда ни кинь, сплошные плюсы.
Именно! :-D
29.07.2014 в 00:17

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Мне с самого начала приглянулся Тони, это совершенно мой типаж.

Оха, а у меня как-то далеко не с первого взгляда интерес появился. Несмотря на то, что нежно люблю механиков и вообще персонажей, которые возятся с разнообразными гаджетами, девайсами и механическими штуковинами и конструируют их. Но тут как-то так вышло, что начинала смотреть со второго фильма, да ещё и не по своей воле и вполглаза, и в то время, когда мне на Марвел было несколько параллельно - даже на MCU, чего уж говорить о комиксах. Так что любовь к нему - совсем недавнее приобретение. Во-первых, когда начала узнавать, какой он в комиксах, а во-вторых - когда не так давно на этой волне посмотрела первый фильм. И меня каааак по башке вдарит осознание - охосподя, какой же он!.. *_*

Вы знаете, может быть, историю прослушивания Прэтта?

Ага, слышала, пусть и не так подробно. :D Я щитаю, тогда вообще канонично. Посмотришь - ну чувак и чувак. А потом он себя проявляет - и всо, миссия "угнать сердцеочаровать за десять секунд" completed.

Рыженький, веселый, с очень характерным выражением мордочки лица.)))
Мне сначала казалось, что он скорее хомячок. Но потом присмотрелась: нет, таки бурундучок)))


Мне вот сейчас в связи с этим почему-то песчанки вспомнились, какие-то такие Но песчанка не труЪ совсем, потому что женского рода. :gigi: Есть, правда, ещё тушканчики... XD

Вообще, в этом смысле самые перспективные - личные линейки героев. Там встречаются кроссоверы, но реже, чем в командных сериях, и в целом можно просто последовательно читать.

Атож. Потому что любые попытки залезть в какое-то событие обычно заканчиваются "АААА кто все эти люди??". :D Ну разве что очень хочется. А вообще "кто все эти люди" - это, по-моему, одна из самых употребимых фраз при приобщении к комиксам сразу после "что курил автор".

Ха! Берите выше! Рисовка меняется даже в пределах одного выпуска. :-D

Дык это ещё хорошо, что герои хотя бы более-менее сохраняют параметры "цвет глаз" и "цвет волос". :D Уже достижение, ящитаю ^_^ Потому что уже имела счастье наблюдать, как кое-где в пределах одного выпуска (правда, там был сборничек от разных авторов, но про одних и тех же персонажей) даже это менялось. Был персонаж (причём отнюдь не третьестепенный) голубоглазым блондином - стал темноглазым брюнетом. А в следующей главке этого же выпуска - обратно. :D
Ну и ООС может быть во все поля, если разные авторы пишут. :< Причём даже не всегда понятно, что считать каноном, от которого отсчитывать ООС.

Там совершенно волшебный "акварельный" Тони, весь из ломаных линий, теней и световых пятен. Ооочень атмосферный с учетом сюжета.

Вот кстати его, когда пролистывала, не видела. ) Ну я очень по диагонали смотрела, потому что как-то сразу стало ясно, что это не та вещь, с которой стоит начинать, и поэтому всё равно нет смысла вчитываться. Зато я где-то, наверное, в личных линейках Тони видела просто офигенную рисовку, вот просто ащащащ. Но я сейчас не скажу, где. T_T

Насколько я помню, он там это сделал в качестве метода шантажа. Питер не хотел выполнять то, что Бластаару надо, и он закинул в том состоянии, что было очевидно: аборигены обратят внимание на такое пришельца)))

Какое тонкое знание психологии и пристрастий аборигенов, однако. :five:

У меня нет ощущения, что Баки надо жалеть. Даже с учетом его ранней истории.

