Я продолжаю читать исходный код "Академии" с её полным текстом и счастливо пузыриться, периодически то мерзко хихикая, то растекаясь умилённой лужицей по всем горизонтальным объектам и вертикальным частично тоже, то обнимая ментальную подушку и всхлипывая в неё. Если бы я знала, сколько ценной информации вскрывается, если ГГ фейлит, потому что тогда активно действовать приходится другим героям... гм, нет, ну наверное это ничего не изменило бы в моих прохождениях, but still.
А тем временем сегодня последний день, когда участники IFComp, конкурса интерактивного фикшена, могут подавать свои работы. Ещё несколько дней, и я увижу работы этого года, аыыыы! И я слышала, в этом году должен участвовать Брендан Патрик Хеннесси, который в позапрошлом году занял четвёртое место с прекрасной Birdland, уруруру. :3
А ЕЩЁА ещё сегодня должны выйти две новые новеллы от Choice of Games. Вернее, одна от Choice of Games, другая неофициальная, Hosted Games'овская. Ну-у-у и вот, на ту, которая выйдет через HG, "Highlands, Deep Waters", я уже положила глаз, потому что это должен быть атмосфернейший хоррор/детектив, вдохновение для которого, по словам двух его авторов, черпалось в работах Эдгара По, Говарда Лавкрафта, Артура Конан-Дойля, ещё вроде бы как Жюля Верна, и - внизапна! - из сериала True Detective. Я просматривала начало бета-версии, которая уже лежала на форуме - и ммм, риальне, очень По по стилю. Она может оказаться как шедевром, так и полным разочарованием (по крайней мере, для меня): в конце концов, описание Machinations тоже звучало богично, "You're a shapeshifting android created to infiltrate the enemy" в стимпанковском сеттинге, how cool is that? - но насколько же она оказалась уныла, это ещё умудриться надо.
Но-о всё равно многообещающе, и сейчас, когда я как раз периодически берусь за По в оригинале фапаю на словарный запас, понимаю, что это для меня пока слишком intense и, кхем, overstimulating, если в больших дозах, и откладываю снова, прямо очень в тему. Аыыы.
А второй должна была стать интерактивная новелла, упоминания которой периодически всплывали на форуме, и которую я ждала, но с очень умеренным интересом, без хайпа. Причём причина и у интереса, и у отсутствия особого энтузиазма была одна и та же. В новелле нужно быть котом. Ну или кошкой, не суть важно. И с одной стороны - КОТ. Это клёво! И необычно! И кто их не любит? Нужно больше котиков!
А с другой стороны - ну серьёзно, какой существенный сюжет можно замутить, если пишешь про животное? Ну то есть, если наделить совсем уж человеческим разумом, то понятно, я тоже читала "Watership Down", "Обитателей холмов". Но если речь идёт о простой кошке в бытовых условиях... Ну я могу себе представить, чем она может заняться главы эдак на четыре. Но где драмы? где глубина проработки персонажей? где развитие? где то, от чего можно нервно ржать и одновременно рыдать, изгрызая уже третью подряд подушку?
Ну и я вот захожу на форум...
а там COMING THURSDAY: “Choice of the Cat,” New Author Interview and TRAILER
и...
"Knock things over. Take a nap. Enslave humanity. Power, fame, and catnip are yours for the licking! Choice of the Cat is a hilarious 600,000-word interactive novel, the biggest text-based cat simulator ever written"
600,000 слов.
ШЕСТЬСОТ. ТЫСЯЧ.
Когда я увидела эту цифру, я разделась.
Ну то есть, не совсем разделась, рубашку я оставила - но худи сняла.