The act of observation changes the narrative
Вообще, похоже "Penpal" был последней каплей, а меня потом ещё сверху пришибло биографиями ребят из "МХ". Это всё настолько... ну... нет, не буду вдаваться. Просто скажу - хватит с меня пока хорроров, крипоты, пиздеца, тлена и безысходности. Я реально уже начала забывать, что такое хэппи-энды. И даже bittersweet-энды. :< Буду принимать жесть в менее убойных дозах. Планирую вернуться к комиксам, только на этот раз не к ДиСи. читать дальше

@темы: всякое

Комментарии
25.04.2015 в 01:38

Hic sunt dracones
Zweelee, эк тебя, однако, накрыло :gigi: более монолитного текста я за всю историю нашего общения не припомню хДДД

Это какой-то особый прокачанный скилл - спокойно относиться к тому, что на прошлых своих этапах развития ты в принципе не мог обладать всей нужной информацией и всем нужным опытом, той степенью зрелости, чтобы осознать некоторые вещи, которые осознаёшь сейчас.
Вот кстати соглашусь. Причем я сама не могу похвастаться прокачанностью этого скилла - собственно, он у меня скорее плавно регрессирует, потому что в свои буйные подростковые лета я в числе всего прочего отстаивала право человека не стыдиться каких-то ранних суждений и действий, и через их признание и принятие расти над собой. Ну, а сейчас я сообщения полугодовой давности перечитывать боюсь :D Так что... надо как-то снисходительнее к себе относиться, что ли :gigi: и в том, что касается художественного восприятия, и по жизни.

Вот интересно, если навесить абажур на рефлексию, сказать я тут рефлексирую, - и прилюдно рефлексировать о том, что ты рефлексируешь - это типа возводит рефлексию в квадрат или даже куб, или наоборот, извлекает квадратный или кубический корень из первоначальной рефлексии, в целом снижая её потенциал?
:mosk:
25.04.2015 в 02:46

The act of observation changes the narrative
faulpelz, эк тебя, однако, накрыло :gigi: более монолитного текста я за всю историю нашего общения не припомню хДДД

Это ты видишь, что бывает при сокращении общения с тобой, если мою копательную энергию не направлять на "МХ" или какой-то другой источник СПГС-а. :gigi: Она начинает обращаться внутрь и инициировать производство текста блоками. :D Но вообще я стараюсь сдерживаться и не писать таких вещей, чтобы не фэйспалмить на себя и не провоцировать людей на суждения обо мне лично, да и вообще - прилюдное самокопание из всего, что можно написать, по моей личной шкале клёвости находится где-то там очень невысоко. :gigi: А так бы тут монолитных текстов с размышлениями на морально-этические темы было гораздо больше, страницами, лол. Я к ним тащемта очень даже склонна. :D

Причем я сама не могу похвастаться прокачанностью этого скилла - собственно, он у меня скорее плавно регрессирует, потому что в свои буйные подростковые лета я в числе всего прочего отстаивала право человека не стыдиться каких-то ранних суждений и действий, и через их признание и принятие расти над собой. Ну, а сейчас я сообщения полугодовой давности перечитывать боюсь :D

тебе надо расслабиться, чувак, и выкурить косячок XD. :hash: на всякий случай забрала в теги no-index, штоб не отследили и покарали за пропаганду наркотиков

Ну этот скилл вообще полезный и конструктивный. Плюс там получается определённая взаимосвязь между тем, насколько применяешь его к себе, и насколько применяешь к другим. При полной непрокачанности вообще неадекватная личность получается, которая любит гнобить подростков при всяком удобном случае, указывая на их возраст и используя его как аргумент, чтобы обесценить все их слова, переживания и мнения, отметая сразу и не принимая всерьёз. И таких довольно много, чо. У меня друг один, который в интернете с 12 лет, всегда предпочитал скрывать возраст, и люди думали, что ему вплоть до 26 или около того, и общались с ним более чем нормально. А когда случайно на локальном форуме деанонилось, что ему тринадцать (в то время уже было), то почти все как будто забыли, как относились к его постам раньше, и моментально перестали с ним общаться на равных, как было раньше. Появились постоянные демонстрации превосходства, "подрастёшь-поймёшь" и так далее. Но пока он не деанонился, вообще никто не замечал, что разговаривает с человеком, которому нет 20+ лет!..

Мне в этом плане очень повезло, кстати. Я, когда ещё совсем подросточком вышла в инет, начала общаться с некоторыми чуваками, которым было 20+, обычно - 26 лет, что было больше чем на десять лет меня старше. Особенно с одним классным конструктивным человеком, которому я вообще сейчас очень благодарна за то общение. И таки большинство людей, с кем я тогда общалась, вообще никак не указывали мне на разницу в возрасте. И тот человек, о котором я сейчас говорю, общался со мной абсолютно на равных, серьёзно относился к моим взглядам и обсуждал их со мной, ничем не заставляя почувствовать себя в этом плане ущербной или неопытной, или мало знающей, или плохо понимающей жизнь - хотя когда я сейчас смотрю назад, я вижу, что я именно такой и была, и что между моим уровнем понимания мира и его уровнем была пропасть. Но он так строил общение, что она не ощущалась совсем, и я как-то сама, причём того не осознавая, вылезала на этот уровень. Многое пришло потом позже, но вот это стало таким сильным толчком к личному развитию, что я даже не знаю, чем бы я была, если бы не это. О_о И блин, теперь я стремлюсь примерно к тому же. :D

Хотя мне в этом плане проще. Я и так лет на 8 минимум плюс-минус туда-сюда не ощущаю вообще никакой разницы обычно. :gigi:

Ну, а при некоторой прокачке скилла адекватного отношения к прежним этапам развития человек начинает лояльно относиться к другим, но при этом подходит с совсем другими критериями к себе, и получаются двойные стандарты. :gigi: Имхо, это отчасти правильно, потому что к себе правда относиться надо строже, чем к другим, потому что другие сами разберутся, что им по жизни надо и кем быть, а себя надо воспитывать. Но всё-таки совсем уж большой пропасти между критериями, с которыми относишься к себе, и теми, с которыми относишься к другим, не должно быть. И потому что это неконструктивно - порицать себя за то, что действовал и думал в тех обстоятельствах и с тем жизненным опытом, когда ещё в принципе не мог получить его больше и находился только в процессе его получения (мы ж не требуем от первоклашек вычисления логарифмов, хотя бы потому, что для такого вычисления им нужно сперва пройти другие этапы; и не пройдя их, внезапно получить озарение и освоить более сложные вещи просто невозможно). Ну, и потому что окружающие люди будут судить тебя не по тем критериям, по которым судишь себя, а по тем, по которым судишь других людей, то есть в целом гораздо более лояльно. И те ошибки и баги, которые видишь ты, они попросту не увидят в принципе или не подумают о них ничего такого. Так что чего париться-то. :D
26.04.2015 в 13:28

Hic sunt dracones
Zweelee,
"Это ты видишь, что бывает при сокращении общения с тобой"
Йа тронут :gigi: хоть это и никак не сказывается на частоте моих ответов, лол

"да и вообще - прилюдное самокопание из всего, что можно написать, по моей личной шкале клёвости находится где-то там очень невысоко. "
Ну... Ит депендз, на самом деле. У меня есть знакомые, у которых весь онлайн-дневник состоит из такого самокопания - ну и как бы если это не просто слив негатива, а реально попытки как-то упорядочить свою жизнь и из этого им получается польза и конструктив - то почему нет. Я вообще стараюсь подавлять свои самокопательные импульсы, прилюдные или нет :D потому что, во-первых, ничего хорошего не выкапывается, а во-вторых, рефлексия не дремлет :gigi: раньше у меня такого всякого было гораздо больше.

"тебе надо расслабиться, чувак, и выкурить косячок XD."
Ну... Я по-любому собиралась добраться до Амстердама в этом семестре :D

"на всякий случай забрала в теги no-index, штоб не отследили и покарали за пропаганду наркотиков"
Ужасы какие :gigi:

"Ну этот скилл вообще полезный и конструктивный. Плюс там получается определённая взаимосвязь между тем, насколько применяешь его к себе, и насколько применяешь к другим."
Не думала об этом, но, пожалуй, да оО Тоже сталкивалась с тем, что определенная категория населения принципиально не воспринимает всерьез людей помладше. Ну как бы понятно, что даже изначально тупой сорокалетний человек имеет преимущество перед подростком, потому что жизненный опыт. И фигня в том, что интеллектом это не компенсируется - будь ты хоть вундеркиндом, пока не проживешь эти сорок лет и не проиграешь какое-то энное количество ситуаций, все равно будешь проигрывать.
Мне иногда даже хочется перемотать пару десятков лет и стать сорока-пятидесятилетним чуваком с готовым набором знаний о мире :gigi: в каком-то смысле так будет намного проще, чем приобретать жизненный опыт, наступая на все встречные грабли. Но там другие проблемы начнутся, да :gigi:
С другой стороны, если человек бравирует своими великими летами и не находит других аргументов в споре с подростком, кроме данных ему по дефолту, - значит, не сильно ему помогло -_-

"Многое пришло потом позже, но вот это стало таким сильным толчком к личному развитию, что я даже не знаю, чем бы я была, если бы не это. О_о"
Ну здорово, что есть такие чуваки^^

"Хотя мне в этом плане проще. Я и так лет на 8 минимум плюс-минус туда-сюда не ощущаю вообще никакой разницы обычно. "
Ну, мне вообще кажется, что лет от восемнадцати до двадцати шести - это одна возрастная категория. То есть чаще всего люди спокойно общаются, не замечая разницы в возрасте. Больше уже чувствуется (ну, хотя есть, конечно, эпичные исключения). Ну и студенчество - очень сильный уравнительный фактор. А так у меня большинство друзей, которые не школьно-универские, а приобретенные на стороне, чуть постарше почему-то.

Помню, у меня был когнитивный диссонанс в этом плане, когда я в Сочи волонтерила. Потому что там все ко всем обращались на "ты" - вне зависимости от возраста, иерархии и степени знакомства, ну и все общение строилось соответственно, на равных. И это была очень классная политика, потому что реально присутствовало чувство одной большой команды, занимавшейся общим делом оО Но все равно обращаться на "ты" к семидесятилетней бабусе было довольно странно хД Как и к высокому начальству :D

"И потому что это неконструктивно - порицать себя за то, что действовал и думал в тех обстоятельствах и с тем жизненным опытом, когда еще в принципе не мог получить его больше"
Ну понятно, что неконструктивно :D только когда это кого останавливало? Ну то есть понятно, что целенаправленно ты себя грызть за ошибки молодости не будешь - но все равно досадно. ХД Надо, конечно, меньше париться по этому поводу - но иногда накатывает, да.

А еще дочитала я тот слендерфик... Ну и да, пиздец подкрался незаметно о_о В принципе, не могу сказать, что ничто не предвещало - но, пожалуй, соглашусь с тобой, что автор увлекся описаниями чуть больше, чем это было реально нужно. :/
26.04.2015 в 15:11

The act of observation changes the narrative
faulpelz, У меня есть знакомые, у которых весь онлайн-дневник состоит из такого самокопания - ну и как бы если это не просто слив негатива, а реально попытки как-то упорядочить свою жизнь и из этого им получается польза и конструктив - то почему нет.

