The act of observation changes the narrative
Пытались тут разобраться, нормально ли звучит название продукта "_____ с добавлением пряности", если имеется в виду только один вид пряностей, и разыскивая информацию, я наткнулась на ЭТО:

"Друзья мои! Лук зелёный, чеснок и лук репчатый - это продукты, находящиеся в стихии Невежества, если Вам это не известно. Они опускают энергию на нижние чакры, и провоцируют наглость, похоть, гневливость и активизируют желание к развитию вредных привычек. Почитайте Аюрведу! Об этом известно уже более пяти тысяч лет кряду! Я говорю о психически-эмоционально-энергетических свойствах вышеперечисленных продуктов, разумеется. Так вот, довожу до вашего сведения, что чеснок и лук, попадая в организм, да, убивают бактерии. Но все, господа, все абсолютно без разбора, и хорошее и плохие. Называется "эффект атомной бомбы". Это не еда, а иногда - лекарство, и разве что. Если желаете не развивать в себе Невежественные качества поглощая это малополезный (психо-энергетически) продукт, лучше используйте Асафетиду, она пахнет так же как и лук с чесноком, но не находиться в отличие от них в Невежестве. "

:0

На протяжении первых нескольких предложений я ещё думала, что человек прикалывается... но, кажется, нет. :D

@темы: всякое

Комментарии
28.09.2017 в 15:44

El sueño de la razón produce monstruos
"Ибо погружены лук и чеснок в нижние чакры, исполненные невежества, и бродят там подобны, младенцу, ходящему во тьме"
28.09.2017 в 15:57

The act of observation changes the narrative
Atandakil, :horror2: всё это заставляет меня вострепетать от ужаса. Причём, если быть точнее, экзистенциального ужаса. Или даже... возможно, ещё более правильно будет сказать, от ужаса когнитивного?..
28.09.2017 в 16:10

El sueño de la razón produce monstruos
И даже ноэтико-ноэматического... ибо видим мы эйдос вне факта, эйдос симулякра, и на дне сознания, генерирующего подобные мысли, обнаруживаем зияющую пустоту...
28.09.2017 в 16:16

Индийцы вообще-то обожают лук и чеснок. Особенно за их фитонцидные свойства, позволяющие не отравиться блюдами, приготовленными в условиях жары и антисанитарии. В блюда, которые в "зоне риска" - например, мясные, индийцы добавляют просто уйму лука и чеснока.
28.09.2017 в 16:28

The act of observation changes the narrative
Atandakil, причём что-то мне подсказывает, что эта пустота настолько концентрированная, что не только оказывает влияние на окружающую информационную среду, но и меняет сами её свойства. :hmm:
28.09.2017 в 16:30

The act of observation changes the narrative
Вла, Индийцы вообще-то обожают лук и чеснок. Особенно за их фитонцидные свойства, позволяющие не отравиться блюдами, приготовленными в условиях жары и антисанитарии. В блюда, которые в "зоне риска" - например, мясные, индийцы добавляют просто уйму лука и чеснока.

Кстати, я боюсь представить, на какие чакры перенаправляет энергию мясная пища, и чем по версии автора поста это грозит. :horror2:
28.09.2017 в 16:33

El sueño de la razón produce monstruos
причём что-то мне подсказывает, что эта пустота настолько концентрированная, что не только оказывает влияние на окружающую информационную среду, но и меняет сами её свойства.
И даже формирует...
29.09.2017 в 08:49

В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Я боюсь, что не прикалывается.
Люди вокруг - они такие:(
29.09.2017 в 10:24

The act of observation changes the narrative
Alma Jade, да я уже привыкла и ничему не удивляюсь, просто в данном конкретном случае меня впечатлила ирония ситуации. Не каждый день суть несомой чуши заключается в попытке предостеречь от Невежества. :lol:
29.09.2017 в 10:28

Может, это троллинг? Мнение возникло после чтения Вики-статьи об Асафетиде, особенно начиная с ее других названий.
29.09.2017 в 11:27

The act of observation changes the narrative
Вла, хм, ну как приправу её правда используют, "Пряность применяется в мясных блюдах, преимущественно из баранины, в иранской, афганской и курдской кухнях. В других кухнях, индийской и яванской, асафетида применяется в рисовых и овощных блюдах.", и даже про лучность и чесночность её там есть, "Едкая смесь запаха чеснока и лука с более выраженной чесночной составляющей являет основу запаха пряности", так что вроде как некоторый смысл предложение из поста имеет. :0 Другое дело, что там ещё и не один вид её, и как пряность можно использовать только труЪ асафетиду, а есть ещё и совсем бе - "Из ферул других видов получают латекс с другим названием: гальбан, или маточная смола. Их нельзя применять как пряность, их применяют лишь как медицинское средство. По внешнему виду гальбан отличается от асафетиды: зёрна грязно-коричневые, на ощупь сухие, иногда слепленные вместе, иногда отдельные. На вкус похожи на затхлый лук, горький, неприятный, более резкий и отталкивающий. Гальбан часто выдают за асафетиду".

Но-о да, приправа с названиями "дурной дух" и "чёртов кал" (? :emn: ?) желания принимать её внутрь особенно не вызывает. :D