Ну вот как раз и надо почитать, чтобы разобраться для себя, наконец, с этим вопросом про сайдкиков. ) (чойта для меня эта тема какая-то болезненная, кхм) Но если честно, у меня гораздо больше надежды на то, что Марвел как-то всё адекватно развернут, чем в том же ДиСи. Вот вы человек вроде бы не очень им интересующийся, но всё равно про меметичность Бэтмена в этом плане, наверное, слышали (ага, "прошлый Робин пришёл в негодность, пора искать нового") - и у этой меметичности есть основания, особенно если учесть, что один из Робинов был до смерти забит монтировкой. :<
ИМХО, даже если считать, что жизнь Баки при Стиве была не хуже, чем любая другая - то лишь делом времени было то, что произошла бы какая-нибудь кошмарная фигня. И она произошла же.
А ещё сайдкиков очень удобно использовать, чтобы добраться до героя или нанести ему моральную травму. ) Хотя сюда вот ситуация со Стивом мало подходит, всё-таки враги у него были в основном не личные.

Да и да. :)

Йухху... Таки надо будет почитать. Для меня совершенно не проблема читать в оригинале, но и вашим переводам я вполне доверяю. :)
Ещё плюс в сторону этого фика в том, что вы вроде говорили, что это флафф, а мне сейчас именно флаффа люто не хватает. ^_^

А если не Walk on water, то посоветую. Там Стив мудак, мне хотелось его по голове стукнуть почти всю дорогу, но, повторюсь, прекрасный Тони. И чудесная Кэрол.

Ну если запастись ведром валерьянки... XD Но чую, читать такое всё равно будет для меня разновидностью мазохизма. :< Причём чем прекраснее Тони, тем больше за него болит сердце. Потому что если бы был фиговый, то можно было бы просто отмахнуться - а, это не про него, так что не верю. А так... T_T

Дааа))) Поэтому особенно хорошо, когда супергерои заводят себе любовный интерес "среди своих".


А ещё, имхо, любой более-менее продолжительный и глубокий любовный интерес персонажа к кому-то левому "на стороне" начинается восприниматься как-то вроде "а это что ещё за хрен с горы, и почему у них любовь, если рядом есть люди, с которыми он реально огонь и воду прошёл, пуд соли съел, спасали друг друга, поддерживали, а с ней/с ним - ничего подобного". Ну хотя может, это лично у меня так. О_о
07.08.2014 в 21:05

Сонное голодное добро
Zweelee, Мне вот сейчас в связи с этим почему-то песчанки вспомнились, какие-то такие Но песчанка не труЪ совсем, потому что женского рода. Есть, правда, ещё тушканчики... XD
Песчанки и тушканчики, мне кажется, тоже подходят))) Что-то вот такое в нем есть...)))

Дык это ещё хорошо, что герои хотя бы более-менее сохраняют параметры "цвет глаз" и "цвет волос".
Есть выпуски, которые раскрашивают, видимо, разные колористы. И у Тони на половине картинок могут быть голубые глаза, а на половине карие)))
Можно на Тумблере попробовать поискать, кто-то выкладывал и жаловался.

в личных линейках Тони видела просто офигенную рисовку, вот просто ащащащ. Но я сейчас не скажу, где. T_T
Очень абстрактно, да))) Про Тони ведь с 63 года рисуют, ооочень много материалов. Третий том очень красивый по рисовке, я считаю.

Для меня совершенно не проблема читать в оригинале, но и вашим переводам я вполне доверяю.
Ещё плюс в сторону этого фика в том, что вы вроде говорили, что это флафф, а мне сейчас именно флаффа люто не хватает. ^_^

Спасибо за добрые слова) Но оригинал, конечно, всегда лучше.
Это флафф, в более поздних главах есть некоторое количество ангста, но в целом очень позитивная история.
Вы уже что-нибудь прочитали? Если да, как впечатления? :)
07.08.2014 в 23:47

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, Песчанки и тушканчики, мне кажется, тоже подходят))) Что-то вот такое в нем есть...)))

Окончательно Питера в грызуны определили. :D А если продолжать проводить аналогии, то если не секрет, с кем ассоциируете Тони? ^_^

Есть выпуски, которые раскрашивают, видимо, разные колористы. И у Тони на половине картинок могут быть голубые глаза, а на половине карие)))

Я обеими руками за карие, причём. :D У меня в голове как-то почему-то достаточно чётко сложились ассоциации цвета глаз с характером персонажа и с голубоглазыми не очень приятные ассоциации, и вот по ним как раз карий ложится Тони как влитой. И не потому даже, что в фильме у него такие получились, а само по себе так. А вам какой вариант кажется каноничнее и больше нравится?