Ну тут без вопросов вообще, потому что действительно - почему нет. Даже если онлайн-дневник состоит из неконструктивного самокопания и слива негатива - то опять же, почему нет. Другое дело, что в целевую аудиторию таких дневников я явно не попаду... :D А вот более-менее спокойный самоанализ, не направленный на самоуничижение, я воспринимаю вполне хорошо. Проблема тут, что грань между конструктивным самоанализом (ну или просто самоанализом) и пустой рефлексией/размазыванием соплей очень субъективна, и мне сложно определить, где заканчивается одно и начинается другое. Особенно если речь идёт о моём самоанализе/рефлексии. :D Так что на всякий случай лучше перестраховаться. )

Ну как бы понятно, что даже изначально тупой сорокалетний человек имеет преимущество перед подростком, потому что жизненный опыт. И фигня в том, что интеллектом это не компенсируется - будь ты хоть вундеркиндом, пока не проживешь эти сорок лет и не проиграешь какое-то энное количество ситуаций, все равно будешь проигрывать.

Ну вот да, пожалуй. Правда, иногда некоторые подростки в силу жизненных обстоятельств могут получить больше жизненного опыта, чем некоторые взрослые... Но всё равно, на то, чтобы это уложилось и вышло в какую-то мудрость, тоже время нужно.
Но с другой стороны, если у чувака всё в порядке с умением анализировать себя и окружающий мир и делать какие-то выводы - он из небольшого количества пережитых ситуаций сможет сделать больше выводов и извлечь больше уроков, чем человек, которые пережил гораздо большее, но не потрудился обо всём этом задуматься.

Мне иногда даже хочется перемотать пару десятков лет и стать сорока-пятидесятилетним чуваком с готовым набором знаний о мире :gigi:

Неужели это не входит категорию экзистенциальных хорроров? :gigi:

А так у меня большинство друзей, которые не школьно-универские, а приобретенные на стороне, чуть постарше почему-то.

Ты слишком умный для своих сверстников, им с тобой неловко - пробуждаешь комплексы неполноценности, лол. :gigi: Патамушта ты, кажется, у многих вызываешь острые приступы самокопания и самопорицания с эпичным "а чего добился в эти годы я?" Не все могут преодолеть это и продолжать общаться с человеком, один вид которого вызывает депрессивные мысли о собственной никчемности. :D

Помню, у меня был когнитивный диссонанс в этом плане, когда я в Сочи волонтерила. Потому что там все ко всем обращались на "ты" - вне зависимости от возраста, иерархии и степени знакомства, ну и все общение строилось соответственно, на равных.

Оу, интересный опыт. :D Меня бы, наверное, там жестоко плющило. О_о Для меня всегда проблема - разграничить "вы" и "ты", и к тому же мне очень неловко использовать "ты" там, где весь мой жизненный опыт и чутьё ситуации орёт, что это неподобающе. У меня на работе один чувак 40+ лет каждый раз буквально требует называть его на "ты" и поправляет, если я его на "вы" называю, но блин, мне реально очень дискомфортно называть его на "ты". О_о При том, что например, другого чувака с Что? Где? Когда?, который примерно такого же возраста, как и этот, мне постоянно хочется назвать на "ты", но мне кажется, что это будет неподобающе, и приходится специально отслеживать, чтобы не "тыкнуть". И поэтому оно вечно получается то "ты", то "вы". :facepalm: С коллегами из Совета Молодых Учёных то же самое. Изначально я в основном всех называла на "Вы", потому что коллеги, мне некоторые говорили "ты", я пыталась отвечать тем же, но протупливала, а когда конкретно определила для себя, что все входящие в этот Совет будут для меня на "ты", то по мне срикошетили мои "выкания", и теперь мне половина "здравствуйте", половина "привет", причём раз на раз не приходится, и если я говорю "привет", а мне "здравствуйте", я чувствую себя социально сфэйлившим чуваком, как и наоборот. :gigi: Вот так и вечно никакой определённости, короче. :D Меня это напрягает, если честно. Хотелось бы, чтобы были установлены какие-то чёткие рамки, определяющие, как кого называть, а не самому догадываться по каким-то, я не знаю, этическим каналам социальной прошаренности. Потому что я в ней лох. )
Больной вопрос, короче. :gigi: И он, кстати говоря, в интернете тоже встаёт. Он вообще стоит постоянно, лол.

А еще дочитала я тот слендерфик... Ну и да, пиздец подкрался незаметно о_о В принципе, не могу сказать, что ничто не предвещало - но, пожалуй, соглашусь с тобой, что автор увлекся описаниями чуть больше, чем это было реально нужно. :/

Чуть? :lol:
И мне даже не за описания обидно - то, что ГГ сделал с последним чуваком, я вообще пропустила практически целиком, чтобы сберечь свои нервы, - а за проёбанные возможности. Ведь реально можно было клёво закончить - собирался же уже ГГ пойти самопожертвоваться, даже пошёл. Ну вот хуле на полпути было мнение менять на 180 градусов? О_о К тому же, он ещё как-то так просто передумал...

Ну и дополнительно обидно за Анона и его смерть. Лично для меня очень сильный момент был, когда его Персона знала, что ему жить осталось недолго, и чем всё это для него закончится, и долгое время не засыпала, потому что знала, что это последний раз, когда находится в сознании, и стоит заснуть и переключиться - то уже всё, и конец он уже встретит как вторая личность. И это всё на фоне того, что никто всерьёз его не воспринимал, занимались своими какими-то делами и не осознавали, какая там внутри трагедия происходит, там даже прозвучало что-то мимоходом "да заткнись и спи уже". И человек, разумеется, не осознавал, что значил в этом случае сон, и что он значил для Персоны, и от этого было как-то, ну... крипово. Хотя понимаешь всё это потом уже только, когда возвращаешься мыслями к этому моменту назад и понимаешь, что всё это значило, и что чувак был уже готов умереть тогда. Ну и вот, для меня это было, пожалуй, самым сильным моментом всего фика, да и сама смерть Анона была какая-то, наверное, хоть и обидная очень, но правильная, завершающая его жизненный путь чем-то конструктивным, вручением, хм, своего жизненного опыта следующему "поколению", помощь в том, чтобы хотя бы с этими всё не закончилось так плохо, как закончилось в его случае с его друзьями.
Ну а потом всё это было эпично обесценено и проёбано автором, когда он извлёк чувака из-под земли каким-то самым дурацким образом, только для того чтобы как-то совершенно глупо и бессмысленно убить снова. Ладно я бы поняла ещё, если бы ему удалось остановить ГГ. Но это зачем было? Мы что, так не поняли, что ГГ мудак и всех убивает?О_о Так тупо. Просто пиздец обидно и тупо. Вот видишь, я прочла несколько недель назад, а до сих пор фонтанирую возмущениями. :D
27.04.2015 в 18:10

Hic sunt dracones
Zweelee,
"Проблема тут, что грань между конструктивным самоанализом (ну или просто самоанализом) и пустой рефлексией/размазыванием соплей очень субъективна, и мне сложно определить, где заканчивается одно и начинается другое."
Ну да, есть такое дело. Проще вообще этим не заниматься, чем пытаться понять, нытье это или не нытье, рефлектировать по поводу своей рефлексии и тем самым возводить ее в степень :D Хотя я спокойно воспринимаю чужие самокопания и самоугрызения - ну надо человеку выговориться, что такого.

"Но с другой стороны, если у чувака всё в порядке с умением анализировать себя и окружающий мир и делать какие-то выводы - он из небольшого количества пережитых ситуаций сможет сделать больше выводов и извлечь больше уроков, чем человек, которые пережил гораздо большее, но не потрудился обо всём этом задуматься. "
Ну в какой-то мере - да... Но все равно, конечно, жизненный опыт добавляет уверенности, которую самая активная мозговая деятельность дать не может.

"Неужели это не входит в категорию экзистенциальных хорроров?"
Нууу как :D В отношении самого возраста я никакого негатива не испытываю - экзистенциальный ужас вызывают атрибуты типа борщей и ипотеки :D А так, в принципе, я не исключаю, что для меня самый фан наступит лет эдак в восемьдесят - терять нечего, жизненный опыт зашкаливает, ты никому не нужен и ничего не должен, самое время воплотить в жизнь наиболее упоротые проекты :D
Хотя блин, в старости я со своей коллекцией путешественных баек стану невыносима :lol:

"Не все могут преодолеть это и продолжать общаться с человеком, один вид которого вызывает депрессивные мысли о собственной никчемности."
Бгг, хорошая версия, но вряд ли. В повседневной жизни один вид меня вызывает фейспалм, потому что количество косяков на единицу времени зашкаливает и выходит за пределы человеческих возможностей :gigi: Скорее я просто больше сталкиваюсь со старшими чуваками - заниматься хуйней типа восточноевропейских студенческих фестивалей адекватные люди обычно начинают на последних курсах или в магистратуре :lol: В принципе, у меня есть и знакомые школьники, и особой разницы в развитии не ощущается хД

"Для меня всегда проблема - разграничить "вы" и "ты", и к тому же мне очень неловко использовать "ты" там, где весь мой жизненный опыт и чутьё ситуации орёт, что это неподобающе."
Я по этому поводу очень страдаю в Германии, потому что вместо демократичного английского you вынуждена как-то оперировать Sie и du. И это пиздец как сложно :D Потому что немцы, кажется, воспринимают это не эквивалентно "Вы" и "ты" - du используется в целом гораздо чаще. А Sie - это вроде как совсем официоз. Но мне вот к преподу на du вообще ни разу не комфортно обращаться, например... Или к незнакомому человеку.

Бгг, помню, у меня была нехилая дилемма, когда мы с моей руммейт ехали в Ганновер и вписывались там по каучсерфингу: я вела переписку по-немецки, и девочка, которая нас в итоге захостила, обращалась к нам на ihr. Я сломала себе мозг, пытаясь понять, означает ли это, что переход на du в каждом отдельном случае состоялся или нет :D В итоге она при встрече заговорила по-английски, и правильного ответа я так и не узнала хД

"Хотелось бы, чтобы были установлены какие-то чёткие рамки, определяющие, как кого называть, а не самому догадываться по каким-то, я не знаю, этическим каналам социальной прошаренности. Потому что я в ней лох. )"
Ну, я всегда перестраховываюсь на всякий случай :gigi: а вообще, конечно, да, в этом мире слишком многое рассчитано на людей с прокачанными социальными скиллами :D

"Ведь реально можно было клёво закончить - собирался же уже ГГ пойти самопожертвоваться, даже пошёл. Ну вот хуле на полпути было мнение менять на 180 градусов? О_о К тому же, он ещё как-то так просто передумал..."
Настолько просто, что это перечеркнуло все позитивные перемены, которые вроде бы начали с ним происходить -_- ну, видимо, желание автора написать трешовый ужастик под конец все-таки перевесило то разумное-доброе-вечное, которое проглядывало в процессе написания. -_-

"Ну и дополнительно обидно за Анона и его смерть"
Даа, я тоже не поняла, нафига вообще было это делать == Ну, в смысле, чувак умер так, как должен был, в тот сюжетный момент, когда это и должно было произойти, и его линия завершилась логично - передачей опыта и пр. И Персона, которая предчувствовала гибель, там в тему и возводит трагизм ситуации а степень. И если бы эта смерть стала тем пинком, который вправил бы мозги ГГ - а так, по всей вероятности, и предполагалось - то это было бы вообще в высшей степени конструктивно и правильно. Но... мда. С середины этой главы что-то пошло не так - и пришло к полному втф == то ли автор в какой-то момент бросил писать и заканчивал уже в новом настроении и без особого уважения к первоначальной концепции, то ли я не знаю. Реально очень ВНЕЗАПНЫЙ сюжетный поворот.
29.04.2015 в 16:38

The act of observation changes the narrative
faulpelz, Но все равно, конечно, жизненный опыт добавляет уверенности, которую самая активная мозговая деятельность дать не может.

