16:39 

Интерактивный почти-фанфик по "Шерлоку"; AU в стимпанковских реалиях and much more

Zweelee
The act of observation changes the narrative
И пока я не ушла заниматься другими делами, сделаю то, что хотела сделать уже больше недели.

Расскажу про интерактивную новеллу "A Study in Steampunk: Choice by Gaslight"



Потому что она совершенно невероятно хороша. Причём она не просто невероятно хороша, она - лучшее, что я вообще из интерактивных новелл читала (а читала я что-то около пятидесяти тайтлов, плюс-минус). И она однозначно войдёт в мою копилку самых зацепивших меня вещей ever, и неважно, пойдёт ли речь об interactive fiction, книгах, фильмах, сериалах, комиксах, визуальных новеллах, аудиофикшене или чём-то ещё. Потому что это было, чёрт возьми, очень и очень сильно.

Вкратце, сеттинг.

Конец девятнадцатого века, эпоха Индустриализации. Над заводами и фабриками поднимается густой чёрный дым. Некоторое время назад отгремела война с соседним государством, Власком - война, в которой ни одна из сторон ничего не получила, но обе потеряли многое. Земли Мёрсии, родной страны ГГ, остались по большей части войной не тронуты - основные боевые действия велись на рубежах и на нейтральной территории. Но ГГ не только прошёл её насквозь, но и попал в самое пекло - ему, военному хирургу, довелось освобождать пленных из вражеских концлагерей, и он насмотрелся там такого, что ему снятся кошмары даже спустя три года.

восторженное более-менее бесспойлерное полотнище

Это просто любовь и обожание, товарищи. Любовь и обожание. :3

Распространяется интерактивная новелла, кстати, на разные платформы. Есть версия на Windows, можно приобрести через Steam или при желании спиратить. Есть на андроид, которую я, собственно, и проходила (и которую тоже можно при желании спиратить). Есть на iOS, и насчёт возможности спиратить её я не знаю, но если что - эта вещь стоит каждой своей копейки.

Ну и напоследок держите тизерный трейлер, он симпатичный. ^_^


@темы: interactive fiction

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Out of Character

главная