Очень абстрактно, да))) Про Тони ведь с 63 года рисуют, ооочень много материалов. Третий том очень красивый по рисовке, я считаю.

Хохо. Специально скачала посмотреть. :D С моей точки зрения неофита, практически олдскул. ^_^ Но рисовка и впрямь приятная.

Спасибо за добрые слова) Но оригинал, конечно, всегда лучше.

Н-ну, я видела, как хороший перевод облагораживал очень средненький исходник, но это уже даже не перевод был, а художественная переработка, наверное. :D И не совсем понятно, зачем переводить такой исходник, если его надо ещё доводить до ума напильником, и насколько это этично по отношению к автору Ну а так-то да.

Вы уже что-нибудь прочитали? Если да, как впечатления? :)

Ещё не дошла, к сожалению. У меня как-то выходит чётко периодами - интерес к фантворчеству, к литературе, к комиксам, манге, визуальным новеллам и т. д. попеременно. Период бурного чтения фиков недавно прошёл, сейчас упарываюсь комиксами (ещё более бурно). Зато потом когда стукнет в голову читать фанфикшн, я уже знаю, что.)
07.08.2014 в 23:55

Сонное голодное добро
Zweelee, А если продолжать проводить аналогии, то если не секрет, с кем ассоциируете Тони? ^_^
У меня достаточно стандартные ассоциации Тони с кошкой. Муви-героя - с наглым домашним котенком, который изводит всех, но твердо знает, что его не выгонят на улицу; Тони из комиксов - настороженный большой кот, возможно, черный леопард - тихий, гибкий и невероятно опасный за счет того, что умеет использовать свои сильные качества.

А вам какой вариант кажется каноничнее и больше нравится?
Я не очень понимаю, какие качества вы ассоциируете с цветом глаз, поэтому мне трудно что-то сказать по этому поводу.
Для меня Тони - голубоглазый брюнет. Глаза у него в комиксах удивительные - редкого оттенка, в длинных темных ресницах, которые только их оттеняют, очень выразительные.
Муви-Тони тоже в этом смысле хорош (свезло Тони, по-разному, но везде, да))), но предпочтение я все же отдам комиксному варианту)))

С моей точки зрения неофита, практически олдскул. ^_^ Но рисовка и впрямь приятная.
Там в серединке еще будут выпуски, в которых Тони просто волшебный. )))

Период бурного чтения фиков недавно прошёл, сейчас упарываюсь комиксами (ещё более бурно).
Ы, это ж хорошо! Я вот только догоняю все, что повыходило. А там и "Стражи" новые, и "Стар-Лорд", и енотик новый вышел! :)
10.08.2014 в 23:24

The act of observation changes the narrative
Мышка-Сетевушка, У меня достаточно стандартные ассоциации Тони с кошкой.

Да, пожалуй, ему хорошо подходит. По крайней мере, я не могу придумать ничего другого. :D И это явно лучше, чем вариант с собакой, на который у меня после фика Iron Dog, о котором я говорила, лютая аллергия.

Я не очень понимаю, какие качества вы ассоциируете с цветом глаз, поэтому мне трудно что-то сказать по этому поводу.

О, кстати, я как раз сегодня вот тут об этом написала. Но там очень обобщённо и местами нелицеприятно.

Глаза у него в комиксах удивительные - редкого оттенка, в длинных темных ресницах, которые только их оттеняют, очень выразительные.

Да, выглядят они красиво. )

Ы, это ж хорошо! Я вот только догоняю все, что повыходило. А там и "Стражи" новые, и "Стар-Лорд", и енотик новый вышел!

О, кстати да! *_* Вы писали у себя в дайри про отдельную линейку Рокета, там ещё была безумно упоротая рисовка, мне очень понравилось. Но как-то когда я всё качала, на то не наткнулась, хотя были отдельные истории про Рокета и Грута. Надо будет ещё это отдельно теперь поискать.