Я сегодня прямо в тему цитату увидела. :D

"Sometimes, it seems that understanding life is as good as living it. It is a difficult journey to learn that life must be lived and not just studied." (с) отсюда, слова некоего Джона. :3 Кстати, вся та штука - занимательное вполне типирование, мне вполне верибельный результат вон выдало. )

А так, в принципе, я не исключаю, что для меня самый фан наступит лет эдак в восемьдесят - терять нечего, жизненный опыт зашкаливает, ты никому не нужен и ничего не должен, самое время воплотить в жизнь наиболее упоротые проекты :D

Хуясе ты оптимист. :gigi: Я как-то больше предполагаю, что в восемьдесят лет я буду уже полстолетия как в гробике, чо. :D

Хотя блин, в старости я со своей коллекцией путешественных баек стану невыносима :lol:

Может быть, ты будешь одним из редчайших представителей старшего поколения, которого реально слушали бы. :gigi:

Я по этому поводу очень страдаю в Германии, потому что вместо демократичного английского you вынуждена как-то оперировать Sie и du. И это пиздец как сложно :D

Ну остаётся только порадоваться, что мы не живём в каком-нибудь государстве, где ещё более сложная система разграничения слоёв социальной иерархии. :D Тут хотя бы из двух выбор, а в Японии, например, только соответствующих местоимений штук семь, плюс ещё и суффиксы, которые указывают на социальное положение и возраст собеседника и твоё положение относительно него. :gigi:

Бгг, помню, у меня была нехилая дилемма, когда мы с моей руммейт ехали в Ганновер и вписывались там по каучсерфингу: я вела переписку по-немецки, и девочка, которая нас в итоге захостила, обращалась к нам на ihr. Я сломала себе мозг, пытаясь понять, означает ли это, что переход на du в каждом отдельном случае состоялся или нет :D

А может она вообще специально. :gigi: Я, например, если не знаю точно, перешли с человеком на ты или нет, вообще иногда стараюсь так составлять послания так, чтобы и вежливо с одной стороны было, и ни разу не понятно, как я к нему обращаюсь. :3 Даже прямые вопросы можно оформлять, например, не "а что думаете/ешь по поводу...", а через какое-нибудь "А что насчёт ..." :D И пусть сам ужо выпутывается.

Я, кстати, аналогичным образом в подростковом возрасте ещё так писала посты/письма/сообщения в чатике, чтобы из них не получалось определить, какого я пола. :3

ну, видимо, желание автора написать трешовый ужастик под конец все-таки перевесило то разумное-доброе-вечное, которое проглядывало в процессе написания. -_-

Ну блин. :facepalm: Я б поняла, если бы это изначально был трэш. Но ведь какое-то конструктивное разумение автором того, что он собственно пишет и творит, реально проглядывало же! Начиная от изначального захода, по которому ГГ объективно мудак и отрицательно почти ко всем относится, но читатель соображает, что это субъективная точка зрения ГГ, а на самом деле окружающие чуваки гораздо лучше, чем он о них думает, и заканчивая, нунизнаю, рассуждениями о сути абьюза во взаимоотношениях, которую ГГ уразуметь не в состоянии, а его друг - вполне. Опять же, там какая-то очень годная тема про "просто хорошего человека" проглядывала, и про "третьестепенного персонажа", который обречён теряться на фоне основных действующих лиц, но при этом является личностью не менее. Всякие такие вещи. :<

И если бы эта смерть стала тем пинком, который вправил бы мозги ГГ - а так, по всей вероятности, и предполагалось - то это было бы вообще в высшей степени конструктивно и правильно.

Ну оно там реально, видимо, так и предполагалось. Если вспомнить, что именно после смерти А. ГГ забился в угол и что-то там усиленно думал и рефлексировал, после чего решил самопожертвоваться. Оно всё уже настолько логично, закономерно и естественно должно было вытечь из всей этой ситуации, что я прям низнаю. Оставалось только дописать, и читатели бы взгрустнули над bittersweet ending, огребли бы свой катарсис и вспоминали бы фик со всяческой симпатией. А тут блин, что за нафиг, а.

то ли автор в какой-то момент бросил писать и заканчивал уже в новом настроении и без особого уважения к первоначальной концепции, то ли я не знаю.

Возможно. О_о Но это как-то нехорошо так делать, чтоле. >_> Конечно, автор - хозяин своего текста и всё такое, вертит как хочет, - но вот этот случай меня прямо дико возмущает. :D
30.04.2015 в 17:57

Hic sunt dracones
Zweelee,
"Sometimes, it seems that understanding life is as good as living it. It is a difficult journey to learn that life must be lived and not just studied." (с)
Ну это действительно очень верно) В том числе про difficult journey. Потому что как-то все равно всегда пытаешься постигнуть это все теоретически - и только пережив, понимаешь, насколько этого недостаточно.

Кстати, вся та штука - занимательное вполне типирование, мне вполне верибельный результат вон выдало. )
Оо интересно, не видела такого раньше.

Хуясе ты оптимист. Я как-то больше предполагаю, что в восемьдесят лет я буду уже полстолетия как в гробике, чо.
Что-то рановато ты отдыхать собралась :D Это ж сколько травы недокуренной останется!...

Тут хотя бы из двух выбор, а в Японии, например, только соответствующих местоимений штук семь, плюс ещё и суффиксы, которые указывают на социальное положение и возраст собеседника и твоё положение относительно него.
Ну в Японии, видимо, я бы вообще не выжила :D Хотя, с другой стороны, может быть, у них это все как раз строго нормировано, и они не рассуждают, кто им кем приходится, а четко знают, какое обращение в какой ситуации употребить.

А может она вообще специально. Я, например, если не знаю точно, перешли с человеком на ты или нет, вообще иногда стараюсь так составлять послания так, чтобы и вежливо с одной стороны было, и ни разу не понятно, как я к нему обращаюсь. :3
Я тоже :lol: но если на русском извернуться всегда можно, на немецком мои выразительные способности сильно ограничены, так что иногда без прямого обращение вообще не получается.

Я б поняла, если бы это изначально был трэш. Но ведь какое-то конструктивное разумение автором того, что он собственно пишет и творит, реально проглядывало же!
Проглядывало -_- И вообще оно достаточно нетипично выглядело - какие-то штампы присутствовали, но в целом... Опять же, сама концепция ГГ-мудака - ну и все остальное Оо Был повод заинтересоваться и оценить.
Ну, есть надежда, что автор еще вырастет над собой и напишет что-нибудь действительно конструктивное и стоящее.

Возможно. О_о Но это как-то нехорошо так делать, чтоле. >_> Конечно, автор - хозяин своего текста и всё такое, вертит как хочет, - но вот этот случай меня прямо дико возмущает.
Ну, и вполне справедливо ==
30.04.2015 в 22:40

The act of observation changes the narrative
faulpelz, Ну это действительно очень верно) В том числе про difficult journey. Потому что как-то все равно всегда пытаешься постигнуть это все теоретически - и только пережив, понимаешь, насколько этого недостаточно.

Что-то это как-то печально - в случаях, когда других вариантов, кроме как познавать вещи теоретически, особо-то и нет. :D

Оо интересно, не видела такого раньше.

Я как-то случайно наткнулась, когда пыталась выяснять, как чуваки социотипы или MBTI-типы по чертам лица определяют. :D Потому что уж больно меня впечатлило то типирование MBTI-типа Сета по лицу по одному взгляду, брошенному в камеру, лол. Ну и там с одной стороны, было понятно, что определять тим героя по лицу актёра - это в общем и целом бред (хотя в некоторых случаях характер чувака, играющего персонажа, таки будет накладываться на образ и выдавать какой-то средний результат; в МХ, кажется, что-то такое вполне было), но всё-таки. Тут ещё фигня в том, что Брайана она по чертам лица затипировала во что-то, с моей точки зрения тогдашней странное, и на основе этого вывела, что он не могёт быть Худи (а когда выяснилось, что это он, срочно перетипировала, лол). А тут я на человека в более-менее естественных условиях посмотрела и чуть ли не по привычке попробовала протипировать. И это было что-то вроде "этик - сто процентов, это ооооочень видно... ярко выраженный сенсорик, хм... wait, what?"
Короче, я полезла проверить, и выяснилось, что по чертам лица его автор аналитической статьи затипировала в того же самого ISFP, что и я после около сорока минут наблюдения. О_о Так что теперь я прямо даже не знаю - такое ощущение, что какое-то рациональное зерно во всём этом есть. О_о Хотя идея типировать героев по лицам актёров всё равно очень дурацкая. :D

Что-то рановато ты отдыхать собралась :D Это ж сколько травы недокуренной останется!...

Как я осознала недавно, недокуренной травы в любом случае останется намного, намного, намного больше, чем мне бы хотелось, лол. :gigi: Так что тут уже несколько десятилетий туда, несколько десятилетий обратно - это ничто, если речь идёт о десятках тыщ тайтлов. :3

Ну в Японии, видимо, я бы вообще не выжила :D Хотя, с другой стороны, может быть, у них это все как раз строго нормировано, и они не рассуждают, кто им кем приходится, а четко знают, какое обращение в какой ситуации употребить.

Так может у нас тоже как-то строго нормировано, или в Германии - просто мы этих норм не знаем, потому что они нигде адекватно не изложены. :D И точно так же можно быть социальным невеждой и в Японии, подозреваю. :3

Проглядывало -_- И вообще оно достаточно нетипично выглядело - какие-то штампы присутствовали, но в целом... Опять же, сама концепция ГГ-мудака - ну и все остальное Оо Был повод заинтересоваться и оценить.
Ну, есть надежда, что автор еще вырастет над собой и напишет что-нибудь действительно конструктивное и стоящее.


Ну в какой-то момент под действием подросткового максимализма вполне может казаться, что чем более сильное впечатление производит концовка и чем менее она ожидаема, тем она лучше. :D Эстетический шок, всё такое. Но я думаю, что автор реально вырастет над собой и разберётся, что к чему - потенциал видно невооруженным глазом. )

Лол, а ещё мне будто бы мало было - я вот это скачала. Причём начало - уже деконструкция. ГГ и его друг - обе женского пола. :gigi:
01.05.2015 в 00:23

Hic sunt dracones
Zweelee,
Что-то это как-то печально - в случаях, когда других вариантов, кроме как познавать вещи теоретически, особо-то и нет.
Ну... мир вообще заточен под экстравертов и практиков, что поделаешь :D

Я как-то случайно наткнулась, когда пыталась выяснять, как чуваки социотипы или MBTI-типы по чертам лица определяют. Потому что уж больно меня впечатлило то типирование MBTI-типа Сета по лицу по одному взгляду, брошенному в камеру, лол.
Ну это как-то реально лихо оО К тому же - действительно, актеров и героев смешивать нельзя. В профессиональном кино еще туда-сюда - они там, надо думать, работают над мимикой, ну и в образ входят профессионально, так что это еще где-то как-то оправданно. Но тут как бы любительское видео, к тому же чувак, который играет Сета, насколько я поняла, туда вообще чуть ли не случайно затесался. Хз, в общем...

Короче, я полезла проверить, и выяснилось, что по чертам лица его автор аналитической статьи затипировала в того же самого ISFP, что и я после около сорока минут наблюдения. О_о Так что теперь я прямо даже не знаю - такое ощущение, что какое-то рациональное зерно во всём этом есть. О_о
Нет, ну как бы известно, что по лицу можно запросто читать человека - есть же всякая там физиогномика, которую широко используют герои детективов. Да и я сама нередко замечаю, что характер на чертах лица отражается. Но вот чтобы прямо это группировать и использовать для типирования...Оо как-то, на мой взгляд, слишком смело.

