Я дружу с ужасной личностью, и эта личность только что стала спонсором десятиминутки одного из самых сильных экзистенциальных хорроров в моей жизни.

Впрочем, тут вся история эпична, вообще вся.
А началось всё, пожалуй, ещё позапрошлой ночью (в смысле, две ночи назад), когда я часов в пять утра подорвалась с кровати с бешено бьющимся сердцем и трясущимися руками, потому что мне сперва сквозь сон показалось, что на меня кто-то смотрит, а когда я открыла глаза, надо мной, чуть справа, на высоте человеческого роста висел полупрозрачный розовый эээ сгусток и
ощутимо направлял на меня всё своё внимание.
Очнувшись окончательно и утихомирив паникующий организм, я прокляла очередной сонный паралич, который подкрался без объявления войны и стал причиной галлюцинации, перевернулась на бок и заснула. Предварительно порадовавшись, что я просвещённый человек и шарю в таких вещах, иначе половину своей сознательной жизни думала бы, что живу в окружении призраков и проявлений разнообразной чертовщины, – ну, или что мной заинтересовались инопланетяне. И страшно представить, каким бы человеком я сформировалась тогда.
Вчерашний день прошёл без особых приключений (по крайней мере, дневных; да и ночных тоже, если не считать пронзительной некомфортности сон, который я
описывала в твиттере.
А сегодняшний день начался очень... странно.
простынка с кулсториТут надо сказать, что у меня сейчас на основной работе отпуск, поэтому засыпаю я около 03:30 и просыпаюсь в районе 11:15-11:45. Сплю я очень чутко и обычно к утру начинаю просыпаться через промежутки от полутора часов до 45 минут. Это вдвойне справедливо для ситуаций, когда мне нужно по каким-то причинам встать до определённого времени, и как раз такая ситуация была сегодня. Мне должны были позвонить в промежуток времени примерно с часа дня до двух, и к этому времени я должна была быть уже в контактных линзах как минимум.
К чему такое подробное предисловие? Скоро поймёте.
Просыпаюсь я очередной раз. На часах 10:56, т. е. примерно полчаса я ещё могу поспать до времени, когда обычно встаю. По ощущениям именно так и есть – чуть-чуть не доспала. Мобильный телефон почему-то показывает отсутствие вай-фая.
То, что вай-фая нет, кажется мне очень странным, потому что ни с роутером, и с тем, чтобы его ловил смартфон, проблем до сих пор никогда не было. Я прикидываю, стоит ли мне встать и разобраться, или лучше будет поспать эти полчаса и разобраться потом. Отсутствие интернета, даже когда он мне вроде бы не нужен, показалось мне неуютным, так что я решила посмотреть на роутер, устранить проблему, после чего лечь доспать.
Роутер подозрительно мигал, чего раньше за ним не водилось. Всё было на месте – и подключение к электричеству, и сетевой кабель. Я повертела его в руках, ничего не добилась, положила обратно. Он перестал мигать.
Я проверила интернет на телефоне, не увидела изменений к лучшему, решила перезагрузить. Смартфон выключился и очень долго, по моим ощущениям, не включался. Если учесть, что пару месяцев назад у него уже были проблемы, из-за которых пришлось менять прошивку, и возникли они как раз при неудачной перезагрузке, ощущение было несколько... стрёмным.
Наконец, он включился – и как-то странно включился, без экрана загрузки. Я посчитала это настораживающим, но не придала значения. Мне хватило того, что он включился вообще – загрузился, вот и ладушки.
Вот только время, которое я увидела перед собой на экране, было 13:06.
Между моментом, когда я смотрела на часы в смартфоне в прошлый раз, и теперешним моментом ПРОШЛО ДВА ЧАСА.
Разумеется, сперва я подумала, что часы банально сбились. Я полезла проверять в интернет точное время, и оно оказалось чуть больше часа дня. Я написала своей бро смс с вопросом, который сейчас час, и она тоже сказала, что 13 с мелочью.
Мне стало немножечко не по себе. Полезли в голову мысли о любимых хоррорах типа Marble Hornets, где одним из предвестников проблем для главных героев становится то, что они начинают "терять время" и приходить в себя на несколько минут или часов позже, не зная, что происходило с ними в промежутке. Различных объяснений было много, но каждое из них делал маловероятным тот факт, ни с роутером, ни со смартфоном подобных проблем никогда не было, и что мои биологические часы тоже указывают на то, что 13+ часов дня быть никак не может, и что я очень плотно отслеживала время, просыпаясь и вспоминая, что мне с часу до двух нужно быть на стрёме из-за звонка.
В шутку я подумала о том, что вдруг случился "глюк в матрице" и я переместилась на другой таймлайн, где всё точно так же, как и в моём собственном, за исключением некоторых отдельных несостыковок. Посмеялась над собой. Открыла фичок по Хоумстаку, который когда-то планировала прочесть и даже начинала, но потом отложила до лучших времён и вчера думала, не настало ли для него время.
ФИК НАЧИНАЛСЯ НЕ ТАК, КАК Я ПОМНИЛА.
Вот тут впервые мне стало крипотно по-настоящему.
