Zweelee
The act of observation changes the narrative
Когда-то я заводила этот дневник, чтобы рекомендовать тайтлы и писать о них полотнища; увы, в последнее время я использую его совершенно не по назначению, да и то – когда вообще использую.

Нужно исправлять!

И в связи с этим хочу отрекать две совершенно замечательные вещи, которые я нежно и очень интенсивно люблю. Обе – веб-литература, ориджиналы, которые я обнаружила на AO3 по какому-то сверхсчастливому стечению обстоятельств. У второго тайтла есть перевод на русский, у первого – нет (и я не уверена, что перевод вообще возможен, потому что для него переводчик должен быть настолько же прошаренной личностью, как и автор, а таких людей единицы).
Ориджиналы примерно одинаковы по объёму (в районе 65 тыщ слов, что примерно равно полновесной, но не слишком толстой книге) и, при практически полном отсутствии общих черт (ну, кроме того, что оба весьма майндфаковы и с умными ГГ, оказавшимися в необычных и для себя, и для читателей обстоятельствах), неуловимы похожи. Basically, если вам понравился один, то, скорее всего, понравится и второй. По крайней мере, мне ужасно нравятся оба, а их авторам – творения друг друга. :3

Первый из них, уже дочитанный и особенно любимый, – Floornight авторства nostalgebraist'а (буду говорить об авторе в мужском роде, ориентируясь на информацию в его профиле на гудридзе).

читать дальше

А про второй ориджинал я, наверное, напишу в следующем посте. А то и так длинно получилось. :3

@темы: рекомендации, полотнище, плоды чужого творчества