Как я осознала недавно, недокуренной травы в любом случае останется намного, намного, намного больше, чем мне бы хотелось, лол. Так что тут уже несколько десятилетий туда, несколько десятилетий обратно - это ничто, если речь идёт о десятках тыщ тайтлов. :3

Нельзя сдаваться перед превосходящими силами! :gigi: Все фильмы и книги кроме слендер-мифов учат нас тому, что даже при предрешенном финале всегда надо go down fighting! хД

Так может у нас тоже как-то строго нормировано, или в Германии - просто мы этих норм не знаем, потому что они нигде адекватно не изложены. И точно так же можно быть социальным невеждой и в Японии, подозреваю. :3
Ну, может быть хД хотя, думаю, японский социальный невежда по нашим меркам будет тонким дипломатом. Если он хоть как-то умудрялся существовать в обществе с такой замороченной иерархией хД

Ну в какой-то момент под действием подросткового максимализма вполне может казаться, что чем более сильное впечатление производит концовка и чем менее она ожидаема, тем она лучше.
Ну да, как-то так автор и рассуждал, очевидно... Нет, ну какая-то доля истины в этом есть, но... кгм.

Лол, а ещё мне будто бы мало было - я вот это скачала. Причём начало - уже деконструкция. ГГ и его друг - обе женского пола
Чувак, у тебя просто какая-то неуемная тяга к саморазрушению :gigi: она, конечно, у всех в той или иной степени присутствует, но не до такой же степени хД
05.05.2015 в 10:17

The act of observation changes the narrative
faulpelz, Ну... мир вообще заточен под экстравертов и практиков, что поделаешь :D

А как же чудная гармония между всеми категориями, на которые разделяет людей всякого рода типирование, когда все вроде как одинаково важны и нужны, и только функционируя вместе, могут двигать человеческое общество вперёд и поддерживать в нём хрупкое равновесие в целом? :D Та самая автор статей по MBTI очень красиво об этом говорила, я даже поверила. :3

В профессиональном кино еще туда-сюда - они там, надо думать, работают над мимикой, ну и в образ входят профессионально, так что это еще где-то как-то оправданно.

Хм, я вот не знаю, в типирование мимика входит, или только черты собственно лица. О_о Мимика, наверное, это уже ближе к аспекту поведения, которое однозначно о чём-то говорит. А черты лица никак не подкорректируешь.
Так что, я не знаю, разве что может быть вариант, что актёров и не будут брать на роль человека, тип которого прямо совсем никак не пересекается с самим актёром. Но я хз. О_о

А что в более-менее любительской съёмке тип актёра часто накладывается на персонажа и заставляет воспринимать его иначе - это однозначно. Мне кажется, в том же МХ некоторое плавание характеров именно этим и объясняется. Ну мы об этом в соседней теме немного говорили.

Но вот чтобы прямо это группировать и использовать для типирования...Оо как-то, на мой взгляд, слишком смело.

Группировать по какому угодно признаку и использовать это для типирования - имхо, слишком смело, причём вне зависимости от того, по какому именно признаку группируют и типируют - по физическому или психологическому. :gigi: Точно то же самое можно сказать о разделении на тимы или по темпераменту, щито. ) Слишком всерьёз относиться ко всему этому нельзя, разумеется, и поиграться с этим можно. Раньше я была противником того, чтобы при типировании учитывать аспект внешности, а теперь уже как-то не очень - потому что, в сущности, это всё фигня совершенно одного рода. И если балуешься с одним, можно точно так же побаловаться и с другим, вдруг что-то интересное в процессе выплывает.

Я до этого физиогномику вообще не воспринимала как нечто, имеющее под собой основание - для меня это было что-то из разряда гороскопов, которые уж точно бред. Но сейчас я задумалась над тем, чтобы покопаться во всём этом. В конце концов, я уже всё-таки верю, что цвет глаз что-то там отражает психологическое, так к чему же двойные стандарты - учитывать нужно всё. :D

Ну и вот не зря же люди, которые подходят тебе психологически, часто и по лицу кажутся куда привлекательнее, чем те, к которым душа вообще не лежит. О_о И объективные факторы внешности тут не при чём - речь может идти, например, об определённом изгибе бровей и так далее.

Нельзя сдаваться перед превосходящими силами! :gigi:

Они одолевают! :D Если учесть, что я нахожу и закидываю себе разную траву со скоростью, в пятьдесят раз большей, чем я эту всю траву потребляю. :gigi:

Чувак, у тебя просто какая-то неуемная тяга к саморазрушению :gigi: она, конечно, у всех в той или иной степени присутствует, но не до такой же степени хД

Говорит человек, который сразу после "Террора" Дэна Симмонса взялся за слендерфик, про который было прямо сказано, что там бляпиздец, и за "Penpal", насчёт которого предупреждали ещё более определённо. :gigi:
10.05.2015 в 02:00

Hic sunt dracones
Zweelee, представляешь, кто все еще жив и даже дополз до компьютера? :gigi: Ко мне приезжали одноклассники, ну и как бы вот.

А как же чудная гармония между всеми категориями, на которые разделяет людей всякого рода типирование, когда все вроде как одинаково важны и нужны
Ну, что-то в этом должно быть, учитывая, что природа не делает что-либо просто по приколу :D

Хм, я вот не знаю, в типирование мимика входит, или только черты собственно лица. О_о
оО А по-моему, это настолько тесно связано, что может рассматриваться только в комплекте. Всякие мимические морщины, изгиб бровей, линия рта и прочее, что получается уже из характера и отношения к жизни. У старых людей это проявляется, понятно, ярче, но и молодое лицо очень сильно определяется мимикой - это именно набор черт в динамике, за вычетом которой я даже не знаю, какие можно делать выводы оО Это уже скорее что-то биологическое, типа как по форме черепа определяется объем мозга.

А что в более-менее любительской съёмке тип актёра часто накладывается на персонажа и заставляет воспринимать его иначе - это однозначно. Мне кажется, в том же МХ некоторое плавание характеров именно этим и объясняется.
Ну да, вполне возможно.

Я до этого физиогномику вообще не воспринимала как нечто, имеющее под собой основание - для меня это было что-то из разряда гороскопов, которые уж точно бред. Но сейчас я задумалась над тем, чтобы покопаться во всём этом. В конце концов, я уже всё-таки верю, что цвет глаз что-то там отражает психологическое, так к чему же двойные стандарты - учитывать нужно всё.
Ну вот я скептически отношусь как раз к подходу "люди с длинным носом жадные, а с широким лбом - умные". Но то, что по лицу человека как совокупности обусловленных характером черт можно очень многое сказать - факт) А если это еще профессионально прокачивать...

Ну и вот не зря же люди, которые подходят тебе психологически, часто и по лицу кажутся куда привлекательнее, чем те, к которым душа вообще не лежит. О_о
Ну на самом деле, блин, фигня это все, что прекрасный внутренний мир может скрываться под отталкивающей оболочкой. Если человек интеллигентный и умный - это видно, и даже если сами черты лица не комильфо - это все равно облагораживается содержанием, той же мимикой. Не знаю, я привлекательность воспринимаю именно так, комплексно - то есть, как правило, если человек не дотягивает до моих культурных высот, он мне и внешне не нравится. Ну, иногда бывает, что просто объективно красивое гармоничное лицо, за которым ничего нет.
А вообще древние греки не зря так носились с красотой души и тела - это реально все взаимосвязано.

Говорит человек, который сразу после "Террора" Дэна Симмонса взялся за слендерфик, про который было прямо сказано, что там бляпиздец, и за "Penpal", насчёт которого предупреждали ещё более определённо.
А потом я еще добила DiD :D восхитилась, прочитала твое полотнище, утопла в слоях реальности и пошла перечитывать Корнелию Функе. хД
12.05.2015 в 09:33

The act of observation changes the narrative
faulpelz, представляешь, кто все еще жив и даже дополз до компьютера? :gigi:

Ыыы. :D В твоё отсутствие, помимо меня, страдают мои ПЧ, между прочим, которым приходится видеть в своей ленте эмоциональные полотнища на тему, которая им глубочайше параллельна. :gigi:

Ну, что-то в этом должно быть, учитывая, что природа не делает что-либо просто по приколу :D

Не стала бы принимать это за аксиому, лол. :3

оО А по-моему, это настолько тесно связано, что может рассматриваться только в комплекте. Всякие мимические морщины, изгиб бровей, линия рта и прочее, что получается уже из характера и отношения к жизни.

Ну вот я с тобой целиком согласна. О_о Но мне было интересно, что по этому поводу думают более "официальные" источники. Я порылась, но нашла только сайт высокой степени бредоносности, вот этот, который состоит из самолюбования его создателей и взаимоисключающих параграфов чуть более чем полностью. Некоторые внешние признаки социотипов прекрасны, как рассвет просто. :D Алсо, я нашла кое-что у знакомой нам автора блога с типированием "МХ", мнению которой я в целом доверяю (если не считать отдельных выносящих мне мозг моментов, да). Там есть что-то типа видеовступления в физиогномическое типирование с обещанием, что в 2015 году она будет тесно рассматривать эту тему. Но пока нет, к сожалению. Интересно, что она напишет. В принципе, пока её толкования - самое толковое, что мне встречалось по теме, по крайней мере, пока дело касается теории.

Ну на самом деле, блин, фигня это все, что прекрасный внутренний мир может скрываться под отталкивающей оболочкой. Если человек интеллигентный и умный - это видно, и даже если сами черты лица не комильфо - это все равно облагораживается содержанием, той же мимикой. Не знаю, я привлекательность воспринимаю именно так, комплексно - то есть, как правило, если человек не дотягивает до моих культурных высот, он мне и внешне не нравится.

Ну вот у меня та ж фигня, похоже. О_о Только тут ещё есть момент, что человек может прекрасно до твоих культурных высот дотягивать, и быть клёвым и тобой уважаемым как личность - а всё равно с ним чувствуешь физически какое-то отчуждение, и уже по внешности видно, есть там шанс близости какой-то или нет. Потому что с одними целиком клёвыми людьми даже долгое время общаясь, всё равно держишь дистанцию, и как-то неловко, когда они оказываются в личном пространстве - а с другими барьеров практически нет, вплоть до того, что ты готов с ним обниматься спустя час после знакомства. Ну и как-то внешне видно, ну лично мне, к какой категории человек относится. Причём я даже не могу ткнуть конкретно на то, в каких чертах лежит различие.

Алсо, айдонноу. При том, что я не верю, что какие-то эмоции можно прочитать по самим глазам (хуле, они ж не меняются! меняется мимика вокруг них, расположение всех этих микроскопических мышц, которые придают лицу различное выражение) - мне всё равно кажется, что сила личности как-то проявляется в яркости и насыщенности цвета глаз. О_о Может, конечно, я попросту не давала чувакам с блеклыми глазами шанса, но хз. У всех личностей, которые меня заинтересовывали, всегда были очень красивые интенсивно окрашенные глаза.