Я внимательно перечитала начало, попинала себя за то, что, возможно, специально сосредоточилась на различиях с тем, как я его помню, чтобы в голове получилась картинка, подтверждающая безумную идею с подменой таймлайна. И в конце концов, в прошлый раз я его открывала примерно год назад! И просматривала начало не то чтобы внимательно!
В общем, я решила, что я долбоёб, и села доделывать текст по подработке.
Часа три спустя пришла моя мама, говоря что-то о том, что "пиздец, я не знаю, что надеть на концерт" (который должен был начаться сегодня в девять). За чем, при звонке её служебного мобильного телефона прозвучало её "да ну их нахер". Ещё спустя полчаса – "я надеюсь, нас там не подорвут нахуй на этом концерте".
Ну и тут я, каг бэ, конкретно так выпала в осадок, потому что мама хотя и употребляет нецензурные слова и выражения, но всё-таки довольно редко. Я слышу от неё их, может, раз в несколько недель. Но несколько?.. В течение столь короткого времени?.. Чо ваще происходит?..
Очень нервно пишу бро смс, шучу про то, что вот сперва надо мной орб какой-то висел, теперь время куда-то потерялось, не иначе творится какое-то потустороннее безобразие, что делать-то.
Она отвечает: "Можно батюшку позвать посвятить комнату".
И вот тут, блять, мне становится РЕАЛЬНО ЖУТКО, потому что это не выглядело как шутка, и бро обычно не пранкует, это прозвучало абсолютно серьёзно, как обычный такой бытовой совет.
НО ЭТО ЖЕ МОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И ДАЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ. И ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ ЭВЕР. Я ЗНАЮ ЕЁ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ.
ОНА ЖЕ НЕ РЕЛИГИОЗНА.
ОНА ЖЕ НЕ МОЖЕТ ТАК СЧИТАТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Я ЖЕ ЗНАЮ ЕЁ.
Трясущимися руками я ответила что-то на тему, что предпочла бы Слендермена батюшке, и что я надеюсь, что она не всерьёз.
Мне приходит в ответ: "Почему? Это очень помогает 0_0"
Ну и я каг бэ на этом месте чуть слегка не скончалась, потому что ???????, и что если я правда переместилась в какой-то другой таймлайн, где моя сестра по духу религиозна, и что ещё может быть не таким, как я знаю, и как теперь вообще дальше жить АААААААА.
А потом бро мне написала полную смайликов смс на тему того, как забавно, что я так легко поверила, и я три минуты возмущённо пыхтела, как вскипевший чайник. 
I guess, я всё-таки не на другом таймлайне.
Это было бы слишком фантастично, а я не могу позволить себе верить в такие вещи. :3 Это, ну и было бы реально как-то не очень, – не знать, что из себя представляет твоя жизнь и что в ней могло задним делом измениться без твоего контроля, участия и даже ведома. Нахуй мне такие открытия, нахуй. 
Правда, с пропажей двух часов времени всё равно как-то непонятно, но я уверена, что каждая несостыковка по отдельности без проблем может получить своё объяснение, и просто так неудачно совпало, что все они скопились сегодня. x)
Может, в том разговоре было что-то опасное для психики, и подсознание решило его заблокировать. Это совсем не мило! Я требую полного доступа к своему жизненному опыту!
Наверное, когда "петля" короче, это хуже, потому что между стрессовыми всплесками (понимание, что это сон, что все усилия зря, что вернулась в точку, из которой начинала) проходит меньше времени и субъективно воспринимаемых событий, а значит, и интенсивность негативного опыта гораздо выше.
Зато реалистичность ниже, не приходится потом параноить, точно ли ты уже проснулась и вдруг эти полдня сейчас окажутся очередной петлёй)
А так я хорошо помню, как недели три назад, например, мне во сне было так плохо и хотелось прилечь, что весь сон состоял из поисков места, где можно было бы лечь и поспать, и при этом даже двигаться было тяжело.
Сны, в которых хочется спать, — это самые огненные сны. МОЗГ, ДА ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НУЖНО ОТ МЕНЯ!
Первым делом предлагалось посмотреть на руки и пальцы, и если они выглядят нормально и пальцы можно сосчитать, то ты не спишь, а вот если на их месте что-то сложнорегистрируемое мозгом, то значит, нужно предпринимать дальнейшие действия.
Мне этот способ точно не подойдёт, мои руки обычно вне моего поля зрения в такие моменты) И, кстати, мне много рекламировали взгляд на руки как первый шаг к осознанию сна. Но это же надо во сне вспомнить, что надо посмотреть на руки! Ни разу это у меня не сработало, короче)))
Дальше предлагалось пошевелить языком (что мне вообще не помогало) или большим пальцем на ноге. Вот последним способом я пользовалась, и он рано или поздно приносил плоды.
Боже, это ужасно нелепо, но если я пытаюсь пошевелиться во время сонного паралича, у меня по телу начинают бегать мурашки. А я дико боюсь щекотки, так что стараюсь даже не дышать.
Причём уснув в состоянии сонного паралича, можно перейти не просто в сон, а в осознанный сон, и они всегда – замечательный и очень положительный опыт.
Мои сны просто становятся причудливей. Но это тоже хороший бонус)))