А потом я еще добила DiD :D восхитилась, прочитала твое полотнище, утопла в слоях реальности и пошла перечитывать Корнелию Функе. хД

Я сперва хотела спросить, причём тут Корнелия Функе, а потом вспомнила. :D
И, ну риальне. DiD клёвый, прямо квинтэссенция заигрываний с четвёртой стеной, характерной для "The Slender Mythos". О_о А ещё там в твиттере последнее сообщение Арсониста нерасшифрованное...
А ещё мне даже неизвестно, мой самый любимый момент там принадлежит целиком автору блога, или реально там кто-то мимо проходил и написал ответ. :D Это где Арсонист приходит в себя, обретает дар связной речи и рассказывает о том, как хреново, когда вот так тебя загоняют куда-то за пределы сознания, так что сам себя не осознаёшь, а потом, когда наконец в состоянии ощутить себя как личность, выясняется, что его никто не ждёт и не ценит, и вообще все заразы неблагодарные. И там были прекрасные ответы на эту его речь философски одарённого, но обиженного подростка, но один меня прямо совсем пробрал. :D Где чувак сперва вошёл в положение, потом сообщил, что "ты сам виноват, впрочем", а "потом you need a hug". :3
13.05.2015 в 07:07

Hic sunt dracones
Zweelee,
"В твоё отсутствие, помимо меня, страдают мои ПЧ, между прочим, которым приходится видеть в своей ленте эмоциональные полотнища на тему, которая им глубочайше параллельна. "
Ну как я могла бросить друзей? Это же дети-дауны на выезде - в метро не разберутся, бичевский супермаркет не найдут, языка не знают...:D
А ПЧ переживут, чо, приобщение к прекрасному еще никому не навредило :3

"Я порылась, но нашла только сайт высокой степени бредоносности, вот этот, который состоит из самолюбования его создателей"
Бгг, восхитительно :D

"Там есть что-то типа видеовступления в физиогномическое типирование с обещанием, что в 2015 году она будет тесно рассматривать эту тему. "
Оо ну что ж, посмотрим. Интересно, на самом деле, насколько то, что улавливаешь интуитивно, совпадет с фактологической информацией :D

"Только тут ещё есть момент, что человек может прекрасно до твоих культурных высот дотягивать, и быть клёвым и тобой уважаемым как личность - а всё равно с ним чувствуешь физически какое-то отчуждение, и уже по внешности видно, есть там шанс близости какой-то или нет."
Хм, ну да, есть что-то такое оО хотя не знаю, я как-то никогда с этой позиции не рассматривала. Вот определить норм/не норм - это пожалуйста, а все остальное для меня далеко не так очевидно. Может, правда, я просто не провожу границы между адекватностью и возможностью сближения, хз :D

Но то, что подобное притягивается к подобному - это неопровержимая истина. Потому что у всех тупых и стремных баб, которых я встречаю в большом количестве, всегда такие же тупые и стремные подруги :D А у клевых людей и друзья, как правило, привлекательные и интересные.

"Может, конечно, я попросту не давала чувакам с блеклыми глазами шанса, но хз. У всех личностей, которые меня заинтересовывали, всегда были очень красивые интенсивно окрашенные глаза. "
Ну... Не знаю, вот на цвет глаз внимания никогда не обращала. Наверное, стоит задуматься :D

"Я сперва хотела спросить, причём тут Корнелия Функе, а потом вспомнила. "
Да, надо срочно чем-то закомфортиться :D я и Сверхъестественное под это дело стала пересматривать - оно, несмотря ни на что, греет душу :D

"И, ну риальне. DiD клёвый, прямо квинтэссенция заигрываний с четвёртой стеной, характерной для "The Slender Mythos". О_о"
Угу оО даже добавить нечего, так и есть.

"А ещё там в твиттере последнее сообщение Арсониста нерасшифрованное..."
И мы никогда не узнаем, было ли там реально что-то зашифровано, или чувак просто вбросил рандомный набор букв во славу троллиннга :D хотя хочется верить в первый вариант.

"А ещё мне даже неизвестно, мой самый любимый момент там принадлежит целиком автору блога, или реально там кто-то мимо проходил и написал ответ"
Ну, в этом есть свое очарование :D интерактив в высшем своем проявлении.

Кстати, ты где-то говорила, что автор собирался закончить это все как-то совсем иначе, но из-за бурной читательской активности повернул все именно так. А что-то более конкретное по этому поводу известно?

"Где чувак сперва вошёл в положение, потом сообщил, что "ты сам виноват, впрочем", а "потом you need a hug". :3"
Мимими :3 не знаю, у меня, видимо, после разборов МХ заведомо сочувственное отношение к Персонам - но я с большим неодобрением читала, как народ на него наезжал. -_- так что you need a hug было в тему, да.
14.05.2015 в 14:20

The act of observation changes the narrative
faulpelz, А ПЧ переживут, чо, приобщение к прекрасному еще никому не навредило :3

ПЧ спасло то, что я в итоге серьёзно переползла на офф.форум. :D Потому что, ну... Мечтать о том, что напишешь двухтомную энциклопедию, где будет всё как надо - это здорово, конечно, но вдруг не напишешь? А Худи прямо сейчас обижают! Так что, ну... я всё-таки решила заделиться той информацией, которую мы накопали. О_о В конце концов, то, что мы с большей или меньшей степенью точности установили и обосновали, для них - что-то среднее между откровением и ересью. Чаще второе, причём, потому что чуваки, если к ним приходят и говорят: послушайте, а у Алекса стигматы, похоже, были!.. - впадают в глубочайшее отрицание и перестают воспринимать доводы здравого смысла. Я таки решила начать не с Худи, а с них, потому что, во-первых, на разглашение наших совместных теорий мне нужно твоё одобрение (а стигматы так, просто левый факт на фоне), а во-вторых, доказательства с материалами и подтверждениями должны получиться очень объёмными, а у меня пока нет времени и сил на то, чтобы всё это нормально по-английски изложить и потом защищать эту точку зрения.
И вообще, там чувак пытается обратить внимание людей на то, что спектрограммы выглядят так, как будто некий член ТТА обращался к кому-то конкретному, и это не мог быть Худи, потому что Худи знал о том, что Алекс жив, и у него не было причин спрашивать об этом у себя самого. И его конкретно так игнорируют, потому что для них это - просто висящий в воздухе факт, который не вписывается в то, что они там себе напридумывали. И они блин его даже рассматривать толком не хотят! Хотя это чёртов факт!

А тут я вдруг приду, и скажу - Эй, товарищи, а вы в курсе, что Скулли, похоже, в сюжете до самого конца активно действовал?.. :D

Короче, я не знаю. Я боюсь, меня никто даже слушать не захочет и читать стену текста со скринами, где я доказываю, где и как он действовал на протяжении сюжета, и как оно всё складывается. Погребут нафиг под какими-нибудь дурацкими откликами, на все из которых я не смогу ответить физически. :< Плюс, мы не доразобрали Бенедикт-Холловский период, а значит, у меня не везде есть почва под ногами. Но, ну... Народ реально не шарит! Причём если бы у них хотя бы были какие-то другие логичные теории, другие варианты толкования... но нет, в лучшем случае есть что-то на отдельные моменты, что вообще ни в какую систему не вписывается и игнорирует кучу фактической информации (а иногда и здравый смысл), а чтобы у кого-то что-то хоть немного сложилось... "МХ в принципе не может быть запихнут ни в какую склёпанную теорию, смирись с этим" - вот и всё.

Блин, в общем. Пытаться вести какой-то диалог с людьми, которые не в теме - это пиздец сложно. :D И малоэффективно, к тому же. I miss you, pal. :grief:

При всём при том, я не могу сказать ровным счётом ничего плохого насчёт форумного населения в личностном плане. Они все клёвые, в целом очень дружелюбные люди, умные и всё такое. Просто ну... видимо у них не было достойного партнёра для обсуждений. :D А некоторым и не особо надо это всё, если посмотреть правде глаза. А ещё там очень много Балей. Кажется, в физиогномическом типировании реально есть рациональное зерно. Я зашла там в ветку, где люди выкладывали свои фотографии - и очень много людей прямо одного и того же типажа. Я аж поразилась.

Но то, что подобное притягивается к подобному - это неопровержимая истина. Потому что у всех тупых и стремных баб, которых я встречаю в большом количестве, всегда такие же тупые и стремные подруги :D А у клевых людей и друзья, как правило, привлекательные и интересные.

Ну вот как-то да. :D Поэтому я и не верю во всех этих дуалов, интертипные отношения по соционике и всё такое. Я недавно была на сайте MBTI, и там было про отношения типов MBTI между собой. Совершенно другая картина! Которая мне показалась гораздо больше похожей на правду. Вот на Балей. Сайт вообще очень адекватный, в отличие от многих наших русских.

Да, надо срочно чем-то закомфортиться :D я и Сверхъестественное под это дело стала пересматривать - оно, несмотря ни на что, греет душу :D

Ну если ты таким АНГСТИЩЕМ комфортишься, то дело, видать, совсем плохо. :gigi:

И мы никогда не узнаем, было ли там реально что-то зашифровано, или чувак просто вбросил рандомный набор букв во славу троллиннга :D хотя хочется верить в первый вариант.

Ну, до этого в принципе те шифровки, которые были по тексту, вполне подлежали раскодировке. О_о Так что я думаю, дешифровать реально. Другое дело, что непонятно, есть ли в этом смысл, если Арсонист всё равно не существовал... а с другой стороны, вдруг там как раз самая суть, которая прольёт на всё свет окончательно?? И будет последним гвоздём в крышку гроба

Ну, в этом есть свое очарование :D интерактив в высшем своем проявлении.

Ну так я и не спорю, что есть. :gigi:

Кстати, ты где-то говорила, что автор собирался закончить это все как-то совсем иначе, но из-за бурной читательской активности повернул все именно так. А что-то более конкретное по этому поводу известно?

На тивитропах в статье, посвящённой блогу, есть ссылка на пост автора касательно возможного выпуска книги, и там было про это.

НО.
Я ДО ЭТОГО КАК-ТО НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЯ НА ОСТАЛЬНЫЕ ПОСТЫ. НУ, ЛИЧНЫЙ БЛОГ И ЛИЧНЫЙ БЛОГ. НО ЧУВАК, ПОХОЖЕ, РЕШИЛ ДОБАВИТЬ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ЕЩЁ ОДИН ГРЁБАННЫЙ СЛОЙ ДВА ГОДА СПУСТЯ. >_<

Ебать, да что там за пиздец происходит????
16.05.2015 в 18:27

Hic sunt dracones
Zweelee,
"ПЧ спасло то, что я в итоге серьёзно переползла на офф.форум."
Оо дай ссылку, что ли :D я туда точно не доползу, но следить за процессом просвещения масс буду с большим удовольствием) А, ну и, естественно, я не против обнародования наших теорий, тем более, что мой вклад там прямо скажем достаточно незначительный :D
Насколько эта инициатива будет успешной - другой вопрос... Но, даже если большинство не станет читать многабукаф, есть же отдельные адекватные чуваки, которые чувствуют, что что-то не так, и реально хотят разобраться - и для них твои простыни будут как раз очень кстати.

"Блин, в общем. Пытаться вести какой-то диалог с людьми, которые не в теме - это пиздец сложно. И малоэффективно, к тому же. I miss you, pal."
Там, где у нормальных людей находятся ответственность и совесть, у меня любовь к путешествиям, которая с годами разрастается, аки злокачественная опухоль, и вытесняет все прочие личностные качества. Сорян :gigi:

"Кажется, в физиогномическом типировании реально есть рациональное зерно. Я зашла там в ветку, где люди выкладывали свои фотографии - и очень много людей прямо одного и того же типажа. Я аж поразилась. "
Оо ссылко в студию! Мне аж интересно, попаду в типаж или нет :D

"Я недавно была на сайте MBTI, и там было про отношения типов MBTI между собой. Совершенно другая картина! Которая мне показалась гораздо больше похожей на правду. "
Интересно... Хотя у соционики есть одно неоспоримое преимущество, и это - названия социотипов :D запомнить буквенные комбинации, чтобы опознавать их с первого взгляда, я, как выяснилось, не в состоянии хД
А вообще да, вроде как вполне верибельно.

"Ну если ты таким АНГСТИЩЕМ комфортишься, то дело, видать, совсем плохо. "
Нууу, я посмотрела божественную второсезонную серию про трикстера, и она сделала мне очень хорошо :D Вообще, кажется, в середине второго сезона есть некая точка равновесия между пиздецами, и я как раз на этот период попала.

"Другое дело, что непонятно, есть ли в этом смысл, если Арсонист всё равно не существовал... а с другой стороны, вдруг там как раз самая суть, которая прольёт на всё свет окончательно?? "
Ну так в любом случае интересно :D

"Ебать, да что там за пиздец происходит????"
О______о я успела кинуть беглый взгляд, но этого оказалось достаточно, чтобы присоединиться к вопросу...
17.05.2015 в 03:03

The act of observation changes the narrative
faulpelz, А, ну и, естественно, я не против обнародования наших теорий, тем более, что мой вклад там прямо скажем достаточно незначительный :D

Эй, чувак, втф! :< Мы же совершенно поровну ковырялись! >_< Без тебя бы аще ничего не было!

Вот форум. А вот топик, где я проболталась про стигматы. :D Вообще, мне надо будет пройтись по остальным тредам МХ-раздела, чтобы понять, какой в целом уровень осведомлённости, причём конкретно так прочесать. Но пока я только заглядываю и сразу уношу ноги, потому что всякие "а было бы круто, если бы Скулли правда ввели в сюжет, как собирались" или "холодный, расчётливый манипулятор Худи" меня бесят и побуждают вмешаться сразу, а это не вариант. :D

Кстати, мне было интересно, что вот THACовцы там тусуют (по крайней мере, Тим и Джозеф, больше Джозеф) - они вообще заходят в обсуждения МХ или их нового проекта, или избегают их как огня? :D Ну и вот хм. Я не видела, чтобы кто-то из них что-то писал в тредах, где именно теоретизируют и разбирают, но в некоторых других, которые рядом же, появлялся по крайней мере Джозеф, причём вылезал где-нибудь посередине обсуждения.:gigi: Ничего важного он вроде как не разгласил, кроме как то, что чей-то профиль в интернете с подозрительными 44-связанными видосами - это таки не их работа, а ещё что они бы и рады были ввести девушек в сюжет на более постоянных основаниях, но девушки к сожалению рядом не задерживались, - но сам факт! Читают, ржут небось. :gigi: Что любопытно, Трой, похоже, засел исключительно в ветке, которая посвящена комедийным роликам THAC. А в обсужденческих ветках я его не видела, и даже выяснять насчёт видео, якобы связанных с 44, пришлось через Джозефа.

Там, где у нормальных людей находятся ответственность и совесть, у меня любовь к путешествиям, которая с годами разрастается, аки злокачественная опухоль, и вытесняет все прочие личностные качества. Сорян :gigi:

Nah, это круто, не парься. :D

Оо ссылко в студию! Мне аж интересно, попаду в типаж или нет :D

Вот. :D Насчёт себя могу сказать, что вполне попадаю в типаж типичной девочки-фаната MH. :gigi: Только у них ещё очки обычно, а у меня контактные линзы, потому что очки, заразы, слишком дорогие и неудобные, и у меня от них садится зрение ещё больше.

Интересно... Хотя у соционики есть одно неоспоримое преимущество, и это - названия социотипов :D запомнить буквенные комбинации, чтобы опознавать их с первого взгляда, я, как выяснилось, не в состоянии хД

Я пока учусь этому, лол. Выучила только тех, которые "рядом" - INTP, INTJ, INFP, INFJ и ENTP. :D Баль, Роб, Есь, Дост и Дон соответственно. А, ну и ещё теперь благодаря разбору Б. Х. - ISFP знаю, Дюма. :gigi:
20.05.2015 в 02:22

Hic sunt dracones
Zweelee, и как успехи на поприще народного просвещения? :D

Кстати, мне было интересно, что вот THACовцы там тусуют (по крайней мере, Тим и Джозеф, больше Джозеф) - они вообще заходят в обсуждения МХ или их нового проекта, или избегают их как огня?
Нууу, учитывая, что до правильного понимания их творчества доходят единицы, которые, познав глубины происходящего пиздеца, немедленно деморализуются и замыкаются в себе... В общем, я бы на их месте придерживалась второй тактики :gigi: Не случайно же Трой в этом всем не участвует.

Вот. Насчёт себя могу сказать, что вполне попадаю в типаж типичной девочки-фаната MH. Только у них ещё очки обычно, а у меня контактные линзы, потому что очки, заразы, слишком дорогие и неудобные, и у меня от них садится зрение ещё больше.
Бгг. Ну, я по степени упоротости тоже вполне вписываюсь :lol: у меня даже очки есть, только я их не ношу, потому что с момента их изготовления мое зрение просело еще на пару единиц, так что один фиг.

Выучила только тех, которые "рядом" - INTP, INTJ, INFP, INFJ и ENTP. Баль, Роб, Есь, Дост и Дон соответственно. А, ну и ещё теперь благодаря разбору Б. Х. - ISFP знаю, Дюма.
Нет, для меня здесь явно слишком много букаф :D

А еще я прочитала The Outsiders :(
20.05.2015 в 13:11

The act of observation changes the narrative
faulpelz, и как успехи на поприще народного просвещения? :D

Ну, как. :D Если учесть, что меня на работе загрузили тонной бумажной работы не по профилю, где надо писать до фига от руки, и я на своём рабочем месте с компьютером трижды за день пробегом, а пишу я по-английски медленно... В общем, моя активность после темы со стигматами на самом форуме свелась к нулю пока. НО! Я зажала в личке чувака, который пытался кому-то что-то доказать про то, что видео ТТА представляют собой диалог, написала ему полрулона обоев текста в стиле "нет времени объяснять, но на самом деле ты прав, и более того!..", но, видимо, спугнула. Потом уже меня в личке двое выцепили, адекватные люди вроде бы. С одной из них я попробовала перетереть на тему "Алекс подстроил кражу себя и подставил Худи", она утверждает, что на 100% уверена, что нет, и у неё есть доказательства. Насколько я поняла, у неё теория, что Алекс и Худи подстроили всё вместе, напоследок сговорившись. Я ответила что-то в стиле "НУ КВАДРАНТ ЖЕ", щас жду реакции с её стороны. Если реакции не последует, создам на форуме тему, и пусть меня переубеждают. Проблема в том, что мы третий сезон так и не разобрали, так что реально хз, я там плаваю, и это ОЧЕНЬ ощущается. Существование Скулли же я могу доказать в любом состоянии, засыпав ворохом обоснований, но блин, надо же нормально это всё составить, а мне страшно даже представлять вот сейчас объём работ. У меня и так щас ощущение, что я строчу по-английски всё время, пока не сплю и не работаю. :D Плюс я там параллельно пытаюсь корябать фикшен на английском при содействии любезно согласившегося помочь человека, и понимаю, что НИ ХРЕНА БЛИН Я ЕГО НЕ ЗНАЮ. :gigi: Погрязла в шестнадцати временных формах, условных и временных придаточных, тьфу. Ну зато наверное после всего этого периода мой проф. уровень подскочит на заоблачные высоты.

В общем, я бы на их месте придерживалась второй тактики :gigi: Не случайно же Трой в этом всем не участвует.

Ну вот я не создатель, а всё равно придерживаюсь. :D Потому что, как я уже говорила, там куда ни вылезь, то Худи у них "э шелл оф э пёрсон", то "жалко, что Скулли не ввели", то ещё что-нибудь, а у меня либо баттхёрт от этого, либо желание немедленно вмешаться и начать наводить справедливость, ввязавшись в дискуссию, которую я проиграю, потому что банально по времени и силам не вытащу всё это объяснять. И ведь всё равно понимаю, что НАДО взять себя в руки и перечитать всё это. чтобы знать, что там и как народ думает.

Ну, я по степени упоротости тоже вполне вписываюсь :lol:

Это по степени упоротости внешнего вида? :D
Кстати, мои фото там тоже где-то теперь есть. >_<

А еще я прочитала The Outsiders :(

О. О_о Скажи, оно сильное?..
20.05.2015 в 17:57

Hic sunt dracones
Zweelee,
Если учесть, что меня на работе загрузили тонной бумажной работы не по профилю, где надо писать до фига от руки, и я на своём рабочем месте с компьютером трижды за день пробегом, а пишу я по-английски медленно...
О господи, жесть какая. Ну ты там держись ><

Я зажала в личке чувака, который пытался кому-то что-то доказать про то, что видео ТТА представляют собой диалог, написала ему полрулона обоев текста в стиле "нет времени объяснять, но на самом деле ты прав, и более того!..", но, видимо, спугнула.
:lol::lol::lol: думаю, беднягу просто смыло потоком открывшейся информации хД

Насколько я поняла, у неё теория, что Алекс и Худи подстроили всё вместе, напоследок сговорившись. Я ответила что-то в стиле "НУ КВАДРАНТ ЖЕ", щас жду реакции с её стороны. Если реакции не последует, создам на форуме тему, и пусть меня переубеждают.
Оо ну на самом деле, надо рассматривать все версии - вдруг мы чего-то не заметили. Хотя гораздо более вероятно, что чего-то не заметили все остальные хД

Проблема в том, что мы третий сезон так и не разобрали, так что реально хз, я там плаваю, и это ОЧЕНЬ ощущается. Существование Скулли же я могу доказать в любом состоянии, засыпав ворохом обоснований, но блин, надо же нормально это всё составить, а мне страшно даже представлять вот сейчас объём работ.
Ну да, надо его разобрать уже... Если что, я временно дома и ничем кроме написания Initiativbewerbung'ов и поиска работы не занята, так что могу подключиться) сейчас еще сообразить бы, с чего начать :gigi:

Плюс я там параллельно пытаюсь корябать фикшен на английском при содействии любезно согласившегося помочь человека, и понимаю, что НИ ХРЕНА БЛИН Я ЕГО НЕ ЗНАЮ. Погрязла в шестнадцати временных формах, условных и временных придаточных, тьфу.
:nea: Даже не буду пытаться это представить. Я тут на днях так возгордилась, когда на несколько австралийцев независимо друг от друга спросили, откуда у меня такой хороший английский :gigi: а патамушта немецкий такой плохой, видимо. Но это ж пиздец о_о Я всю жизнь свято верила, что из этих временных форм реально используется максимум штук шесть, ну и не парилась о_о
В общем, удачи тебе. Ибо фикшен на иностранном языке - это реально путь сильных :D

Кстати, мои фото там тоже где-то теперь есть. >_<
Ты милый :3 Хотя я тебя как-то иначе представляла, наверное Оо

О. О_о Скажи, оно сильное?..
Ага Оо Притом, что где-то местами ощущался перегиб - слишком открытое проявление эмоций и все такое - собственно, это даже в спн присутствует, но там стеб как-то уравновешивает. Ну то есть стопроцентно верибельные мужские отношения для меня - это JDatE, а здесь, имхо, все равно видно, что писала девушка. Но блин, общее впечатление получается настолько сильным, что на это просто перестаешь обращать внимание ><
Потому что... ну блин. Действительно heartwarming и heartbreaking одновременно.
И, кстати, здесь я в кои-то веки не просто так упомянула спн, потому что ситуация в семье ГГ всю дорогу параллелилась у меня с отношениями Джона, Дина и Сэма. Ну, только старший брат ГГ вызывает исключительно сочувствие и уважение, в отличие от. Так что я была отдельно очень рада за то, что у них в итоге все закончилось, как закончилось... потому что в спн они прийти к пониманию не успели.

А еще у меня песня теперь c книгой ассоциируется, в числе всего прочего х_х


Download Guns n Roses Civil War for free from pleer.com
21.05.2015 в 02:24

The act of observation changes the narrative
faulpelz, О господи, жесть какая. Ну ты там держись ><

Ну на самом деле они там работают по факту значительно меньше, чем я на собственном рабочем месте. :D Просто что обстановка непривычная, люди кругом и доступа к компу нет, а для меня это всё критично, лол.

:lol::lol::lol: думаю, беднягу просто смыло потоком открывшейся информации хД

Да я себя в этот момент каким-то Морфеусом почувствовала. :gigi: Но я надеюсь, он придёт в себя и выйдет на связь. Чем больше сторонников у меня будет на момент претворения плана в реальность, тем лучше. :3

Оо ну на самом деле, надо рассматривать все версии - вдруг мы чего-то не заметили. Хотя гораздо более вероятно, что чего-то не заметили все остальные хД

Ну вот если бы речь шла о втором или даже первом сезонах... :gigi: А вот третий хз. О_о Потому что ну лично я там даже в хронологии путаюсь, не говоря уж о чём-то большем. Плюс вон тот эпизод, когда нам показывают тот стул, к которому был привязан или типа привязан Алекс, и все эти его фотографии... может быть, ты там рассматривала всё толком, но я нет. :< Так что там ещё может быть до черта сюрпризов вплоть до отражения снимающего Худи где-нибудь в чём-нибудь.

Но в любом случае, что мы ни найдём, если найдём что-то новое, пиздеца от этого меньше как-то не станет, думаю.

Ну да, надо его разобрать уже... Если что, я временно дома и ничем кроме написания Initiativbewerbung'ов и поиска работы не занята, так что могу подключиться) сейчас еще сообразить бы, с чего начать :gigi:

Ыыыыы, чувак! :gigi: Ну вообще я предлагаю начать собственно с эпизода с похищением. О_о Собрать где-нибудь в отдельном посте то, что нам по этому делу известно, соображения и пруфы, заодно очень пригодится, если я потом с этим всем всё-таки пойду на оффорум. А оттуда уже оно само пойдёт разбираться, как обычно. ) Можно в стартовом посте разбора даже совсем по минимуму дать, и в комментариях уже добавлять найденное и обсуждать.

Но это ж пиздец о_о Я всю жизнь свято верила, что из этих временных форм реально используется максимум штук шесть, ну и не парилась о_о

Так я хз, может они реально только штук шесть используют. :D Но блин, когда я пишу и вижу, что тут нужен какой-нибудь паст пёрфект континуус, и прям чувствую, что его там надо, я всё равно пытаюсь его изобразить, даже если труЪ англичанин или американец поставил бы тупо паст симпл и не парился бы. :D Поэтому мне сейчас нужна какая-нибудь очень прямо годная и близкая к жизни грамматика с доходчивыми объяснениями и примерами, где бы рассказывали, как это всё действительно используется. :gigi:
Ну это всё реально фигня по сравнению с тем, чтобы существовать в немецкой языковой среде, как делаешь ты. :D

Ты милый :3 Хотя я тебя как-то иначе представляла, наверное Оо

Уруру. :3 Так может я такой и есть, как ты представляла, просто фотоаппарат не передаёт всего великолепия осунувшейся рожи и чОрных кругов под глазами :D

Ну то есть стопроцентно верибельные мужские отношения для меня - это JDatE, а здесь, имхо, все равно видно, что писала девушка. Но блин, общее впечатление получается настолько сильным, что на это просто перестаешь обращать внимание ><

Ну вот у меня то же ощущение было. О_о И у меня такое ощущение было, что почти каждая девушка, когда пишет про мужские взаимоотношения, дружеские или какие-либо ещё, стремится к чему-то именно такому - чтобы было и про нужность друг другу, и про страшные события, и вот это всё... но, ну. "The Outsiders" написан настолько сильно, что даже сравнивать не хочется с ним то, что получается у райтеров обычно. :< Он какой-то вроде бы и не совсем верибельный с точки зрения похожести героев на обычных лиц мужеска полу, встречающихся в реальной жизни, но при этом какой-то такой пронзительно-чистый и настоящий, что это ни разу не кажется недостатком.
И вот уж по чему мне не хочется даже видеть фанфикшена.

И, кстати, здесь я в кои-то веки не просто так упомянула спн, потому что ситуация в семье ГГ всю дорогу параллелилась у меня с отношениями Джона, Дина и Сэма.

Кажется, в "Сверхъестественном" есть все сюжеты, вообще все. :D

Кстати, а мне по ощущениям "The Outsiders" ещё напомнил "Дом, в котором..." Мириам Петросян. Мне сложно даже сказать, в чём сходство, но было какое-то похожее ощущение. О_о

Так что я была отдельно очень рада за то, что у них в итоге все закончилось, как закончилось... потому что в спн они прийти к пониманию не успели.

И ещё раз доказывает, что bittersweet концовки самые сильные и самые "настоящие". :<

А еще у меня песня теперь c книгой ассоциируется, в числе всего прочего х_х

Да, что-то есть. О_о
23.05.2015 в 03:29

Hic sunt dracones
Zweelee, дайры опять штормит, почта не ходит -_-
Короче я пересмотрела - вроде не было там такого оО единственное, что звучит похоже, в субтитрах выглядит как фраза Брайана "What's up dude?". Я хз даже, верить или нет - но на "В" там в любом случае ничего не тянет.
23.05.2015 в 03:35

The act of observation changes the narrative
faulpelz, всё я получила, аж в двух экземплярах. :D
Теперь сижу, пытаюсь собрать мысли в кучку.
Пока пересматривала, алсо выяснила, что у Брайана, оказывается, есть "guitar thing". XD
Теперь вообще себе не доверяю.
24.05.2015 в 02:56

Hic sunt dracones
Zweelee, да у меня тут вообще техника сходит с ума :D Имейл-бевербунг на практику, например, отправился в таком расчлененном виде, что, подозреваю, на дойче велле меня практиковаться не возьмут :lol:

Плюс вон тот эпизод, когда нам показывают тот стул, к которому был привязан или типа привязан Алекс, и все эти его фотографии... может быть, ты там рассматривала всё толком, но я нет. :< Так что там ещё может быть до черта сюрпризов вплоть до отражения снимающего Худи где-нибудь в чём-нибудь.
Ну я рассмотрела - вроде нет ничего Оо Хотя на самом деле очень мутная история. Начиная с того, что Тим явно знает больше об этом помещении, чем говорит, и заканчивая необъяснимыми перерывами в повествовании. Завтра постараюсь все-таки собрать мысли в связный пост, потому что вот так свежим взглядом оно вызывает даже больше вопросов, чем обычно хД Например, мне сейчас кажется очень вероятным, что Джей после того, как Худи его выпустил, перекинулся в Скулли. Там такой красноречивый кашель и поиск таблеток, а потом внезапно выпавшие куда-то полдня Оо

Поэтому мне сейчас нужна какая-нибудь очень прямо годная и близкая к жизни грамматика с доходчивыми объяснениями и примерами, где бы рассказывали, как это всё действительно используется.
Эм... носитель языка с филологическим образованием? :D

Ну это всё реально фигня по сравнению с тем, чтобы существовать в немецкой языковой среде, как делаешь ты.
Да, мне сложно, но я отважно выговариваю названия булочек в кондитерской и даже научилась не падать в обморок от ужаса при любом обращенном ко мне вопросе :gigi: Думаю, еще полгода, и я смогу уверенно понимать кассира, когда она спрашивает, печатать мне чек или нет :D

Уруру. :3 Так может я такой и есть, как ты представляла, просто фотоаппарат не передаёт всего великолепия осунувшейся рожи и чОрных кругов под глазами
Ну, в августе, надеюсь, будет возможность сравнить :D

Он какой-то вроде бы и не совсем верибельный с точки зрения похожести героев на обычных лиц мужеска полу, встречающихся в реальной жизни, но при этом какой-то такой пронзительно-чистый и настоящий, что это ни разу не кажется недостатком.
Ну вот да... Есть в нем что-то именно очень чистое и подростковое, так что страшно даже трогать.

И вот уж по чему мне не хочется даже видеть фанфикшена.
Угу, ППКС ==

Кажется, в "Сверхъестественном" есть все сюжеты, вообще все.
Да :3 и бОльшая часть философско-этических проблем. Причем все настолько доходчиво и на поверхности, что сериал можно использовать как учебник :lol:

Кстати, а мне по ощущениям "The Outsiders" ещё напомнил "Дом, в котором..." Мириам Петросян. Мне сложно даже сказать, в чём сходство, но было какое-то похожее ощущение. О_о
Кстати, поскольку ты стала вторым человеком за три дня, который напомнил мне об этой книге (которую я тоже уже год с лишним собиралась заценить), я начала читать. И у меня есть нехорошее подозрение, что оно меня убьет нафиг ><
Мне "The Outsiders" чуть-чуть напомнил "Над пропастью во ржи", который я вообще-то сильно недолюбливаю - но стиль повествования где-то как-то похож. Насчет "Дома, в котором..." пока ничего сказать не могу - он у меня скорее с Фраем ассоциируется.

И ещё раз доказывает, что bittersweet концовки самые сильные и самые "настоящие". :<
Угу :/
26.05.2015 в 13:58

The act of observation changes the narrative
faulpelz, Хотя на самом деле очень мутная история. Начиная с того, что Тим явно знает больше об этом помещении, чем говорит, и заканчивая необъяснимыми перерывами в повествовании. Завтра постараюсь все-таки собрать мысли в связный пост, потому что вот так свежим взглядом оно вызывает даже больше вопросов, чем обычно хД Например, мне сейчас кажется очень вероятным, что Джей после того, как Худи его выпустил, перекинулся в Скулли. Там такой красноречивый кашель и поиск таблеток, а потом внезапно выпавшие куда-то полдня Оо

Блин, такими темпами ещё какая-нибудь аццкая жесть нароется. О_о Я чувствую, при пересмотре относительно свежим взглядом вообще по всему сюжету много нового можно увидеть, но тут прямо наверняка. Жалко, что у тебя мысли в связный пост так и не собрались, а я пока из одного аврала в другой. Но блин, с этим реально что-то надо делать. О_о

Эм... носитель языка с филологическим образованием? :D

Ты чо, мне принципы не позволят человека так напрягать. :D Ладно ещё - исправить уже имеющиеся ошибки, а вот отвечать на тысячи моих "как?" и "почему?".. :gigi: Короче, книга - лучший друг человека.

Да, мне сложно, но я отважно выговариваю названия булочек в кондитерской и даже научилась не падать в обморок от ужаса при любом обращенном ко мне вопросе :gigi: Думаю, еще полгода, и я смогу уверенно понимать кассира, когда она спрашивает, печатать мне чек или нет :D

Преувеличиваешь в лучших традициях рассказывания кулстори. :gigi:

Ну, в августе, надеюсь, будет возможность сравнить :D

Надеюсь, меня не разберёт невроз до такой степени, что я буду по углам прятаться и бояться выйти на контакт. :lol:

Кстати, поскольку ты стала вторым человеком за три дня, который напомнил мне об этой книге (которую я тоже уже год с лишним собиралась заценить), я начала читать. И у меня есть нехорошее подозрение, что оно меня убьет нафиг ><

*почесала в башке* Да в принципе необязательно. О_о Да, там есть немало вещей, которые порядком disturbing, ну и опять же, heartwarming пополам с heartbreaking, но я не припомню там ничего такого уж морально убийственного. Эмоциональное влияние оказывает сильное, но я бы не сказала, что оно деструктивное.

Кстати, когда читала статью про Слендера на Лурке, там внизу была ссылка на, цитирую, "Винрарнейший фанфикшен — Слендеру наваляли братья Винчестеры". Ну и собственно, вот. :D Я осилила сквозь фейспалмы глав, наверное, пятнадцать, но на большее меня не хватило. Особенно после того, как я подумала "ну ладно, что делать, у автора не было беты, можно простить ему хотя бы безграмотность, не все сразу начали писать хорошо", а потом оказалось, что автор сам предлагает себя в беты, считает себя граммар-наци, а орфографию и пунктуацию - своим коньком. :lol:
27.05.2015 в 00:30

Hic sunt dracones
Zweelee,
Я чувствую, при пересмотре относительно свежим взглядом вообще по всему сюжету много нового можно увидеть, но тут прямо наверняка. Жалко, что у тебя мысли в связный пост так и не собрались, а я пока из одного аврала в другой. Но блин, с этим реально что-то надо делать. О_о
Ну вот я тут типа сделала отдельную тему, куда можно сливать умные мысли по поводу :gigi: в полусонном состоянии закрыла под список - и никого в него не занесла. Уровень доверия к окружающим - нулевой. :facepalm:

Ты чо, мне принципы не позволят человека так напрягать. Ладно ещё - исправить уже имеющиеся ошибки, а вот отвечать на тысячи моих "как?" и "почему?".. Короче, книга - лучший друг человека.
Ну почему, есть определенная категория людей, которые от этого ловят кайф :D это же так мило - растолковывать иностранцу тонкости своего языка. Например, в любой незнакомой иноязычной компании мой коронный номер - разъяснение основополагающего различия между "На здоровье!" и "За здоровье!". Потому что иностранцы, узнав, откуда я, пытаются блеснуть своими познаниями в русском языке - и обязательно ошибаются :D

Преувеличиваешь в лучших традициях рассказывания кулстори.
Чуть-чуть. :gigi: На самом деле я сегодня даже сподобилась внести свои пять копеек на семинаре. Группа вместе с преподавателем так охренела, узнав, что я умею говорить, что до сих пор должна отходить от потрясения. хД

Надеюсь, меня не разберёт невроз до такой степени, что я буду по углам прятаться и бояться выйти на контакт.
Ну, я надеюсь, любопытство в итоге перевесит :D

Да, там есть немало вещей, которые порядком disturbing, ну и опять же, heartwarming пополам с heartbreaking, но я не припомню там ничего такого уж морально убийственного. Эмоциональное влияние оказывает сильное, но я бы не сказала, что оно деструктивное.
Не знаю, мне очень страшно ее читать. Она из тех вещей, которые ты сразу принимаешь очень близко к сердцу - и в итоге, читая, понимаешь, что если сейчас вдруг произойдет что-то плохое - оно сделает тебе очень больно, и никакого способа защититься от этого нет.
А еще она вся проникнута осознанием того, что история однажды закончится - и вот это для меня как раз самое жуткое.

Я осилила сквозь фейспалмы глав, наверное, пятнадцать, но на большее меня не хватило.
Прелесть какая хДДД сейчас заценим хД
28.05.2015 в 11:41

The act of observation changes the narrative
faulpelz, в полусонном состоянии закрыла под список - и никого в него не занесла. Уровень доверия к окружающим - нулевой. :facepalm:

Я хотела постебаццо на тему того, как ты посты по МХ в закрытое от постороннего просмотра прячешь, неужели перед людьми стыдно, но потом вышла в Гостя, чтобы проверить, как он будет отражаться для левых людей и выяснила, что у тебя весь дневник сверхсекретный. Вопросы как-то отпали сами собой. :gigi:

Ну почему, есть определенная категория людей, которые от этого ловят кайф :D это же так мило - растолковывать иностранцу тонкости своего языка.

Ооо, это мне напомнило, как я буквально на неделе разъясняла испанке-англотранслейтору тонкости произношения и употребления русских слов и выражений "ёбаный стыд", "кромешный пиздец" и "леденящий душу пиздец". :gigi: Особенно эпично было объяснять, как правильно произносить звуки "ы" и "щ". :D Зато я потом так гордилась, когда она употребила это "ёбаный стыд" в одном из последующих писем абсолютно в тему! :3

Например, в любой незнакомой иноязычной компании мой коронный номер - разъяснение основополагающего различия между "На здоровье!" и "За здоровье!". Потому что иностранцы, узнав, откуда я, пытаются блеснуть своими познаниями в русском языке - и обязательно ошибаются :D

Чорд, а я б и сама послушала такое разъяснение. :gigi:

Чуть-чуть. :gigi: На самом деле я сегодня даже сподобилась внести свои пять копеек на семинаре. Группа вместе с преподавателем так охренела, узнав, что я умею говорить, что до сих пор должна отходить от потрясения. хД

*смахнула слезу умиления* Я думаю, ты их ещё удивишь неоднократно, так что они даже привыкнут. :D

Ну, я надеюсь, любопытство в итоге перевесит :D

Ты чтооооооо, чтоб я да отказался увидеть тебя вживую? :gigi: Агащас!

Не знаю, мне очень страшно ее читать. Она из тех вещей, которые ты сразу принимаешь очень близко к сердцу - и в итоге, читая, понимаешь, что если сейчас вдруг произойдет что-то плохое - оно сделает тебе очень больно, и никакого способа защититься от этого нет.

К счастью, автор "Дома, в котором..." в этом плане - очень деликатный и аккуратный человек, и не из тех, кто опускается до того, чтобы бить молотком по обнажённым нервам. Вещь и без того очень сильная, и очень тонко-искусно выплетенная, ему просто нет необходимости прибегать к таким средствам. :< Ну и к тому же, там очень видно, что автор любит героев, всех, но при этом относится к ним как, хм... к равным? не как к своим детям или своим созданиям, вообще не как к "своим", а как к кому-то, кто свой собственный, а не автора. И с которого в случае чего можно всерьёз и спросить.
И по-моему, о таких вещах и таких людях только так и можно. О_о

Кстати, к музыкальным ассоциациям, забыла сказать. У меня "The Outsiders" вот с этой песней проассоциировались. :<



30.05.2015 в 12:36

Hic sunt dracones
Zweelee,
отом вышла в Гостя, чтобы проверить, как он будет отражаться для левых людей и выяснила, что у тебя весь дневник сверхсекретный. Вопросы как-то отпали сами собой.
Ну, все мои дневники-аккаунты-соцсети и так далее начинаются с волевого решения на этот раз ничего не закрывать. Но... нет :gigi: нахуй это ваше человечество хД

Ооо, это мне напомнило, как я буквально на неделе разъясняла испанке-англотранслейтору тонкости произношения и употребления русских слов и выражений "ёбаный стыд", "кромешный пиздец" и "леденящий душу пиздец".
Прелесть какая :lol: это уже продвинутый уровень владения языком хД
Вспомнился онлайн-тест по русскому , который я по приколу проходила на сайте своего нынешнего универа.

читать дальше

Вот ЧТО здесь в первую очередь придет в голову носителю языка? :gigi:

*смахнула слезу умиления* Я думаю, ты их ещё удивишь неоднократно, так что они даже привыкнут.
Чувак, я им тут про инициации загоняла! :D Там в рыцарском романе была ситуация, где герой, который ничего о себе не знает, после кульминационной для сюжета встречи с драконом слышит некий Голос, который рассказывает кто он, откуда, как его зовут и так далее. Там причем еще свет где-то в процессе выключается хД

Ну и к тому же, там очень видно, что автор любит героев, всех, но при этом относится к ним как, хм... к равным? не как к своим детям или своим созданиям, вообще не как к "своим", а как к кому-то, кто свой собственный, а не автора. И с которого в случае чего можно всерьёз и спросить.
И по-моему, о таких вещах и таких людях только так и можно. О_о

Ога Оо

Кстати, к музыкальным ассоциациям, забыла сказать. У меня "The Outsiders" вот с этой песней проассоциировались. :<
Да, действительно напоминает...

А еще мне на днях приснился в высшей степени познавательный сон, в котором я просыпалась на автобусной остановке и понимала, что последние три месяца начисто выпали у меня из памяти :D и вот теперь я вдвойне сочувствую героям МХ, потому что это просто пиздец как ОБИДНО. Причем, кажется, больше всего мне было обидно, что я пропустила Новый год - вот уж трагедия так трагедия... Там, правда, я хотя бы четко понимала, что и почему произошло и кто виноват - это вообще было очень остросюжетное действо с какими-то нехорошими людьми, погонями, перестрелками и всем таким прочим. Ну, в общем, все равно фиговые ощущения, отвечаю :gigi:
30.05.2015 в 21:01

The act of observation changes the narrative
faulpelz, Ну, все мои дневники-аккаунты-соцсети и так далее начинаются с волевого решения на этот раз ничего не закрывать. Но... нет :gigi: нахуй это ваше человечество хД

Так и запишем - пациент душевным эксгибиоционизмом не страдает. :3

Вот ЧТО здесь в первую очередь придет в голову носителю языка? :gigi:

:lol::lol:

Кстати, а я на следующую фразу очень долго тупила, потому что её начало у меня ни с чем, кроме "Блин, круто!" не ассоциировалось. XD

Чувак, я им тут про инициации загоняла! :D Там в рыцарском романе была ситуация, где герой, который ничего о себе не знает, после кульминационной для сюжета встречи с драконом слышит некий Голос, который рассказывает кто он, откуда, как его зовут и так далее. Там причем еще свет где-то в процессе выключается хД

Фигассе ж ты крут! О_о мне б по-английски про Скулли объяснить так, чтоб поняли, а ты по-немецки про инициацию Ну и как они, прониклись новым знанием? :D

А еще мне на днях приснился в высшей степени познавательный сон, в котором я просыпалась на автобусной остановке и понимала, что последние три месяца начисто выпали у меня из памяти :D и вот теперь я вдвойне сочувствую героям МХ, потому что это просто пиздец как ОБИДНО.

Блин, у меня хорошее воображение, поэтому я вполне представляю, чо. >_< Но во сне оно явно ощущабельней. И мне кажется, мы через сны познаём разные аспекты МХ, чо. :D Потому что в каком-то из снов, практически осознанном, потому что он был НУ ОЧЕНЬ вещественным для всех органов чувств, я бежал мимо какого-то парка с деревьями, укутанными туманом, и был уверен, что среди них что-то есть, враждебное мне, и оно следит за мной и оттуда тоже. А потом остановился, тяжело дыша и смотря загнанным взглядом на эти деревья, и мне было настолько страшно, что я не выдержал и проснулся. :D И вот это ощущение того, что оно обратило внимание на тебя, и некуда бежать, и нет смысла трепыхаться, но всё равно сдаваться не хочешь... >_<
А сегодня по тёмным коридорам во сне ходила в каком-то заброшенном здании, так страшно было двери открывать. :D
01.06.2015 в 01:31

Hic sunt dracones
Zweelee,
Кстати, а я на следующую фразу очень долго тупила, потому что её начало у меня ни с чем, кроме "Блин, круто!" не ассоциировалось. XD
:D Ну или "блин крут" хД

Фигассе ж ты крут! О_о мне б по-английски про Скулли объяснить так, чтоб поняли, а ты по-немецки про инициацию Ну и как они, прониклись новым знанием?
Ну я же не лекцию им читала, а кратенько вякнула, что инициация имеет место быть, и спряталась обратно под парту :D благо здесь в универе учатся умные и любознательные чуваки, которые имеют какое-то представление о концепте. Наверное :gigi:

И вот это ощущение того, что оно обратило внимание на тебя, и некуда бежать, и нет смысла трепыхаться, но всё равно сдаваться не хочешь... >_<
А сегодня по тёмным коридорам во сне ходила в каком-то заброшенном здании, так страшно было двери открывать.

Тоже неплохо хДДД По сравнению с твоим подсознанием мое прямо оптимистично :D то есть какая-то хуета во сне происходит, но на фоне такого увлекательного сюжетного наполнения, что как-то и ладно, ну амнезия и амнезия. Насколько я помню, я тут же на остановке задружилась с какими-то алкашами и жизнь сразу наладилась хД